Это нежный и вкусный пирог с лимонным вкусом. Рекомендую любителям лимонной выпечки.
- 16 августа 2014, 13:49
- 8212
Пирог лимонный с сиропом
Ингредиенты для «Пирог лимонный с сиропом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сок свежевыжатый ((двух лимонов))
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 100 мл
Лимонный сироп
- Сок лимонный ((свежевыжатый)) — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3019 ккал |
белки
37 г |
жиры
138.8 г |
углеводы
413.2 г |
Порции | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 27.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 44.4 г |
Рецепт «Пирог лимонный с сиропом»:
-
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Затем по одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
-
Влить молоко и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем теста. Хорошо перемешать.
-
Из двух лимонов выжать сок.
-
Добавить свежевыжатый лимонный сок и цедру в тесто. Тесто перемешать.
-
Готовое тесто выложить в смазанную форму и разровнять. Выпекать в течении 30 минут, при температуре 180 градусов.
-
Пока печется лимонный пирог, готовим сироп для пропитки пирога. В свежевыжатый, процеженный, лимонный сок (100мл) добавить сахарную пудру (100гр) и довести до кипения. Через одну минуту снять с плиты.
-
Лимонный пирог готов.
-
Лимонному пирогу дать остыть, а затем полить лимонным сиропом.
-
Угощайтесь! Потрясающий пирог, с лимонным наполнителем.
Комментарии и отзывы
17 августа 2014 года гурман1410 #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Eugenita #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 августа 2014 года mtata #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
17 августа 2014 года lo_lola #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Violl #
17 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Ирушенька #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Маргарита Сидорова #
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Маргарита Сидорова #
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Маргарита Сидорова #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года relook #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года топиарий #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Тамуся #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Nienulka #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Елена11сто #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Gerardina #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года тататима #
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
16 августа 2014 года nata1319 #
Я храню сок замороженный (морожу в формах для льда)
16 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: