• 18 августа 2014, 21:13
  • 10652

Десерт "Яблочные облака"

Рецепт: Десерт Яблочные облака

Воздушный, нежный десерт. Интересный рецепт на основе фруктового пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Яблочные облака"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
586 ккал
белки
21.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
114.2 г
100 г блюда
ккал
58.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Десерт "Яблочные облака"»:

  • Яблоки помыть положить в пакет и запечь в микроволновке. По мощности и времени яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать.

  • Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я добавила сахарную пудру и несколько ложек сиропа от варенья, поскольку яблоки сами по себе кисловаты.

  • Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Желатин можно предварительно замочить в 50мл воды, или добавить в пюре. Затем нагреваем пюре вместе с желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем.

  • Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15.

  • Готовую массу выливаем в форму, и убираем в холодильник.

  • Когда десерт застынет, его аккуратно переворачивают. Осталось нарезать облака на кусочки и можно наслаждаться. посыпать облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Яблочные облака"
Рецепт: Десерт Яблочные облака

Воздушный, нежный десерт. Интересный рецепт на основе фруктового пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным.

Ингредиенты для «Десерт "Яблочные облака"»:

Фотографии «Десерт "Яблочные облака"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Было в холодильнике уже готовое яблочное пюре. Из него и сделала. Получилось вкусно, нежно, воздушно взбитое пюре выложила в большую форму, потом порезала на кусочки и часть обваляла в какао. Очень вкусно
Яблоки почистила перед запеканием (в первый раз не чистила - остались видны кусочки шкурки), взбивала с желатином минут пять - получилось очень нежно, вкусно. Спасибо за лёгкий способ превратить завалявшиеся в холодильнике яблоки в полезный и вкусный десерт!
Легкий, нежный и вкусный десерт. Спасибо большое за рецепт.
Рецепт - супер
Готовила только из яблок и желатина - ни воды, ни сахара, ни пудры не добавляла.
Сразу готовила в большом объёме: не сомневалась, что будет вкусно!
Яблоки я запекла в духовке при 180° в течение 30 минут.
Остывшие яблоки целиком измельчила блендером. Добавила сухой желатин (60 г желатина на 2,1 кг яблок), снова измельчила и поставила нагреваться.
При нагревании постоянно помешивала. Потом снова пробила блендером и разлила по тарелкам и силиконовым порционным формочкам.
Вкуснятина неимоверная
Десерт получился плотным, сладким, напоминает пастилу, мне очень понравился.
Спасибо большое за рецепт, буду готовить!
Особенно хорошо, что в ход можно пустить залежалые яблоки
Нежный, очень вкусный и просто замечательный десерт! Просто, доступно и полезно! У меня не так белоснежно, как у автора, т.к. добавила, щедрой рукой, корицу к яблокам. Очень понравилось лакомство, за что Вам большущее спасибо!
Нашла в Интернете видео Ирины Хлебниковой, с большим удовольствием приготовила. Люблю десерты такого плана: низкокалорийные, фруктовые. Хотела разместить рецепт на сайте, но увидела, что такой рецепт уже есть. Так что просто добавляю фото. Готовила без сахара, поэтому верх украсила шоколадной крошкой, чтобы было сладко.
Аллочка, шикарный результат! Необыкновенно нежное фото!
Спасибо, Оленька, за добрые слова !
Ответ для Аллочка-уралочка
Невероятно красивое фото
Очень аппетитный десерт
Да, Танечка, десерт аппетитный ! Спасибо за позитивный комментарий!
Ответ для Аллочка-уралочка
Прекрасные, аппетитные облачка! Фото очень красивое!
Настенька, очень рада, что фото понравилось ! Спасибо большое!
Ответ для Аллочка-уралочка
Алла, я обратила внимание на рецепт, только благодаря, Вашему, фото , красота какая!!!! ) Тоже нужно попробовать.
Ларочка, иногда бывает и так))) Мне нравятся простые рецепты, которые в конечном результате получаются очень интересными прежде всего по вкусу. И я очень люблю десерты такого плана. Во времена СССР мы с сестрой (уже учились в институте) отдыхали в международном молодёжном лагере, по-моему, "Спутник" , в Прибалтике. Европейская, прибалтийская кухня, которая коренным образом отличается от уральской (я родилась и жила до замужества в Челябинске). Самое большое впечатление произвёл десерт - яблочный самбук. И уже очень много лет я до сих пор готовлю его с большим удовольствием.
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка! Великолепный результат
Спасибо, Светочка, за внимание и поддержку !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка! Какой вкусный, полезный и аппетитный десерт ты приготовила!
Юленька, так и есть: десерт и вкусный, и полезный, и аппетитный ! Спасибо!
Ответ для Аллочка-уралочка
Восхитительный результат!
Спасибо, Инночка: десерт недолго красовался на тарелочке !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, великолепный десерт, вкусный, полезный и фото супер !!!
Галочка, очень благодарна тебе за высокую оценку и позитив!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, нежное и красивое фото вкусного десерта!!!
Спасибо, Жанночка, за теплоту и доброту!
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, милая, картина маслом! Шикарная сервировка! Десерт так и просится в рот! Какая ты умничка!
Олечка, дорогая, спасибо , спасибо , спасибо ! Очень жарко, душно, поэтому в домашнем меню очень много ягод, фруктов, легких воздушных десертов, фруктового льда !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, изумительный десерт! Шикарная фотография!
Спасибо большое, Ирочка! Мне невероятно приятно !
Ответ для Аллочка-уралочка
Аллочка, восхитительное фото ! Замечательный десерт ! И спасибо за наводку
Спасибо большое, Галочка, за добрые слова ! Для взбивания надо поставить посуду с яблочной массой в емкость со льдом, тогда десерт взобьется легко и быстро, минут за 5-7.
Спасибо, Аллочка
Очень вкусно !
подтвержу- летом вкусненько....вкус натуральный и ничего лишнего.
Очень нравится вариант с печеными яблоками, думаю - вкус другой будет!
Попробуйте я думаю вкус будет богаче и ярче.
очень вкусный воздушный десертик. я сверху еще перед подачей вишневым сиропом полила. но почему то он у меня не совсем застыл, разваливался((( почему так могло получится?
согласна, уже полно таких рецептов 11 вариантов, неплохо бы пользоваться поиском перед тем как выставлять рецепт
А из 6 яблок сколько пюре получается?У меня уже готовое есть в закрутке,сколько грамм пюре примерно надо на 1 ложку желатина?
250гр
Спасибо. Вкуснятина!
И еще 20 рецептов самбука...
Желатин растворять в воде изначально или уже в самом яблочном пюре?
Я добавила в пюре но можно сначала развести в 50 мл воды.
Вав, очень интересно, и минимум усилий, супер !!!
Очень симпатичный десерт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки