Невероятно сытный пирог. Настоящий полноценный ужин!
- 18 августа 2014, 11:55
- 51482
Картофельный пирог с грибами и помидорами
Ингредиенты для «Картофельный пирог с грибами и помидорами»:
Тесто
- Картофель — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
Начинка
- Грибы (свежие или замороженные)
- Лук репчатый — 3 шт
- Сливки (нежирные) — 0,5 стак.
- Помидор (небольшие) — 3-4 шт
- Сыр твердый (немного)
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1882.5 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
70.2 г |
углеводы
255.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Картофельный пирог с грибами и помидорами»:
-
Грибы я специально не взвешивала, забыла, просто нарезала в мисочку среднего размера на глаз (у меня красноголовики, заранее отваренные).
Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и все вместе обжарить до испарения сока и легкой румяности. -
Посолить и поперчить по вкусу.
Можно приправить молотым мускатным орехом. Всыпать муку, перемешать, -
Влить сливки и потушить пару минут.
-
Поставить начинку остужаться.
-
Помидорчики очистить от кожицы, но это не обязательно.
-
Нарезать помидоры кружочками.
Яйца отварить.
Зелень мелко нарезать.
-
Картофель очистить и мелко нарезать.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель подсушить, затем размять. -
Добавить масло и яйцо, хорошо вымешать.
-
Просеять муку, добавить картофельное пюре
-
И замесить мягкое, податливое тесто консистенции мочки уха.
-
Форму d 26 см смазать маслом.
-
Тесто выложить в форму, равномерно распределить по дну и бортикам, наколоть вилкой и отправить в холодильник минут на 20.
-
Затем выложить на тесто грибную начинку,
-
Сверху натереть на крупной терке яйца,
-
затем посыпать зеленью.
-
По всей поверхности выложить кружочки помидоров
-
И посыпать тертым сыром.
-
На этой стадии можно пирог отправить в духовку. Но я же так вот просто не могу... Я немного украсила его, для чего заранее отрезала от теста небольшой кусочек, раскатала его, нарезала на полоски и выложила их на начинку.
-
Выпекать при 200*С в течение 35-40 минут.
Пирог можно есть в теплом и холодном виде. Очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года Мама-Луковка #
29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Vookhost #
Сейчас у нас уже трое детей и солидный список блюд в моем меню. Но все равно сижу на поваренке и вдохновляюсь как и 11 лет назад.
29 октября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Vookhost #
Спасибо всем поварятам за их упорный труд и ценный опыт моя мама всё еще хранит вырезки из журналов - а я просто открываю поваренок и ищу проверенных поварят ?
9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Сергей Вахнин #
27 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 августа 2019 года Vookhost #
24 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2019 года Vookhost #
Спасибо большое!
25 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Сергей Вахнин #
8 июня 2018 года tanushka mikki #
9 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2018 года tanushka mikki #
8 июня 2018 года sheremeteva tn #
9 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2018 года katiyurchuk #
9 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 апреля 2018 года Волкова Алла #
29 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года lina0710 #
27 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2016 года panterav1 #
27 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 мая 2016 года KukoJlka #
12 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Мария Лагойкина #
15 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года lina0710 #
2 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года 6190970 #
Пирог великолепен, даже моя кума, которая очень переборчива и на каждое блюдо говорит ничего особенного, в этот раз сказала, что ОЧЕНЬ ВКУСНО!
https://www.povarenok.ru/photo/65173/
1 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года 6190970 #
1 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года 6190970 #
1 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года cvet44 #
Ваш пирог. Получился вкусненький.Много начинки,мало теста.
От пирога остались воспоминания.Съели его тут же.
Спасибки за рецептик
16 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2015 года vavavochka #
18 июля 2015 года vavavochka #
18 июля 2015 года vavavochka #
19 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Т-пушка #
18 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2015 года Violl #
1 февраля 2015 года Т-пушка #
1 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
1 февраля 2015 года Т-пушка #
6 ноября 2014 года Mar1nulya #
Вот фотоотчетик https://www.povarenok.ru/photo/30959/
7 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: