• 18 августа 2014, 16:15
  • 1844

Постное картофельно-медовое печенье

Рецепт: Постное картофельно-медовое печенье

Для тех, кто постится, даже в самые строгие дни поста - сухоедение, можно употреблять эти печенюшки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Постное картофельно-медовое печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
353.8 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Постное картофельно-медовое печенье»:

Картофель отварить или запечь, очистить и размять, добавить мед, сахар и корицу, соду и крахмал, все перемешать. Муку добавлять постепенно, смотря, чтобы тесто не было оч. крутым.
Выкладываем ложкой на противень и ставим в разогретую духовку до 180 минут на 15-20, до золотистого цвета.
Приятного поста!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное картофельно-медовое печенье
Рецепт: Постное картофельно-медовое печенье

Для тех, кто постится, даже в самые строгие дни поста - сухоедение, можно употреблять эти печенюшки.

Ингредиенты для «Постное картофельно-медовое печенье»:

Комментарии и отзывы

Вы мое спасение сейчас строгий пост, а так хочется вкусненького Спасибо за рецепт!!!
Вы мое спасение сейчас строгий пост, а так хочется вкусненького Спасибо за рецепт!!!
Когда сделаете, отпишитесь, пжлст. Очень хочется узнать мнение стороннего человека.
Ответ для I_R_V_I_N
Самой пришлось экспериментировать - муж постится, а найти рецепт без масла (да еще и без растительного) сложно.
Рада помочь!
Я что-то сомневаюсь. Цвет какой-то сильно коричневый, и вы ничего не писали про сахарную пудру. И почему тесто надо выкладывать ложкой, неужели при такой рецептуре оно не раскатывается? Оно должно раскатываться и из него можно вырезать ровные кружочки. Тесто, прямо скажем, необычное. Вряд ли я решусь приготовить такие печенюшки, не увидев пошаговых фото.
Пудрой посыпала для детей. Можете украшать, можете - нет - это выбор каждого. Тесто не делала специально густым - хотелось, чтобы были мягкими печеньки. Если хотите, добавьте бОльшее количество муки и расскатаейте тесто.
Коричневый цвет из-за корицы.

А готовить или нет - дело каждого добровольное.
Вы как-то все оставляете на мое усмотрение. Ну сделайте так, если не хотите эдак. Вы же выкладываете рецепт, вы пишите количество ингридиентов, значит именно так его и станут делать. Но у меня возникли сомнения именно по вашим количествам ингридиентов. Хоть убейте, не поверю, что картофельное пюре с добавлением к нему других твердых продуктов (кроме меда), станет жидким, и его нельзя будет раскатать. Поэтому возникают сомнения - а ваши ли это печеньки на фото. Хоть бы разрез показали, если пошаговых нет
Ну не хотите делать, Вас никто не заставляет!
Продуктов добавляла в небольших количествах, экспериментировала. В разрезе сделать не успела, муж забрал на работу.
Не верите и не надо. Мне не горячо не холодно. Только не понятно, что Вы привязались к этому рецепту - не понравился, пройдите мимо...
На фото те самые лепешки, рецепт которых вы предлагаете?
Да
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки