• 18 августа 2014, 15:46
  • 2519

Кекс на белках с виноградом

Рецепт: Кекс на белках с виноградом

Недавно обнаружила в морозильнике замороженные белки и не помню от скольких яиц.. Взвесила и решила испечь самое легкое - кекс, а так как дома был виноград, то решила и его использовать. Вот и результат- получился очень вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на белках с виноградом»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.8 ккал
белки
58.8 г
жиры
167.9 г
углеводы
480.4 г
Порции
ккал
260.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
12 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Кекс на белках с виноградом»:

  • Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять.

  • Заранее растопленное и охлажденное сливочное масло взбить с 200 г сахара и ванильного сахара до побеления.

  • Добавить к нему мучную смесь и перемешать. Взбить белки до пены и затем добавить 40 г сахара, взбить до устойчивой пены.

  • Добавить в тесто белки ( лучше в три приема) и осторожно перемешать движениями снизу вверх. Получится однородное воздушное тесто.

  • Виноград помыть, подсушить. У меня он сорта киш-миш, т. е. без косточки, что, согласитесь, очень удобно в выпечке...

  • Его нужно перемешать с небольшим количеством муки, чтобы он затем более равномерно распределился в кексе. Смешать с тестом.

  • Форму выложить пергаментом ( у меня размер 13 на 24 см) и выложить тесто.

  • Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности. У меня ушло на это 60 минут. Затем дать остыть в форме 5 минут и только затем вытащить из формы и остудить на решетке.

  • Поверьте, кекс получился очень вкусный, сладкий в меру и влажный!

Приятного вам чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на белках с виноградом
Рецепт: Кекс на белках с виноградом

Недавно обнаружила в морозильнике замороженные белки и не помню от скольких яиц.. Взвесила и решила испечь самое легкое - кекс, а так как дома был виноград, то решила и его использовать. Вот и результат- получился очень вкусным!

Ингредиенты для «Кекс на белках с виноградом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кекс на белках с виноградом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В морозилке залежались белки (315 г). Наконец-то нашла им применение. Готовила все точно по рецепту. Выпекала 1 час при 190 градусах. Получился вкусный, влажный, с хрустящей корочкой кекс. Структура отличается от оригинала, но уж как получилось. Очень нам понравился. Но в следующий раз количество сахара уменьшу, уж очень сладко.
Шолпан,класс !!!
Спасибо, Лариса!
Чудесный кекс ! Оригинальный, аппетитный ! Как всегда отличное описание ! Указан размер формы.
Спасибо тебе , Галя, за хорошие слова!
А тебе спасибо за то ,что балуешь нас отличными рецептами !
Какой чудесный кекс!
Спасибо, Людмила!
Какой шикарный кекс! Молодец, хозяюшка! Жаль, у меня в морозилке только желтки!
Спасибо, Наташа! А для желтков у меня есть хороший рецепт кекса. Попробуй!
Уже нашла, буду печь с желткам и, а потом и до белкового доберусь! .........Потом. видимо. снова желтковый ! Спасибо!
Вседа пожалуйста! И удачи!
Хорошее применение для белков!!! Кекс воздушный получился!!!
Благодарю , Елена! Действительно, кекс получился- не дожил до утра!
Спасибо!
Да уж в разрезе очень хорош!!
Спасибо , Ольга!
Разрезик сногшибательный
Спасибо!
Шолпан привет,я сегодня о тебе подумала,давненько не встречались
замечательный кексик ,спасибо дорогая,рада тебя была увидеть
фото шикарные
Спасибо, Татьяна! Очень рада тебя "видеть"! А редко бываю, потому что из-за этой жары вконец обленилась... Только что по вечерним новостям передали , что ожидается аномальная жара(для августа) до +43 гр. !!! Так что ничегонеделание продолжается. Надеюсь у тебя все хорошо и в порядке, Танюша? Удачи!
у нас все без перемен,погода прохладная +19,очень резко снизилась,в квартире даже подмерзаем
Ого! надо смешать немецкую прохладу и алматинскую жару и все буду ОК! Не правда ли , подруга?
точно,тогда всем будет хорошо
у меня сестра подключила климу и живут в прохладе
Подробный, понятный рецепт вкусного кекса. Что приятно, автор сумела сделать не стандартный кекс, каких тут десятки, а изобрела что-то новенькое.
От меня плюс.
Только, может быть, не стоило признаваться, что рецепт придуман в связи с неожиданным обнаружением белков
Спасибо за такой отзыв! Ну а насчет признания- у нас стоит такая жара , что по доброй воле к духовке подходить не хочется... А тут такая находка: столько белков! Пришлось что-то срочно изобретать... А вдруг кто-то , как я , обленился и тоже что-то обнаружит- вот вам пример в виде меня!
Очень симпатичный кекс. Красиво и наверняка очень вкусно.
Да, очень вкусно! Спасибо за отзыв!
Аппетитный кексик!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки