Очень люблю сыры с плесенью, добавляла раньше только в соус к пасте. Пикантный и оригинальный рецепт суфле для любителей этого сыра и несладкой выпечки.
- 18 августа 2014, 10:29
- 1966
Суфле с голубым сыром (с плесенью)

Ингредиенты для «Суфле с голубым сыром (с плесенью)»:
- Сыр голубой (Я брала два вида :1. золотая нива - он более соленый и менее горьковатый ; 2. кастелло данаблю. ) — 100 г
- Масло сливочное (или 1,5) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Масло и мука в зависимости от желаемой густоты (2,5 ст. л.) ) — 2 ст. л.
- Сливки (или молоко (250 мл.) ) — 200 мл
- Яйцо куриное (Понадобится 1 желток и 2 белка ) — 2 шт
- Пармезан (На мелкой терке ) — 1,5 ст. л.
- Перец белый (Молотый, по вкусу )
- Орех мускатный (По вкусу )
- Соль (По вкусу )
- Орегано (Или другие любимые приправы, по вкусу )
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1534.5 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
124.1 г |
углеводы
53.3 г |
Порции | |||
ккал 767.3 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Суфле с голубым сыром (с плесенью)»:
2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и активно помешивая венчиком готовить 1 минуту. Затем постепенно влить сливки комнатной температуры и не переставая перемешивать готовить еще 3 мин.
3. Соус снять с огня и сразу вмешать желток, быстро перемешать. Далее вмешиваем мелко нарезанный голубой сыр, перемешиваем пока он не расплавится, добавляем специи. Отставляем остывать 10-15 минут.
4. Тем временем белки взбиваем с щепоткой соли миксером, до густой пены.

5. Затем аккуратно вмешиваем белки в остывшую сырную смесь (можно оставить немного белковой пены, чтобы потом выложить сверху в формочки).
6. Выкладываем массу-суфле в формочки для запекания (по желанию сверху по чайной ложке положить оставшиеся белки), ставим их в большую форму и наполняем ее водой так, чтобы она покрыла на половину маленькие.
Запекать 35 минут при 180 градусов. Подавать немедленно, мне очень нравится с жареным авокадо. Кстати в холодном виде тоже очень вкусно ☺😉! Приятного всем аппетита.

Комментарии и отзывы
19 октября 2014 года лялич #
18 августа 2014 года лика70 #
18 августа 2014 года топиарий #
18 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Natalia_Murav #
18 августа 2014 года Марго_Веселова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: