Этот соус поселился в моём доме с 2009 года, с лёгкой подачи Юлии Высоцкой. Простота его приготовления подкупила сразу, а вкус оказался настолько универсальным, что друзья стали заказывать баночку соуса на подарок (один из моих новогодних кулинарных подарков). Этот соус отлично сочетается с мороженым, его можно подать к завтраку намазав на тост с маслом, это может быть начинкой для торта или как самостоятельное блюдо. И обращаю ещё раз внимание в нём нет ни грамма сахара, но никто об этом не догадается!
- 17 августа 2014, 13:10
- 7071
Марокканский десерт без сахара
Ингредиенты для «Марокканский десерт без сахара»:
- Апельсин — 4 шт
- Сухофрукты (Изюм, инжир, финики, курага, чернослив, яблоки.) — 1 горст.
- Бадьян — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Корица (не молотая) — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Кардамон — 2 шт
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (одного апельсина) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
357.8 ккал |
белки
8.3 г |
жиры
1.6 г |
углеводы
85.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Марокканский десерт без сахара»:
-
В оригинальном рецепте используется вода. Но я почти сразу заменила её на апельсиновый сок, от этого вкус только выиграл. Поэтому свежевыжатый апельсиновый сок будет главным связующим звеном в нашем рецепте.
Главное у меня есть соковыжималка Scarlett SL-JE51S01 и я сегодня проверю, как она справляется с цитрусовыми. Моя старая так шумит при отжиме апельсинов, что проще отжимать вручную. Посмотрим, как с этим фруктом справится Scarlett. -
Апельсины помыть и снять цедру с 1 штуки. В инструкции к соковыжималке говорится, что апельсин нужно очистить и поделить на дольки, опытным путём пришла к выводу что проще и эффективнее корку срезать до сочной мякоти и целиком (благо отверстие соковыжималки позволяет) прокрутить апельсины. Из 2 х апельсинов получается 300мл. сока, а соответственно из 4 апельсинов вышло 600 мл. сока. Жмых остался достаточно сухой состоящий в основном из перегородок.
Главное УРА!- во время отжима чуствуется, как машинка старается, НО матор настолько мощный, что при прокручивании грубых перегородок апельсина его ШУМНОСТЬ НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ! Для меня это важный фактор, ведь у меня трое детей и я не хочу их отвлекать от игр или будить шумом своей кухонной техники. -
Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем соком, оставляя пенку в стакане. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут. Наш соус готов! Можно подавать сразу с холодным мороженым. Можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. А можно презентовать друзьям и родным.
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года maresya #
2 января 2020 года Катуша # (автор рецепта)
27 августа 2014 года дуэт #
27 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
22 августа 2014 года СкарлеттО #
19 августа 2014 года lubarsik #
21 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
18 августа 2014 года para_gn0m0v #
18 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Gerardina #
18 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Gerardina #
18 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года natrog #
18 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Senior Tomato #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года LenaChenko #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Cofemanca #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Чуп-минь #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Кир Рояль #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Жменька ИИ #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года топиарий #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года barska #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Katya C #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Katya C #
17 августа 2014 года Татьяна МТЛ #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Татьяна МТЛ #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Людмила Наумова #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года мисс #
Хотя у меня двое взрослых детей, но на шум всегда прибегают кот и собака, они всегда думают, что работает мясорубка))
Классный соус.
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
17 августа 2014 года wera-astana #
17 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: