Этот рецепт, на самом деле, обширное поле для творчества. Главное, что я хочу показать, это как использовать жмых от приготовления огуречного сока, который просто необходим нам при диетах и в разгрузочные дни.
- 18 августа 2014, 10:02
- 5982
Огуречная райта или соус из огурцов
Ингредиенты для «Огуречная райта или соус из огурцов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
211.8 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
7 г |
углеводы
29 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Огуречная райта или соус из огурцов»:
-
Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. Кстати сказать, я решила поставить эксперимент- делала сок, пока мой сын спал и была очень обрадована, что работа соковыжималки его не разбудила. Кажется, за окном машины громче гудят. Эксперимент удался!
-
Из 1000 кг. огурцов вышло 700 мл сока и 250г. жмыха.
-
Перед приготовлением соуса удалите из жмыха крупные кожурки.
-
В огуречную основу добавьте измельчённые специи. Заправьте сметаной, перемешайте и наш соус готов. Он отлично подойдет как соус к картофелю, пасте, рису, как намазка на хлеб, как отдельное блюдо или заправка в окрошку или суп таратор. Главное -специи вы можете брать по вкусу, просто даже одна соль и ложка растительного масла подарят вам новый вкус и новый соус. Порежьте укроп и добавьте горчицу и у вас новый соус. Фантазии нет придела, а у вас вкусное и здоровое блюдо на столе.
Свежие огурцы рекомендуется включать в рацион страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием.
По количеству щелочных солей огурец уступает только чёрной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы так же, как редьку, называют санитаром нашего организма за способность нейтрализовать кислые соединения.
Огурец — очень хороший источник йода, причем таких его соединений, которые легко усваиваются организмом.
Комментарии и отзывы
17 апреля mmm118 #
11 мая Катуша # (автор рецепта)
29 августа 2014 года дуэт #
22 августа 2014 года СкарлеттО #
19 августа 2014 года лялич #
21 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
18 августа 2014 года LadyOnline #
19 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
18 августа 2014 года топиарий #
18 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Кир Рояль #
18 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
18 августа 2014 года SeLena T #
18 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Katya C #
И фото очень понравились-и здесь и в рябиновом киселе!
18 августа 2014 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: