В прошлом году нашла в инете рецепт и сварила на пробу одну закладку. Очень понравилось. Необычное, очень вкусное варение, ягоды в нем напоминают сочный изюм. Готовится долго, но оно того стоит.
- 16 августа 2014, 21:24
- 7334
Варенье из винограда с миндальным орехом
Ингредиенты для «Варенье из винограда с миндальным орехом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3485 ккал |
белки
24.6 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
680.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Варенье из винограда с миндальным орехом»:
2. Засыпать сахаром, влить сок, по желанию добавить корицу и анис. Я варю без специй, мне так больше нравится.
3. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
4. Каждый час помешивать.
5. Миндаль промыть и залить кипятком на 5 минут.
6. Отбросить миндаль на дуршлаг и промыть холодной водой.
7. Снять шкурку с ядра, после вышеуказанной "бани" она снимается очень легко.
8. Через два часа варки варенье достать, добавить миндаль.
9. Варить в духовке еще 1 час.
10. Готовое варение разлить в заранее простерилизованные банки, закатать.
Из указанного состава получается 1,2 кг варенья.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2014 года Кир Рояль #
20 августа 2014 года тма75 #
20 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года тма75 #
17 августа 2014 года Светлана04 #
17 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года barska #
17 августа 2014 года LenaChenko #
17 августа 2014 года Яичница с беконом #
Тем более зеленый кишмиш у нас самый дешевый виноград!
17 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Яичница с беконом #
Подскажите, у меня в процессе варки ягоды лопаются. У вас тоже?
17 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Кир Рояль #
17 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Кир Рояль #
16 августа 2014 года rithen #
16 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
Как видите варение в кашу не превратилось.
Ягоды все отдельно, плотные в густом сиропе.
Нажмите на фото в комменте - оно увеличится.
Ну вот- откорректировала и фото пропало. Придется вставить снова- вот неумеха я . )
16 августа 2014 года Сурик #
16 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Арда #
16 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Арда #
16 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года Сурик #
Разве вопросы по рецепту запрещены!?
16 августа 2014 года natalie843 #
16 августа 2014 года Сурик #
16 августа 2014 года Арда #
Рецепт интересный.Не думаю,что захочу экспериментировать,но наверное вкусно
16 августа 2014 года Сурик #
16 августа 2014 года Арда #
16 августа 2014 года Сурик #
16 августа 2014 года Арда #
16 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
У меня вторая партия в духовке варится, нет времени пасти рецепт. извините уж. Нажмите на фото в комменте - оно увеличится.
16 августа 2014 года Сурик #
16 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
У меня вторая партия в духовке варится, нет времени пасти рецепт. извините уж.
Вы правильно поняли- я перемешиваю всего 2-3 раза. Виноград плавает сверху и подсушивается, поэтому все же решила перемешать. Варю (?) жарю (?) в глубокой сковороде. ) На верху поместила в комменте фото- видно, что виноград не развалился. Я поэтому и писала в предисловии- похож становится на мягкий, сочный изюм.
Нажмите на фото в комменте - оно увеличится.
16 августа 2014 года Сурик #
16 августа 2014 года nata1319 # (автор рецепта)
16 августа 2014 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: