Несколько лет назад нашла рецепт в журнале "Самая". Это один из моих любимых сезонных рецептов, но как-то получилось, что в этом году повод сделать этот десерт появился только в конце лета. Делается легко, выглядит интересно и просто очень вкусно, сочно и по-летнему!!!
- 19 августа 2014, 0:18
- 2336
Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром
![Рецепт: Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром Рецепт: Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/18/51/832817_68506-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром»:
- Ягода (У меня были малина, черная смородина и черника+немного для украшения) — 0,5 кг
- Сыр сливочный (Я брала "Маскарпоне") — 200 г
- Хлеб (Белый нарезной "кирпич") — 300 г
- Вода — 0,7 л
- Сахарная пудра — 50 г
- Сахар — 3/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4267.4 ккал |
белки
28 г |
жиры
69.5 г |
углеводы
882.9 г |
Порции | |||
ккал 1066.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 220.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 71.8 г |
Рецепт «Хлебный пудинг с ягодами и сливочным сыром»:
-
Ягоды.
-
Перебираем, очищаем, промываем.
-
В кипящую воду добавляем сахар, ягоды и варим около 3х минут после закипания.
-
Пока варится сироп, с хлеба аккуратно срезаем корки по периметру. Должно быть чётное количество кусков.
-
Ягоды откидываем на дуршлаг, сливая сироп в ёмкость!
-
Соединяем сыр, проваренные ягоды и сахарную пудру.
-
Получается масса, похожая на свёклу под майонезом)))
-
Выстилаем прямоугольную форму пищевой плёнкой и выкладываем в неё хлеб, пропитанный сиропом. Его для этого достаточно в сиропе обмакнуть с двух сторон.
-
Увлеклась процессом и забыла сфотографировать шаг ( ( ( На слой хлеба в сиропе аккуратно распределяем сливочную массу. Далее опять слой хлеба в сиропе, слой массы и так чередуем. Последним должен быть хлебный слой.
-
После завершения всех слоёв, пудинг выглядит примерно так.
-
Стягиваем края плёнки.
-
Помещаем под гнёт ( у меня это была бутылочка соуса))) и убираем на несколько часов в холодильник. Я делаю с вечера и оставляю в холодильнике на ночь.
-
Достаём, если десерт дал лишний сироп, аккуратно сливаем его. Перекладываем на блюдо, убирая плёнку, украшаем ягодами и подаём!!!
-
К сожалению, не успела сфотографировать порции на блюдце - пока отошла к ребёнку, муж десерт раздал гостям ( ( ( Надеюсь, Вам понравится! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 августа 2014 года para_gn0m0v #
19 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Лепачка #
19 августа 2014 года para_gn0m0v #
19 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
19 августа 2014 года lubarsik # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: