• 16 августа 2014, 21:24
  • 7334

Варенье из винограда с миндальным орехом

Рецепт: Варенье из винограда с миндальным орехом

В прошлом году нашла в инете рецепт и сварила на пробу одну закладку. Очень понравилось. Необычное, очень вкусное варение, ягоды в нем напоминают сочный изюм. Готовится долго, но оно того стоит.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из винограда с миндальным орехом»:

  • Виноград (сорт кишмиш, без косточек, зеленый) — 1 кг
  • Миндаль (вес очищенного ореха) — 100 г
  • Сахар 500 г
  • Корица (палочка, по желанию) — 1 шт
  • Анис (звездочки, по желанию) — 2 шт
  • Сок (виноградный, яблочный или смешанный) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3485 ккал
белки
24.6 г
жиры
59.7 г
углеводы
680.1 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Варенье из винограда с миндальным орехом»:

1. Виноград отделить от веточек, промыть и уложить в емкость пригодную для духового шкафа.
2. Засыпать сахаром, влить сок, по желанию добавить корицу и анис. Я варю без специй, мне так больше нравится.
3. Поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 2 часа.
4. Каждый час помешивать.
5. Миндаль промыть и залить кипятком на 5 минут.
6. Отбросить миндаль на дуршлаг и промыть холодной водой.
7. Снять шкурку с ядра, после вышеуказанной "бани" она снимается очень легко.
8. Через два часа варки варенье достать, добавить миндаль.
9. Варить в духовке еще 1 час.
10. Готовое варение разлить в заранее простерилизованные банки, закатать.

Из указанного состава получается 1,2 кг варенья.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из винограда с миндальным орехом
Рецепт: Варенье из винограда с миндальным орехом

В прошлом году нашла в инете рецепт и сварила на пробу одну закладку. Очень понравилось. Необычное, очень вкусное варение, ягоды в нем напоминают сочный изюм. Готовится долго, но оно того стоит.

Ингредиенты для «Варенье из винограда с миндальным орехом»:

Фотографии «Варенье из винограда с миндальным орехом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сварила я половинную порцию. Целого миндаля не было, положила миндальные палочки. Не могу сказать, что буду есть это варенье ложками. Но как начинка для рождественских английских mince pies - то, что доктор прописал. Немного цукатов, пару ложек рома, получится замечательно. Спасибо за рецепт.
А какой сок Вы используете? Магазинный или домашний?
Магазинный, яблочно-виноградный, в прошлом году использовала яблочный для детского питания.
Спасибо. Возможно, попробую приготовить...
Необычное варенье,обязательно приготовлю, мне кажется зимой с чаем -это песня,да еще такой полезный миндаль...
Готовьте на здоровье.
Интересный рецепт!
Удивительный рецепт и очень сладенький
Обязательно сегодня же сварю на пробу баночку! Спасибо за необычный рецепт!
Тем более зеленый кишмиш у нас самый дешевый виноград!
Варите на здоровье. ) Я тоже второй год покупаю дешевый виноград по акции.
Уже варю, спасибо)))
Подскажите, у меня в процессе варки ягоды лопаются. У вас тоже?
Некоторые, у меня виноград был твердый, не совсем дозрелый. Наверное от этого. Они всё время варки плавали сверху сиропа, как "надутые" и постепенно сморщивались, как изюм. На увеличенном фото видно. )
Очень интересый рецепт. Думаю, зимой с чайком просто прелесть. Дарили мне как-то баночку варенья из тыквы с кедровыми орешками, было весьма недурственно. Но Ваше, похоже, вкусней.
Из тыквы варю иногда- "Абрикосовое варение без абрикос" - тыква с курагой. ) Никто не догадается из чего оно. А вот с кедром не слышала, надо будет поискать.
Интересный рецепт!!
Не знаю как по другому вставить фото, поэтому так-
Как видите варение в кашу не превратилось.
Ягоды все отдельно, плотные в густом сиропе.
Нажмите на фото в комменте - оно увеличится.
Ну вот- откорректировала и фото пропало. Придется вставить снова- вот неумеха я . )
Ну вот теперь понятно! Спасибо.
Пожалуйста, готовьте на здоровье.
Ответ для nata1319
А у Вас духовка электрическая или газовая?
Газовая. Старая плита, Варение варится на минимум, держится 170 градусов на указателе.
Но сок не сильно испаряется?
Тут как раз вся фишка в том, что параллельно- пекутся ягоды, испаряется сок, превращаясь в густой, как мед сироп. Но в исходнике было написано варить 2-3 часа. Я варю 3, через два часа сиропа много и он водянистый. Вы можете положить орех через час, а дальше смотреть как вам больше понравиться, определится со временем. Ну и от винограда зависит тоже- у меня твердые, мясистые ягоды, сока дают не слишком много.
А почему сразу - минус? Я задала вопрос. И каждый нормальный человек должен ответить! Вопрос по рецепту, а не личного характера!
Разве вопросы по рецепту запрещены!?
Вот и не парьтесь по этому поводу. Злых и неудовлетворенных жизнью людей много, что ж на всех внимание то обращать
Интересно, а что будет с виноградом после трёх часов варки (как Вы пишите) в духовке? Каша?
Каша не должна получится,если виноград не мешать,он будет запекаться,я так думаю
Рецепт интересный.Не думаю,что захочу экспериментировать,но наверное вкусно
Так по рецепту мешать надо.
Так написано-каждый час мешать т.е 2 раза?Киш-миш-сладкий виноград,не должен развариться Впрочем,автор наверное сама ответит Мне интересным рецепт показался,люблю такие штучки
Автор притих, молчит и на мои вопросы ставит минусы! Видно ответить иначе не может!
Ответ для Сурик
Да не ставлю я минусы, и молчу потому что не сижу у компа безвылазно.
У меня вторая партия в духовке варится, нет времени пасти рецепт. извините уж. Нажмите на фото в комменте - оно увеличится.
Ну извините, если была не права.
Ответ для Арда
Повторюсь, молчу потому что не сижу у компа безвылазно.
У меня вторая партия в духовке варится, нет времени пасти рецепт. извините уж.
Вы правильно поняли- я перемешиваю всего 2-3 раза. Виноград плавает сверху и подсушивается, поэтому все же решила перемешать. Варю (?) жарю (?) в глубокой сковороде. ) На верху поместила в комменте фото- видно, что виноград не развалился. Я поэтому и писала в предисловии- похож становится на мягкий, сочный изюм.
Нажмите на фото в комменте - оно увеличится.
Всё теперь ясно и понятно.
Ответ для Сурик
Посмотрите выше, поставила фото. )
УХ ТЫ!!!!Люблю всё такое необычное и вкусное обязательно приготовлю баночку на пробу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки