• 18 августа 2014, 9:13
  • 6609

Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»

Рецепт: Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»

Летом я стараюсь больше кормить семью здоровой, живой едой. Ведь это фундамент здоровья на долгую зиму. Такие эликсиры частые гости в нашем меню. Этот кисель не только питает и обогащает организм витаминами и минералами, но и прекрасно регулирует работу кишечника.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
274.5 ккал
белки
22.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
13.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»»:

  • Основой нашего киселя будет рябиновый жмых, оставшийся после приготовления сока. Я как экономная и разумная хозяйка просто не могу выбрасывать в ведро витамины.

  • Рябину перебрать, помыть и пропустить через соковыжималку. К моему удивлению соковыжималка Scarlett SL-JE51S01 смогла выжать сок из такой плотной и достаточно сухой ягоды, как рябина.

  • Работа эта не из лёгких, о чём свидетельствует забитая сеточка соковыжималки. Но что приятно, при такой нагрузке, соковыжималка не устраисает шума.
    Готовый сок разбавляем водой 50 на 50, добавляем мёд и выпиваем.

  • Из жмыха приготовим кисель. Жмых переложить в кастрюлю, залить водой и кипятить 15 минут, процедить.

  • Добавить льняную муку, довести до кипение

  • прогреть до загустения. Остудить. Если любите послаще добавьте мёд.
    Разлейте по бокалам и наслаждайтесь здоровой едой.

Спелые ягоды рябины красной содержат органические кислоты (яблочную, сорбиновую, лимонную, янтарную, винную) дубильные и пектиновые вещества, аминокислоты, сорбит и сорбозу, эфирные масла, витамин С и РР, соли калия, кальция, магния, натрия.

Наличие витамина Р ставит рябину на одно из первых мест среди других плодовых растений. Ценность его в том, что он укрепляет нервную систему, устраняет раздражительность, бессонницу и общую слабость организма.

Рябина обыкновенная в традиционной медицине используют как поливитаминный, мочегонный и кровоостанавливающий препарат.





Льняная мука при введении ее в рацион питания, прежде всего, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.


Благодаря содержанию ценной полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3 и из-за повышенного содержания калия, льняная мука как компонент питания может препятствовать развитию ряда серьезных заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом, особенно на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).
Лигнаны, содержащиеся в семенах льна, из которых получают льняную муку, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью употреблять не менее 80-100 граммов льняной муки в день в виде компонента различных блюд (такая доза удовлетворит потребность организма в полезной растительной клетчатке).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»
Рецепт: Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»

Летом я стараюсь больше кормить семью здоровой, живой едой. Ведь это фундамент здоровья на долгую зиму. Такие эликсиры частые гости в нашем меню. Этот кисель не только питает и обогащает организм витаминами и минералами, но и прекрасно регулирует работу кишечника.

Ингредиенты для «Кисель рябиновый на льне «Сибирское здоровье»»:

Комментарии и отзывы

Конечно сохранила! Вы умница!
Очень и очень вкусный кисель! Спасибо Вам за рецепт!!! Делала только из черноплодной рябины, тк красная на даче не растет.. И все равно было вкусно
Добрый день!а вы муку сами делали или покупали? Я сейчас семена смолола,что-то не очень на муку похоже...вот и думаю,получится ли с этим кисель!?
лучше самой молоть на кофемолке.
Так я и сделала!но консистенции киселя не получилось,видимо нужно было больше добавить этой "муки".она какая-то влажная получается. В общем буду экспериментировать,т.к.в магазине такой муки не нашла,хотя не так давно видела неё на полках,и кукурузная мука тоже куда-то исчезла с прилавка!
Почему такие полезные рецепты так мало оцениваются?! Была бы моя воля, я бы не один балл поставила!
Катюша, отличный, полезный кисель!!! Забрала в КК!
Спасибо, Танюша!
Катенька,очень полезный кисель!Интересный рецепт!
Ирина, спасибо за внимание к моим рецептам.
Крахмальный кисель изжогу у меня вызывает, похоже, выход найден!!! Спасибо!
Спасибо! Очень рада! лён очень полезен для желудка и поможет нормализовать кислотность!
не успеваю удивляться Вашим рецептам!!!
Спасибо! На здоровье!
Рецепт забрала, буду семью оздоравливать . Рябина, правда, у нас не поспела еще. Хотя ее полно, и на ветках появилась рано, по народным приметам - к холодной зиме. Попробую с другими ягодами сделать.
Спасибо! Со всеми ягодами будет полезно!
Просто, вкусно и полезно - отличный рецепт! Представляю рябиновый аромат!
Катя,ты просто кладезь необычных идей!
Интересный рецепт и очень полезная информация!
Катюша, спасибо тебе за поддержку и внимание! О-о-о- чень приятно!
Супер-супер-напиток
Большое-большое
Хороший кисель-витаминный за просвещение по поводу полезности отдельное спасибо! Очень оригинально, еще киселя из рябины не делала, даже не знала,что такое можно сделать Но теперь в курсах Спасибо,спасибо!!!
Спасибо! Рада
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки