Недавно обнаружила в морозильнике замороженные белки и не помню от скольких яиц.. Взвесила и решила испечь самое легкое - кекс, а так как дома был виноград, то решила и его использовать. Вот и результат- получился очень вкусным!
- 18 августа 2014, 15:46
- 2519
Кекс на белках с виноградом
Ингредиенты для «Кекс на белках с виноградом»:
- Белок яичный — 335 г
- Сахар — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Крахмал (у меня кукурузный, можно заменить на картофельный) — 40 г
- Масло сливочное (растопить) — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Виноград — 250 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3644.8 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
167.9 г |
углеводы
480.4 г |
Порции | |||
ккал 260.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12 г |
углеводы 34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Кекс на белках с виноградом»:
-
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять.
-
Заранее растопленное и охлажденное сливочное масло взбить с 200 г сахара и ванильного сахара до побеления.
-
Добавить к нему мучную смесь и перемешать. Взбить белки до пены и затем добавить 40 г сахара, взбить до устойчивой пены.
-
Добавить в тесто белки ( лучше в три приема) и осторожно перемешать движениями снизу вверх. Получится однородное воздушное тесто.
-
Виноград помыть, подсушить. У меня он сорта киш-миш, т. е. без косточки, что, согласитесь, очень удобно в выпечке...
-
Его нужно перемешать с небольшим количеством муки, чтобы он затем более равномерно распределился в кексе. Смешать с тестом.
-
Форму выложить пергаментом ( у меня размер 13 на 24 см) и выложить тесто.
-
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до готовности. У меня ушло на это 60 минут. Затем дать остыть в форме 5 минут и только затем вытащить из формы и остудить на решетке.
-
Поверьте, кекс получился очень вкусный, сладкий в меру и влажный!
Комментарии и отзывы
14 сентября акчуч #
19 августа 2014 года лялич #
20 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Демурия #
19 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 августа 2014 года любознательная галя #
19 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 августа 2014 года любознательная галя #
19 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Selin01 #
19 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Nata-987 #
19 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Nata-987 #
19 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 августа 2014 года viktusia #
19 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 августа 2014 года LadyOnline #
19 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 августа 2014 года golubga #
19 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 августа 2014 года lo_lola #
18 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 августа 2014 года mtata #
замечательный кексик ,спасибо дорогая,рада тебя была увидеть
фото шикарные
18 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 августа 2014 года mtata #
18 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 августа 2014 года mtata #
у меня сестра подключила климу и живут в прохладе
18 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Однако #
18 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 августа 2014 года elenita # (модератор)
От меня плюс.
Только, может быть, не стоило признаваться, что рецепт придуман в связи с неожиданным обнаружением белков
18 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 августа 2014 года FoodStation1 #
18 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 августа 2014 года Nikusya love #
18 августа 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: