• 18 августа 2014, 11:55
  • 51482

Картофельный пирог с грибами и помидорами

Рецепт: Картофельный пирог с грибами и помидорами

Невероятно сытный пирог. Настоящий полноценный ужин!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Картофельный пирог с грибами и помидорами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.5 ккал
белки
61.4 г
жиры
70.2 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Картофельный пирог с грибами и помидорами»:

  • Грибы я специально не взвешивала, забыла, просто нарезала в мисочку среднего размера на глаз (у меня красноголовики, заранее отваренные).
    Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
    Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения сока и легкой румяности.

  • Посолить и поперчить по вкусу.
    Можно приправить молотым мускатным орехом. Всыпать муку, перемешать,

  • Влить сливки и потушить пару минут.

  • Поставить начинку остужаться.

  • Помидорчики очистить от кожицы, но это не обязательно.

  • Нарезать помидоры кружочками.
    Яйца отварить.
    Зелень мелко нарезать.

  • Картофель очистить и мелко нарезать.
    Отварить в подсоленной воде до готовности.
    Воду слить, картофель подсушить, затем размять.

  • Добавить масло и яйцо, хорошо вымешать.

  • Просеять муку, добавить картофельное пюре

  • И замесить мягкое, податливое тесто консистенции мочки уха.

  • Форму d 26 см смазать маслом.

  • Тесто выложить в форму, равномерно распределить по дну и бортикам, наколоть вилкой и отправить в холодильник минут на 20.

  • Затем выложить на тесто грибную начинку,

  • Сверху натереть на крупной терке яйца,

  • затем посыпать зеленью.

  • По всей поверхности выложить кружочки помидоров

  • И посыпать тертым сыром.

  • На этой стадии можно пирог отправить в духовку. Но я же так вот просто не могу... Я немного украсила его, для чего заранее отрезала от теста небольшой кусочек, раскатала его, нарезала на полоски и выложила их на начинку.

  • Выпекать при 200*С в течение 35-40 минут.


Пирог можно есть в теплом и холодном виде. Очень вкусно с молоком.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный пирог с грибами и помидорами
Рецепт: Картофельный пирог с грибами и помидорами

Невероятно сытный пирог. Настоящий полноценный ужин!

Ингредиенты для «Картофельный пирог с грибами и помидорами»:

Фотографии «Картофельный пирог с грибами и помидорами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Муж сказал "пеки еще"
Желание мужа - закон! Успехов вам!
Вот он румяный красавчик ☺❤ очень воздушный получился. Всем пришелся он по душе! Ну по-другому и не бывает если с душой готовишь. Нина спасибо Вам! я училась готовить 11 лет назад совсем ничего не умея по сайту поваренка. И Ваши рецепты всегда получались на ура!

Сейчас у нас уже трое детей и солидный список блюд в моем меню. Но все равно сижу на поваренке и вдохновляюсь как и 11 лет назад.
Как же это я пропустила такой чудесный комментарий. Спасибо вам большое за доверие! Очень рада вашим успехам. Не боги горшки обжигают, все у вас получится. Главное желание.
Это точно ? я за эти годы уже признанный мультипекарь! И многие хозяйки у меня рецепты берут. Готовлю обеды на 40-60 человек иногда. И все нахваливают)) а мало кто знает сколько я на сайте поваренка часов просидела и муж все мои неудачные попытки стоически съедал)))
Спасибо всем поварятам за их упорный труд и ценный опыт моя мама всё еще хранит вырезки из журналов - а я просто открываю поваренок и ищу проверенных поварят ?
Все хорошо, но на помидоры надо сыпать душистый перец, он это любит!
Спасибо, Сергей, я учту.
Скажите, а на вкус пирога сильно повлияет отсутствие помидоров? Хочется приготовить а их нет под рукой. Может кто-то уже пробовал? Я обычно помидоры и в пиццу не кладу
Честно говоря, я не знаю, я без помидоров его не готовила.
А я приготовила! Чудесно получилось!)
Спасибо большое!
Очень рада за вас. Надо будет испробовать ваш вариант.
Ответ для Vookhost
замени на соленый или маринованный огурец, будет пожеще, но вкусно
Класс!! Красота и вкуснятина нереальная!
Благодарю вас! Я очень рада, что вам понравилось!
Очередной классный рецепт Нины-бабушки (как впрочем и все): просто, без заморочек, вкусно! Обязательно на входных буду готовить. Спасибо что делитесь своими рецептами
Спасибо большое за теплые слова. Надеюсь, что пирог вам понравится! Удачи!
Премного благодарна за вкусный рецепт:
И вам спасибо за доверие!
Очень вкусный и сытный пирог! У меня как раз много замороженных грибов осталось, так что теперь в очереди Ваш киш с грибами и курицей. Спасибо за рецепты, которые всегда получаются!
Спасибо, Аллочка, за потрясающий фотоотчет и теплые слова. Очень приятно было их услышать! Я очень рада, что пирог вам понравился!
Ниночка, комментарий я уже оставляла, а теперь добавляю фотоулику.
Чудесная фотоулика! Очень аппетитная!!! Большое спасибо!
Очень вкусное блюдо , а главное быстро готовится! Спасибо Вам огромное! Вы умничка!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Солгашаюсь с каждым, кто в восторге от Ваших рецептов! Они просто шедевральны! У меня к Вам вопросик: а чем вы вырезаете такую красоту? Тоже хочу себе интересные штучки для украшательств
Спасибо вам большое! В продаже бывают такие специальные вырезки - колесико с волнистым краем на ручке. У меня еще с советских времен, металлическая. Сейчас продают пластиковые, но зато со съемными ножами с разной конфигурацией волнистого края.
Нина, о, Нина!! что ж ты с нами делаешь... на ночь ведь много есть вредно.. а тут.. такой пирог.. какой же он восхитительный! обожаю твои рецепты, но каждый раз удивляюсь - как же классно то все получается по ним! пирог невероятный - в меру быстрый и простой, а вкус - бомба! нежное картофельное тесто, потрясающий жульен из грибов и сливок (мускатный орех там очень в тему!), а вот яички вареные и зелень не положила.. в след. раз с ними сделаю - так как вернусь к этому пирогу не раз! прости за некрасивое фото - украшательства не успевала совсем, но вкус... делайте все, кто собирался - и не пожалеете. просто бомба!
Машенька, спасибо большое, столько восторга! Я очень рада!
Пирог получился очень вкусный и нарядный Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт Ваши рецепты - это всегда знак качества И мой фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/65286/
Действительно, очень красиво получилось! Спасибо большое за доверие. Очень приятно, что вам понравилось!
Ниночка, это опять я, и опять с благодарностью!!!!!
Пирог великолепен, даже моя кума, которая очень переборчива и на каждое блюдо говорит ничего особенного, в этот раз сказала, что ОЧЕНЬ ВКУСНО!
https://www.povarenok.ru/photo/65173/
Ой, спасибо большое! Я не знаю, как к вам обратиться, простите. Очень рада, что вам так понравилось, а особенно приятно, что понравилось маме
Меня зовут, Ирина . Я с вами паралелельно переписываюсь и тут, и в вк.
Да? В "ВК"? А там какой ник? Ирина - Богиня мирной жизни! Очень люблю это имя, так зовут мою маму.
Ирина Драгон Я вам там вопросик по поводу крема задала, жду от вас профессиональный ответ!
Ух, ты! Помню такую девушку
В субботу ездили за грибами,набрали опят.Сегодня приготовила с ними
Ваш пирог. Получился вкусненький.Много начинки,мало теста.
От пирога остались воспоминания.Съели его тут же.
Спасибки за рецептик
Вам спасибо за милый отзыв! Я рада, что вам понравилось!
Здравствуйте! А как Вы формируете такой бортик красивый?
Здравствуйте! А как Вы формируете такой бортик красивый?
Здравствуйте! А как Вы формируете такой бортик красивый?
Здравствуйте, я просто делаю защипы пальцами.
Замечательный пирог! Восхитительный!Скушали за один присест!Обязательно внесу в список моих любимых блюд! Спасибо!
На здоровье! Я очень рада!
Ответ для Т-пушка
Виолеттик, отличный пирог, богатырь
Старалась!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, шикарный пирог!
Спасибо,Олюшка!
Вкуснятина получилось. Только вот не учла, что форма у меня больше оказалась.. Как-то начинки маловато показалось, особенно мужу Будем готовить ещё не раз. Спасибо за рецептик
Вот фотоотчетик https://www.povarenok.ru/photo/30959/
Ничего, нормально получилось, очень аппетитно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки