Воздушный, нежный десерт. Интересный рецепт на основе фруктового пюре и желатина. Дома были только яблоки, поэтому облака я приготовила именно из них. Десерт оправдал своё название, получился лёгким и нежным.
- 18 августа 2014, 21:13
- 10652
Десерт "Яблочные облака"
Ингредиенты для «Десерт "Яблочные облака"»:
- Яблоко — 6 шт
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
586 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
114.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Десерт "Яблочные облака"»:
-
Яблоки помыть положить в пакет и запечь в микроволновке. По мощности и времени яблоки пекутся так же как картошка. Готовность ещё можно определить по запаху: как только запахло печёными яблоками, можно вынимать.
-
Яблочки остужаем и перемалываем в блендере до однородности. В пюре я добавила сахарную пудру и несколько ложек сиропа от варенья, поскольку яблоки сами по себе кисловаты.
-
Добавляем к пюре желатин и перемешиваем. Желатин можно предварительно замочить в 50мл воды, или добавить в пюре. Затем нагреваем пюре вместе с желатином до горячего состояния, но не до кипения! Снова остужаем.
-
Остывшее пюре надо взбить миксером. Оно должно стать воздушным и более светлым. Я взбивала минут 15.
-
Готовую массу выливаем в форму, и убираем в холодильник.
-
Когда десерт застынет, его аккуратно переворачивают. Осталось нарезать облака на кусочки и можно наслаждаться. посыпать облака сахарной пудрой, но с пудрой они немного липнут.
Комментарии и отзывы
9 сентября Венса #
7 декабря 2023 года ivlevadalia #
16 ноября 2022 года jannasimf #
17 октября 2021 года linka97 #
Готовила только из яблок и желатина - ни воды, ни сахара, ни пудры не добавляла.
Сразу готовила в большом объёме: не сомневалась, что будет вкусно!
Яблоки я запекла в духовке при 180° в течение 30 минут.
Остывшие яблоки целиком измельчила блендером. Добавила сухой желатин (60 г желатина на 2,1 кг яблок), снова измельчила и поставила нагреваться.
При нагревании постоянно помешивала. Потом снова пробила блендером и разлила по тарелкам и силиконовым порционным формочкам.
Вкуснятина неимоверная
Десерт получился плотным, сладким, напоминает пастилу, мне очень понравился.
Спасибо большое за рецепт, буду готовить!
Особенно хорошо, что в ход можно пустить залежалые яблоки
18 февраля 2020 года mazziadri #
12 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
12 июня 2019 года акчуч #
12 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень аппетитный десерт
13 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2019 года PYMA-2016 #
13 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2019 года Larrissa1 #
13 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2019 года virgola71 #
13 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2019 года inulia68 #
13 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2019 года felix032 #
13 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2019 года jannasimf #
13 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2019 года Покусаева Ольга #
13 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2019 года Покусаева Ольга #
13 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
13 июня 2019 года Ирушенька #
13 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
14 июня 2019 года Galiniya #
14 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
15 июня 2019 года Galiniya #
14 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
28 февраля 2017 года виктория 77 #
23 октября 2015 года Волкова Дарья #
29 ноября 2015 года Смолька я # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года DakotaYa #
21 августа 2014 года Eugenita #
20 августа 2014 года белошвейка #
19 августа 2014 года Anna_usa #
19 августа 2014 года 928928 #
21 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Cofemanca #
19 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
19 августа 2014 года Аня Бойчук #
19 августа 2014 года Смолька я # (автор рецепта)
18 августа 2014 года yana_v7 #
18 августа 2014 года Ирушенька #
18 августа 2014 года наташка1979 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: