Интересная, сытная закуска для любителей сыыыыра! Сырно-сырное наслаждение в корзиночках из слоеного теста. Может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.
- 18 августа 2014, 14:43
- 4297
Сырные корзиночки
Ингредиенты для «Сырные корзиночки»:
- Тесто слоеное (1 лист, дрожжевое/бездрожжевое.) — 1 пач.
- Сыр твердый (в идеале несколько видов сыров понемногу. я беру российский за основу, добавляю юнгу и другие) — 150 г
- Брынза (я беру сыр рассольный "Сиртаки") — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2287.2 ккал |
белки
100.6 г |
жиры
137.5 г |
углеводы
167.4 г |
Порции | |||
ккал 571.8 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 18.4 г |
Рецепт «Сырные корзиночки»:
-
Натираем сыр на крупной терке, добавляем яйцо.
-
Добавляем сиртаки, растираем вилкой и перемешиваем.
-
Добавляем мелко порезанную зелень петрушки, сметану, смешиваем все ингредиенты.
-
Я стараюсь добавлять разные виды сыров. Каждый приносит свою изюминку.
-
Смазываем формы сливочным маслом и нарезаем лист теста на 4 квадрата.
-
Раскатываем тесто и выкладываем в формы.
-
Выкладываем начинку на 2/3 формы, отгибаем краешки теста внутрь.
-
Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.
-
При остывании, "корзиночки" легко вынимаются из формочек.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2014 года alyona-1124 #
18 сентября 2014 года Axina # (автор рецепта)
19 августа 2014 года любознательная галя #
18 августа 2014 года viktusia #
18 августа 2014 года lo_lola #
18 августа 2014 года Птибурдукова #
19 августа 2014 года Axina # (автор рецепта)
18 августа 2014 года SOA78 #
18 августа 2014 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: