• 17 августа 2014, 21:35
  • 55366

Гратен из филе свинины и овощей

Рецепт: Гратен из филе свинины и овощей

Ах, лето! Конечно, особенно сейчас хочется чего-то быстрого и вкусного, совсем не заморочного, легкого и радостного, ведь рядом столько прекрасных возможностей, которым нужна наша энергия! Этот рецепт исполнит эти желания, накормит и семью, и гостей! Хочу подарить его сегодня просто так Анюте/AnnaSi!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Гратен из филе свинины и овощей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3152.8 ккал
белки
162.8 г
жиры
221.2 г
углеводы
132.5 г
Порции
ккал
525.5 ккал
белки
27.1 г
жиры
36.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
185.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
13 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Гратен из филе свинины и овощей»:

  • Филе свинины помыть, просушить бумажными полотенцами, удалить острым ножом внешние сухожилия и плёночки. Нарезать толстыми кусочками по 4 см. Затем каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца, и развернуть, как бабочку.

  • Правильная жарка филе - это 99% залога успеха Вашего блюда!

    1. Мясо, нарезанное на стейки, НЕ рекомендуется солить до жарки, иначе соль вытянет все соки из мяса, и оно будет не столь мягким, как хотелось бы.

    Итак, мясо поперчить с обеих сторон.

  • 2. Не спешите класть мясо в сковороду!
    Нагрейте сначала саму сковороду (подержите руку над поверхностью и вы почувствуете тепло), затем добавьте смесь из 2-х видов масел и дайте маслам нагреться! Как только Вы увидели кипящие пузырьки сливочного масла, сразу выкладывайте подготовленные стейки, НО - не всё сразу! Между мясом должно оставаться пространство. Жарьте мясо с каждой стороны по 3 мин. Для филе этого времени - достаточно. Солите только сейчас, но уже жареную сторону!
    Готовое мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой (в чугунок с крышкой), пока поджаривается вторая порция и идут др. подготовительные работы.

  • На оставшемся жиру и выделившемся мясном соке быстро обжарить нарезанные дольками помидоры с обеих сторон (помидоры должны быть сладкие!)

  • Отваренный предварительно в мундире картофель очистить (молодой можно не очищать), посолить морской солью и добавить иголки розмарина.


    Розмариновый картофель можно также приготовить и др. способом - предварительно запечь для гратена: вымыть картофель, нарезать небольшими дольками или четвертинками, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин и запекать при 180*С до готовности. И тогда к картофелю подкладывать сверху подготовленное жареное мясо и томаты + сыр, увеличив тем-ру до 220*С на 10 мин.

  • В большую форму для запекания выложить обжаренное теплое филе, между ним - обжаренные томаты, сверху распределить картофель и посыпать сушеной красной сладкой паприкой.

  • Сверху выложить твёрдый сыр, нарезанный тонкими полосками.

  • Гратинировать в предварительно разогретой до 220*С духовке на верхней полке (жар - сверху) около 10 мин., до плавления и лёгкого изменения цвета сыра.

Приятного аппетита! Пусть вам всем будет вкусно и остаётся больше времени на общение с родными и близкими!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из филе свинины и овощей
Рецепт: Гратен из филе свинины и овощей

Ах, лето! Конечно, особенно сейчас хочется чего-то быстрого и вкусного, совсем не заморочного, легкого и радостного, ведь рядом столько прекрасных возможностей, которым нужна наша энергия! Этот рецепт исполнит эти желания, накормит и семью, и гостей! Хочу подарить его сегодня просто так Анюте/AnnaSi!

Ингредиенты для «Гратен из филе свинины и овощей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гратен из филе свинины и овощей» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Чудесно!
Ароматно, аппетитно, привлекательно и вкусно! Одни плюсы!
Шикарный рецепт.
Нина, большое спасибо!
Приготовила гратен, но более диетический. Свинину заменила на тушеную с луком индюшку. Помидоры положила свежие порезанные на кружки. Выпекала в стеклянной емкости с крышкой 30 мин. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!Рекомендую!
рада, что рецепт пригодился и блюдо понравилось
Очень вкусно))) Спасибо за рецепт
на здоровье!
Ниночка, принимай отчет!!! Безумно вкусно и сытно !!! Я дважды уже готовила, во второй раз удвоила количество помидор, и заменила масло подсолнечное на сливочное, получилось великолепно!!! Так что теперь всем рекомендую твой рецептик! Спасибо душевнейшее!!!
Как же я рада, Женечка, что рецепт понравился! Спасибо за пиар
Отличный рецепт! Вкусно и интересно. И в принципе, ничего сложного ) Спасибо автору за рецепт такого вкусного блюда!
Готовьте на здоровье!
Гратен готовила с предварительно запечёной картошкой.Картошка такая вкусная,мясо такое сочное.Готовится просто и нехлопотно,и главное вкусно.Нина большое спасибо за рецепт.
Спасибо за отклик! Рада, что блюдо понравилось!
Ниночка, принимайте и мой отчет! Как же это вкусно, а как просто готовится. Муж урчал весь ужин, ведь тут все его любимые продукты: мясо, помидор, картофель. Спасибо огромное за такой шикарный рецепт! 100% не последний раз готовлю!
Наташенька, рада, что ужин удался на славу и все всем было вкусно! Спасибо з а чудесное фото! Я тоже часто готовлю по этому рецепту: и на праздники и иногда- в будни...
Очень вкусно. Только помидоры не сезон, так что к картофелю была квашенная капуста и маринованные огурчики. И картошку предварительно зарумянила в этом фритюре 15 мин.
Рада услышать отклик!
Нинуля! Очень вкусно!!! Спасибо, милая! Правда я покупала мясо уже стейками, потому "бабочку" не делала - нарезано было не толсто. Брала сливочное масло с зеленью и чесноком своего приготовления. Прекрасное не только повседневное, но и подойдет для праздничного ужина!
Машунь, как же я рада тебя слышать! Спасибо за чудесный отчет!
Я тоже это мясо уже не раз на правзники, как горячее подавала, всем нравится
.. очень любим мы это блюдо !

В этот раз - картофель, запеченный в СВЧ (для быстроты, 8 мин.). И добавила обжаренную паприку, жарила после помидоров...
Очень-очень-очень вкусно! Муж сказал как в ресторане))) Спасибо за рецепт! Первый раз получилось такое мягкое и сочное мясо
Спасибо за отклик! Рада, что вам понравилось!
Ниночка, огромное спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и сытно!! Муж остался доволен!
Спасибо за фото! Рада, что рецепт понравился!
Нина,спасибо за вкуснейший рецепт! Еще на стадии обжаривания ароматы такие были -обалдеть просто.Добавила немного чеснока и сыр брала двух видов.Замечательно вкусно!
Мариночка, спасибо за отклик и фото! Рада, что рецепт понравился!
Чудо-блюдо!!!
Спасибо!
Очень вкусно получилось. два в одном: и мясо и картошка. Да еще помидорчики!
Спасибо, Олечка, за доверие! Я сама очень люблю этот рецепт: с ним можно - и в пир и в мир!
Ой как точно сказала!
я на ДР мужа его подавала. Уж какие у нас гости присутствовали: избалованные разными вкусностями , но в этот гратен просто все влюбились и рецепт просили....
У мення тоже ест такие избалованные. Так что рецепт не только длдя семьи буду готовить.
да, избалованным трудно угодить! Поэтому иногда простейшие вещи, но с изюминкой, ими быстрее оценятся
Ответ для акчуч
Ааа!!! Приготовила тоже! Очень вкусно!
Да ты ж меня так раздразнила!
Ниночка! Как же вкусно!!! Картошечка и мясо получаются великолепные, а помидорки какие вкусные!!! И всё это под сырной корочкой! Ммм...!!! Легко, быстро и ооочень вкусно! Спасибо большое за рецепт.
Людочка, какая красотиЩа! Рада, что рецепт понравился!
Ответ для Сурик
Молодец, очень красиво и аппетитно!
Ниночка, прекрасный рецепт! Нам было безумно вкусно! Вроде бы обычные продукты, но вкус совершенно ни на что не похожий. Блюдо станет частым гостем на нашем столе.
Вау, как же я рада новым откликам и фото-уликам! Спасибо, Ирочка, за доверие и впечатления!
Ниночка,замечательный рецепт! Сегодня же приготовлю !Фото позже пришлю!Спасибо!
:heart буду рада оценке....
Очень вкусно. Спасибо
Спасибо за отклиК!
спасибо за рецепт, шикарное сочетание жареной свинины и картошки с розмарином
Spasibo za foto! Rada, chto rezept ponravilsja!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки