Жена как-то удивила меня, подав на стол это блюдо. И вот под ее чутким руководством я приготовил свой бочонок, для индивидуальности добавил маслин. При подаче один вид блюда производит фурор, не говоря о вкусе.
- 17 августа 2014, 9:30
- 7140
Плов в тестяном бочонке
Ингредиенты для «Плов в тестяном бочонке»:
Плов
- Голень куриная — 800 г
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Рис (Басмати) — 200 г
- Маслины (у меня были с косточкой) — 10 шт
- Масло сливочное (растопить, + 1 ст.л. для теста) — 100 г
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Барбарис — 1 ст. л.
- Приправа ("для плова", по вкусу)
- Соль (по вкусу + 1/2 ст.л. для теста)
- Перец душистый (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (при необходимости добавить) — 3 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кунжут (для обсыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5323.7 ккал |
белки
257.4 г |
жиры
247.1 г |
углеводы
506.1 г |
Порции | |||
ккал 1330.9 ккал |
белки 64.4 г |
жиры 61.8 г |
углеводы 126.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Плов в тестяном бочонке»:
-
1. Отвариваем рис до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
-
2. Распускаем сливочное масло на сковороде, добавляем рис, сдабриваем куркумой и оставляем.
-
3. Курицу отвариваем до полуготовности.
-
4. Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Отделяем от костей курятину, расщепляем руками на кусочки, слегка обжариваем вместе с луком, солим, перчим.
-
5. Смазываем сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпаем кунжутными семечками.
-
6. Замешиваем гладкое тесто. Даем расстояться 10-15 минут.
-
7. Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Переносим раскатанное тесто на форму, укладываем его по дну и стенкам посуды, оставляя края свисать. Выкладываем слой мяса, добавляя барбарис.
-
8. Покрываем мясо слоем риса.
-
9. Чередуем слои. На последний слой риса выкладываем порезанные зелень и маслины, поливаем растопленным сливочным маслом.
-
10. Закрываем тестом внахлёст, по верху кладем пласт теста толщиной 3 мм. Украшаем и смазываем сливочным маслом.
-
11. Присыпаем сверху семенем кунжута и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35.
-
12. Достаем, освобождаем от формы и идем удивлять гостей.
-
13. Плов получается сочным. дышащим, ароматным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2015 года Ирина Кулакова #
5 сентября 2015 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года lubarsik #
13 сентября 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года lubarsik #
23 августа 2014 года lubarsik #
23 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года casina31 #
19 августа 2014 года АнКарташ #
19 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Oksunchik #
18 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года LadyOnline #
18 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Лепачка #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Кир Рояль #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года mariana82 #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Людмила Наумова #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Людмила Наумова #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года топиарий #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года топиарий #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Аня Бойчук #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года viktusia #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года irusja66 #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года anatalija #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Тамила #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Тамила #
17 августа 2014 года NIKA8888 #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года LenaChenko #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года LenaChenko #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: