• 18 августа 2014, 20:13
  • 13879

Закусочные пышки на томатном соке

Рецепт: Закусочные пышки на томатном соке

Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закусочные пышки на томатном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670.4 ккал
белки
92.3 г
жиры
87.7 г
углеводы
380.7 г
Порции
ккал
66.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.1 г
углеводы
31 г

Рецепт «Закусочные пышки на томатном соке»:

  • Муку просеять. Оставить 2 стак. в миске, 1 стак. отсыпать.

  • Из помидор выжать сок 200 мл. Смешать томатный сок со сметаной,

  • добавить соду и дать постоять 10 минут. Вот такой бурлящий будет томатный сок.

  • А в это время взбиваем яйцо с мал. щепоткой соли и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем.

  • Яичную смесь соединяем с томатной и аккуратно смешиваем. Если мало соли, добавляем с учетом, что будет соленый сыр.

  • Берем миску с мукой. Понемногу вливаем томатную смесь, перемешиваем. Третий стакан с мукой подсыпаем после замеса. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

  • Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.

  • Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0,8 см.

  • Посыпать тертым сыром (1/2 ч.) и мелко порубленной зеленью (1/2 ч.).

  • Скатать тесто в рулет,

  • и порезать на части тол.~1,5 см. Из двух частей теста у меня получилось 40 штук.

  • Выкладываем пышки на смазанный противень, можно посыпать кунжутом, и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут.
    Чем тоньше пышки, тем меньше времени на выпечку. Чтобы пышки были круглые, возьмите рюмку и НЕМНОГО приплюсните лепёшку.

    Со второй частью теста мы проделываем все тоже самое, что и с первой.

  • Особенно вкусно кушать соленые пышки с томатным соком и конечно с пивом.

  • Если вы хотите приготовить сладкие пышки, то вам надо добавить в яично-томатную смесь сахар, 1 пакетик ванильного сахара, и это уже будут сладкие "пышки-малышки".

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пышки на томатном соке
Рецепт: Закусочные пышки на томатном соке

Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные!

Ингредиенты для «Закусочные пышки на томатном соке»:

Фотографии «Закусочные пышки на томатном соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А если использовать томатную пасту..... Как думаете? (Зима сейчас, измагазинного "пластика" не охота делать, вот , дкмаю, "Помидорку" туда положить)
Добрый день,когда я готовлю незнакомый рецепт, первый раз, и еще сомневаюсь. То готовлю из половины ингредиентов и строго по описанию. Вот когда приготовлю, то делаю вывод, чтобы в нем, я заменила. Это выпечка, здесь все взвешено и рассчитано, после замены, она может быть такой жесткой и не вкусной.
Отчитываюсь: пышки вкусные, хоть у меня не очень красивые . Делала "сок", натерев помидоры на терке (и кусочки мякоти, и семечки в закусочном варианте не помешали). Еще добавила чуток ржаной муки. Все замечательно, за исключением количества соды. Положила совсем-совсем не полную ложку , и то она очень чувствовалась в готовой выпечке. В следующий раз заменю разрыхлителем или уменьшу количество соды как минимум вдвое.
Аннушка спасибо вам большое за фотоотчет!!!!
Очень вкусные пышки. Не было хлеба, нужно было быстро приготовить , воспользовалась вашим рецептом. Томат домашний , закатанный брала. Сыра было грамм 50, вместо зелени перья от молодого чеснока. После выпечки смазала сливочным маслом и чесноком с солью. Вкуснятина, ммм... Спасибо за рецепт
Спасибо вам за добрый комментарий. А это конкурсная работа, поэтому выжимали из помидоров сок, а так можно обойтись томатной пастой и приготовить сок. Мне понравилось то что они соленые и с тмином
Только мне соды много? Идея хорошая, ну оооочень, ооооочень много соды!!!!
Спасибо! я готовила по рецепту. Если заменить соду на разрыхлитель, то в него входят сода и углекислый аммоний как обязательные компоненты.
В этом рецепте сода соед. с томатным соком происход. бурлящий поток. Т. е. соду здесь гасит томатный сок. Да и тесто и пышки будут более пышнее.
Делала Ваши пышки, очень понравилось, спасибо за удачный рецепт.
и вам Спасибо за хороший комментарий!!!
nu ni4ego sebe - ob`edenie ! spasibo !
и вам спасибо!
Отличные пышки
Спасибо!
Класс
Оля спасибо!
Томатная выпечка такая вкусная!
Оксаночка спасибо!
Прикольный рецепт!!! И цвет такой красивый у пышек, попробую приготовить!!!
Спасибо!
Красивые аппетитные вкусные булочки!
Наташа спасибо!
Какие аппетитные пышки ! Замечательные !
Галина спасибо!
ну вот, раньше томатный сок пили да кетчуп варили, а щас в стряпню добавляют уже столько рецептов узнала
Таня так это ж хорошо! А я из щавеля щи варила, а из вашего рецепта узнала что готовят лимонад, да еще с лимоном
Олечка, какие красотулечки
Спасибо Светик!
Оля, какие красивые и яркие пышки! Как аппетитно! Спасибо. Вам плюсик.
Людочка спасибо!
Извините, а что делать со второй половиной теста, которую надо убрать в холодильник? Или я что-то не поняла?
Кладут в холодильник не дрожжевое тесто для того чтобы оно не размякло и было хорошо из него лепить. Берете тесто из холодильника и раскатываете так же как и первую часть.
Понятно, спасибо.
я добавила в текст
Лариса спасибо!
Даже когда стану пышкой, от ваших пышек не откажусь
И правильно! Иногда у телевизора, да и не только, посолится, а если еще стаканчик томатного сока к пышкам, вкуснота!
Какие яркие пышечки! Пекла с томатным соком, очнь вкусно получается!!
Оля спасибо!
хорошенькие пышечки а фотки...просто нет слов рецепт очень понравился.буду готовить!!! ++++
Анечка спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки