• 18 августа 2014, 16:15
  • 1942

Постное картофельно-медовое печенье

Рецепт: Постное картофельно-медовое печенье

Для тех, кто постится, даже в самые строгие дни поста - сухоедение, можно употреблять эти печенюшки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постное картофельно-медовое печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
353.8 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Постное картофельно-медовое печенье»:

Картофель отварить или запечь, очистить и размять, добавить мед, сахар и корицу, соду и крахмал, все перемешать. Муку добавлять постепенно, смотря, чтобы тесто не было оч. крутым.
Выкладываем ложкой на противень и ставим в разогретую духовку до 180 минут на 15-20, до золотистого цвета.
Приятного поста!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное картофельно-медовое печенье
Рецепт: Постное картофельно-медовое печенье

Для тех, кто постится, даже в самые строгие дни поста - сухоедение, можно употреблять эти печенюшки.

Ингредиенты для «Постное картофельно-медовое печенье»:

Комментарии и отзывы

Вы мое спасение сейчас строгий пост, а так хочется вкусненького Спасибо за рецепт!!!
Вы мое спасение сейчас строгий пост, а так хочется вкусненького Спасибо за рецепт!!!
Когда сделаете, отпишитесь, пжлст. Очень хочется узнать мнение стороннего человека.
Ответ для I_R_V_I_N
Самой пришлось экспериментировать - муж постится, а найти рецепт без масла (да еще и без растительного) сложно.
Рада помочь!
Я что-то сомневаюсь. Цвет какой-то сильно коричневый, и вы ничего не писали про сахарную пудру. И почему тесто надо выкладывать ложкой, неужели при такой рецептуре оно не раскатывается? Оно должно раскатываться и из него можно вырезать ровные кружочки. Тесто, прямо скажем, необычное. Вряд ли я решусь приготовить такие печенюшки, не увидев пошаговых фото.
Пудрой посыпала для детей. Можете украшать, можете - нет - это выбор каждого. Тесто не делала специально густым - хотелось, чтобы были мягкими печеньки. Если хотите, добавьте бОльшее количество муки и расскатаейте тесто.
Коричневый цвет из-за корицы.

А готовить или нет - дело каждого добровольное.
Вы как-то все оставляете на мое усмотрение. Ну сделайте так, если не хотите эдак. Вы же выкладываете рецепт, вы пишите количество ингридиентов, значит именно так его и станут делать. Но у меня возникли сомнения именно по вашим количествам ингридиентов. Хоть убейте, не поверю, что картофельное пюре с добавлением к нему других твердых продуктов (кроме меда), станет жидким, и его нельзя будет раскатать. Поэтому возникают сомнения - а ваши ли это печеньки на фото. Хоть бы разрез показали, если пошаговых нет
Ну не хотите делать, Вас никто не заставляет!
Продуктов добавляла в небольших количествах, экспериментировала. В разрезе сделать не успела, муж забрал на работу.
Не верите и не надо. Мне не горячо не холодно. Только не понятно, что Вы привязались к этому рецепту - не понравился, пройдите мимо...
На фото те самые лепешки, рецепт которых вы предлагаете?
Да
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!