Получается вкусное и сытное блюдо. Рецепт взят на просторах нета.
- 16 августа 2014, 15:02
- 6419
Рулеты из лазаньи
![Рецепт: Рулеты из лазаньи Рецепт: Рулеты из лазаньи](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/16/59/830807_89067-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рулеты из лазаньи»:
- Лазанья (у меня было) — 9 шт
- Сосиска (по количеству листов лазаньи) — 9 шт
- Кабачок
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное (крупные, мелких 3 шт.) — 2 шт
- Сыр твердый
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1813.1 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
141.3 г |
углеводы
76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Рулеты из лазаньи»:
-
Кабачки нарезать тонкими полосками (= по длине листа лазаньи), посолить и оставить минут на 20. Они просолятся и одновременно станут мягче), будут хорошо скатываться в рулет).
Количество полосок трудно сказать, все зависит от размера кабачка. -
Листы лазаньи отварить в слегка подсоленной воде минут 5-6.
Я обычно варю по 1-2 шт. Иначе они просто могут слипнуться. -
Готовые листы достаем и выкладываем для охлаждения отдельно друг от друга.
-
На лист лазаньи выложить полоски (или полоску, как получается) кабачка Сверху выложить сосиску и свернуть рулетом. Если нужно, то сосиску обрезать, чтобы она была такая же как и лист лазаньи по ширине.
-
Рулетики уложить в смазанную маслом форму.
Я застелила еще и пекарской бумагой. -
Сметану и яйца взбить + соль, перец и мускатный орех по вкусу.
-
Залить наши рулетики и сверху посыпать тертым сыром (количество по вкусу и желанию). Рулетики должны быть почти покрыты заливкой. Если вдруг не хватило, приготовить еще немного.
-
Выпекать мин. 25-30 при температуре 180*С
-
Немного остудить и можно подавать.
Вкусно с соусами, овощными салатами. -
Очень вкусно с этим соусом http://www.povarenok .ru/recipes/show/933 58/
Я кабачки просто посолила и все. Но после приготовления я сделала вывод, что кабачки можно было немного обжарить. Тогда бы они лучше поддавались скручиванию в рулет и в разрезе не было столько пустоты. Хотя, все это на скорость поедания никак не повлияло.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
30 августа 2014 года ElizabethII #
Но потом подумала, что делать сосиски - это трата лишнего времени, и можно приготовить просто с фаршем.
Но так получилось, что мяса я не купила
И сделала просто с брусочками адыгейского сыра
Большое вам спасибо за идею утилизации остатков листов лазаньи
Простите, что без фото
31 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
А с начинками можно играться как угодно.
21 августа 2014 года terry-68 #
23 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
19 августа 2014 года лялич #
20 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Janet #
19 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
19 августа 2014 года chudo #
19 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Senior Tomato #
18 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Jyuliya #
18 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
17 августа 2014 года мисс #
18 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Ирушенька #
18 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
16 августа 2014 года djazair #
18 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
16 августа 2014 года талика70 #
18 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
16 августа 2014 года mzaharka #
16 августа 2014 года топиарий #
16 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Смолька я #
16 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Nienulka #
16 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Gerardina #
16 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
16 августа 2014 года белошвейка #
16 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
16 августа 2014 года белошвейка #
16 августа 2014 года SweetSakura #
16 августа 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: