Великолепное сочетание нежнейшего теста, сладкой начинки и миндальной верхушки.
- 16 августа 2014, 11:27
- 6456
Французский песочный пирог
Ингредиенты для «Французский песочный пирог»:
Тесто
- Яйцо куриное (только желтка) — 3 шт
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Клюква (сушеная)
Начинка
Верхушка
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука миндальная — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5897.9 ккал |
белки
110.5 г |
жиры
280 г |
углеводы
772.5 г |
Порции | |||
ккал 589.8 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 28 г |
углеводы 77.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 388 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Французский песочный пирог»:
2. тонким слоем джем и не жалеем цукаты
3. ставим в духовку на 10-15 минут при 180 градусах
4. взбиваем холодные белки с щепоткой соли, затем сахар и миндаль.
5. выкладываем смесь на пирог и допекаем при 150 градусах минут 40.
Комментарии и отзывы
17 августа 2014 года luneva_e #
18 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
Пожалуйста, если кто испечет и добавит что-то своё - отпишитесь. Давайте доведем его до совершенства.
Кстати, я не люблю много теста в выпечке, поэтому, после выкладывания в форму (25 см), у меня остался шарик примерно с теннисный мяч. Из него скатала маленькие шарики (размером с фрикадельки), в духовку примерно на 15 минут и, пока были горячие обваляла в смеси какао и сахарной пудры (по вкусу). Получились замечательные печенюшки.
Удачи и позитива всем!
16 августа 2014 года suliko2002 #
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
Данный рецепт рассчитан на достаточно занятых, но умеющих и желающих готовить дома людей.
Мне понравился данный пирог, т.к. быстро, просто и вкусно.
ЗЫ к сожалению, я не обладаю достаточным количеством времени для пошагового описания с фотографиями, но ответить на все вопросы, которые появятся, смогу.
16 августа 2014 года yohoho # (модератор)
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
16 августа 2014 года ljaljka #
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года начинающий повар-нок #
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года начинающий повар-нок #
16 августа 2014 года девочка с плеером #
16 августа 2014 года Верунчег Ежеватова #
17 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Жужа-48 #
16 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
16 августа 2014 года yana_v7 #
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
Тесто - песочное, начинка - готовая, верхушка - почти миндальное печенье.
16 августа 2014 года топиарий #
16 августа 2014 года Кир Рояль #
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года relook #
16 августа 2014 года Iskrit1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: