• 17 августа 2014, 15:27
  • 14328

Деруны с овощами

Рецепт: Деруны с овощами

Такие деруны я приготовила впервые и результат мне очень понравился!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Деруны с овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.4 ккал
белки
33 г
жиры
15.3 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Деруны с овощами»:

  • Морковь и перец натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить. С тертого перца отжать немного сок.

  • Картофель и репчатый лук натереть на мелкой терке, отжать сок.
    Добавить сметану, муку и яйца, взбитые с солью, тщательно перемешать.
    В сковороду налить растительное масло и выкладывать тесто ложкой.
    Жарить деруны по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевого цвета.



П. С. ингредиенты добавлять по вкусу, кто-то любит побольше морковки, кто-то побольше лука или перца. В данном рецепте нет конкретного количества того или иного ингредиента.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получается-для разнообразия как раз
Готовила и такие деруны
Ах,какие симпатяги! Спасибо за рецепт,Людочка!
Ой,слушайте. Выглядит-то как аппетитно))))
Готовила в два захода, экспериментировала по количеству ингредиентов. В первой партии, положила я на две ложки муки больше) Ну у меня и количество картофеля было чуток побольше.... Получились картофельные оладушки ) А на вкус очень чувствовалась сырая картошка. Пришлось все сложить в сковороду и подержать еще минут 20 на слабом огне. Пропеклись - привкус исчез. При приготовлении второй партии, картофель тертый я промыла еще в холодной воде и тщательно отжала! Добавила 2 ложки муки как по рецепту. Накрывала крышкой. Все просто вышло отменно! И попробовала пожарить несколько дерунов без муки - вышло очень вкусно- но к сожалению разваливаются, надо очень аккуратно переворачивать.
Забираю в КК. Теперь натренировалась и буду делать часто.
Скажите пожалуйста, когда второй раз делали (отжимали и пр.) тоже под две минуты с каждой стороны жарили или опять таки, на маленьком огне подрумянивали?
У меня тоже сомнения что за 4 минуты они будут готовы и не останется привкуса сырого картофеля. А так то выглядит ну очень аппетитно
Сейчас по времени точно не помню, но думаю точно больше 4 мин.! В последнее время я стала готовить один большой "дерун" на всю сковороду, а потом его нарезаю. Он готовиться больше по времени, но и стоять меньше у плиты.
Ухх красавцы, забираю
берите на здоровье!
Симпатичные! Надо попробовать.
спасибо) жду отчет)
ммммм деруны люблююю
и я их очень люблю)
Яркие и летние деруны получились!
спасибочки!
Люда, деруны. прекрасные, несомненно!
СПАСИБО!!!
А сметану куда добавлять?
в тесто... от елы... сейчас исправлю
Шикарно!
Спасибо, что напомнили про этот потрясающий рецепт. Так просто и так вкусно!
охватывает теплом, когда читаю такие коменты)
Какие яркие!
Вкусные и красивые, яркие
спасибо!
Хороши деруны! А я оставляю жидкость, добавляю яйцо, манку и овсяную муку, жарю овощные котлетки...
тоже отличный вариант! многие готовили по моему рецепту Деруны с грибами, и многие жаловались, что жидкое тесто получалось... в этот раз я перестраховалась)
А я не очень люблю, когда суховато... Нам больше нравятся мягкие котлетки... Но ваши тоже хороши!!!
так это не котлетки, это деруны
Я же не спорю, но принцип тот же...
Да, такая красота не может не понравится! Ярко, солнечно, фото прелесть!
Забираю в КК. Спасибо, Людочка!
бери на здоровье!
Спасибо! Но сегодня у меня на ужин "Исключительно вкусные котлеты". Любим мы их. А деруны в следующий раз (в ближайшее время). Обязательно отчитаюсь.
ооооо!.....ниче се! я очень рада, что мои котлетки пришлись Вам по вкусу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки