Здравствуйте, мои дорогие! Лето у нас уже полностью окрасило красные бока помидорок, и принялись мы консервировать. На мой взгляд, это самый удачный и вкусный рецепт помидор. Они получаются ароматные, вкусные-вкусные. Моя подружка, когда заходит в гости, половину банки съедает сразу, а половину забирает с собой! "Не могу оторваться, объедение", - говорит. Попробуйте и вы эти помидорки, не пожалеете!
- 16 августа 2014, 16:29
- 12916
Помидоры "Любимые"
Ингредиенты для «Помидоры "Любимые"»:
- Помидор (мясистые, желательно сорта "Сливка") — 1,5 кг
- Вода — 1,2 л
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 0,7 стак.
- Аспирин — 3 шт
- Яблоко — 3 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Специи (Ваши любимые) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1566.6 ккал |
белки
18.3 г |
жиры
4.5 г |
углеводы
364.8 г |
Порции | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.2 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Помидоры "Любимые"»:
-
Вот наши главные действующие лица.
Яблоки и перец вымыть, нарезать ломтиками, чеснок очистить, помидоры помыть.
-
На дно банки уложить перец, яблоки и чеснок.
-
Далее - наши помидорки.
Воду вскипятить, залить в банку и дать постоять 8-10 мин. Затем слить ее обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, специи. Вскипятить.
В банку положить 3 таблетки аспирина, залить кипящим рассолом, закатать и укутать до полного остывания.
-
Вот такие помидорки у меня получились. Вкусные, ароматные, кисло-сладенькие... А яблочки и чесночок в это маринаде - это вообще отдельная песня, достойная оваций.
Когда я читала этот рецепт, у меня появились сомнения по поводу сахара, мне казалось, что все-таки многовато для трехлитровой банки. Но побаивалась я зря. Попробовав их первый раз, закатывать по другим рецептам, проверенным годами, больше не стала - уж очень вкусными оказались эти, с яблочками.
Попробуйте и вы, дорогие мои, и пусть ваша зима будет вкусной!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2018 года Любимка-2017 #
14 января 2018 года Любашка 77777 #
14 августа 2016 года nastya mishutina #
1 февраля 2015 года Наташа Саша #
10 сентября 2014 года Наташа Саша #
30 августа 2014 года БЕЛЯКОВА #
30 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Lesay #
23 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Lesay #
23 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
20 августа 2014 года севинчка #
20 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
21 августа 2014 года севинчка #
21 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Lesay #
19 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Lesay #
22 августа 2014 года Lesay #
18 августа 2014 года Виточка777 #
И аспирина я не боюсь, и с уксусом дружу))))
Спасибо за рецепт!!!! Сегодня попробую, а зимой отпишусь
18 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Наташа Саша #
18 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
Мне очень-очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал. Попробуйте пару баночек, они правда очень вкусные
19 августа 2014 года Наташа Саша #
19 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
28 августа 2014 года zerro #
19 сентября 2014 года Натали_я #
18 августа 2014 года alorikk #
18 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Фершал #
17 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
17 августа 2014 года IZUMRUD #
17 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
17 августа 2014 года IZUMRUD #
18 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
17 августа 2014 года мисс #
Ни в коем случае не против рецепта, прочитала отзывы. И всё же....
Моя свекровь против уксуса в рецептах вообще, кладёт только лимонную кислоту, хотя не понимаю, чем она лучше.
17 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Леля Абильштейн #
17 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
16 августа 2014 года енотандроид #
16 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Engelchen17 #
16 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
Спасибо огромное! У меня после Вашего отзыва аж настроение улучшилось
17 августа 2014 года Engelchen17 #
17 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
И Вам тоже успехов! И ко мне можно на "ты"
17 августа 2014 года Engelchen17 #
17 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
16 августа 2014 года света сарайкина #
17 августа 2014 года Татьяна Сушко # (автор рецепта)
С Вашим мнением по поводу Аспирина и аллергии полностью согласна, просто не совсем понятна реакция - у меня такое впечатление, что я пропагандирую как минимум геноцид Хотя повторяю уже наверное в тысячный раз каждому: я никого не заставляю не то, чтоб готовить, а даже их пробовать!!! Это сугубо личное мнение каждого! Специально только что посмотрела рецепты на сайте с салицилкой - клевали в такой мере только меня. Хотя сколько там того Аспирина в расчете на 1 помидор? 1 грамм? Я же никого не заставляю Салицилку пачками поглощать! За жидкий дым я вообще молчу, зато в отзывах охи да ахи А за негатив - дык я его к себе не принимаю, хочется людям покритиковать - пусть критикуют, это их право. Это как о пользе соды для человеческого организма - сколько человек - столько и мнений. И каждый доказывает свою точку зрения до дрожи в коленках В любом случае огромное Вам спасибо за поддержку , за отзыв (первый положительный после волны негатива) и за понимание! СПАСИБО!!!!! Для меня это очень важно и чертовски приятно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: