Найджелла Лоусон - совершенно богическая женщина, британский шеф-повар, блогер, невероятной вкусноты кулинар и, ко всему прочему, королева фуд-порно. Быть равнодушным, глядя на то, как она готовит, игриво облизывает ложку и кокетливо улыбается - невозможно. Ко всему прочему, Найджела - последователь движения slow-food, и все ее рецепты просты и невероятно вкусны. Она учит в своих передачах, как сделать сложное, вкусное блюдо гораздо проще. Итак, представляю вашему вниманию торт по рецепту Найджелы Лоусон!
- 18 августа 2014, 9:51
- 9265
Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон

Ингредиенты для «Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Специи (имбирь, корица, кардамон, анис, гвоздика) — 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 125 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар коричневый — 120 г
- Масло сливочное — 6 ч. л.
- Вода (самый что ни на есть кипяток) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2276.4 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
86.1 г |
углеводы
348.3 г |
Порции | |||
ккал 227.6 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепт «Простой торт с ирисочным соусом по рецепту Найджелы Лоусон»:
-
Итак, все очень просто! Смешиваем в миске муку, сахар (Найджела добавляла коричневый, но в тесто я насыпала обычный белый), специи (от щедрот я добавила еще ложку корицы сверху, люблю, знаете ли, запах и вкус Рождества), разрыхлитель.
-
Добавляем молоко, яйцо, растительное масло, вооружаемся деревянной ложкой и легко и непринужденно размешиваем.
-
Вот такая нежная и ароматная смесь у нас получилась. Ингредиенты дружатся очень быстро, так что сделать этот торт труда не составит.))
Берем форму, смазываем ее сливочным маслом. Я использовала силиконовую форму, так что смазывать ее не стала. -
Сейчас мы сделаем безумную и невероятно очаровательную вещь. Берем коричневый сахар и щедро высыпаем его на тесто. Просто укладываем его сверху. Кстати, можете сверху посыпать еще специями, как Найджела - вкус от этого только выиграет.
-
Раскладываем сверху сливочное масло.
-
И заливаем кипятком!
Да, выглядит немного катастрофично, но не беспокойтесь. Вот в чем вся штука - смесь поверх теста превратится в прекрасный клейкий ирис, а само тесто отлично пропечется и слегка треснет, и этот ирис проникнет в сам торт и невероятным образом его пропитает.
Ставим в духовку на полчаса при 220 градусах. -
Вот смотрите, что у нас получилось!
Этот торт - отличный десертный вариант. Готовится очень просто, быстро, усилий - ровным счетом никаких, так что даже для неожиданных гостей отлично подойдет. Можно добавить ложку сливочного мороженого к горячему торту. Можно, как Найджела, взбить сливки и прибавить к ним яичный ликер. А можно добавить ложку творожного сыра, что я сделала, так как его солоноватый вкус очень выгодно оттеняет наш сладкий ирисочный торт.
Комментарии и отзывы
18 августа 2017 года lyusua #
У Вас и окно замечательное, и вазочка с вкусняшкой и сам рецепт Найджелы, который лично я не успела записать и безмерно Вам благодарно за него!
Удачи Вам! А людям - ДОБРА!!! и культуры...
1 марта 2016 года Наська38 #
1 марта 2016 года JessicaCannon # (автор рецепта)
26 января 2016 года мама дочкина #
21 января 2016 года Аня Головина #
вопрос по рецепту23 января 2016 года JessicaCannon # (автор рецепта)
9 января 2016 года Vishnja #
за рецептом!
26 сентября 2015 года Nuta12 #
[+5]30 сентября 2015 года JessicaCannon # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года To_ha777 #
22 августа 2014 года майлинда #
22 августа 2014 года Гуррикап #
22 августа 2014 года Гуррикап #
21 августа 2014 года Lernochka #
21 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Lernochka #
19 августа 2014 года Саконя #
19 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)
19 августа 2014 года VAVILA #
[+4]P.S. В следующий раз возьму форму для выпечки поменьше в диаметре, чтобы пирожок получился повыше.
19 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)
18 августа 2014 года viktusia #
18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)
18 августа 2014 года viktusia #
18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)
18 августа 2014 года VAVILA #
18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Тамила #
18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)
18 августа 2014 года molotok_natalia #
18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)
18 августа 2014 года tanu6kin21 #
18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)
18 августа 2014 года r-luda #
18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)
22 августа 2014 года tkachiha #
18 августа 2014 года frame #
18 августа 2014 года JessicaCannon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: