Для любителей вина предлагаю вот этот десерт. Не судите заранее, что мол, перевод вина, а попробуйте. Тем более, вино можно купить самое обычное, а десерт получится необычный и порадует своим нежным вкусом. "Откопал" рецепт в прошлом году в одной из старых польских кулинарных книг, когда переставляли их на новую полку. Угощайтесь на здоровье.
- 19 августа 2014, 6:29
- 3722
Мусс винный

Ингредиенты для «Мусс винный»:
- Вино белое сухое — 400 мл
- Желток яичный — 6 шт
- Сахар тростниковый — 200 г
- Коньяк — 20 г
- Желатин — 15 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1193 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
207.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Мусс винный»:
-
Наши ингредиенты
-
Желтки с сахаром взбиваем до белой пены
-
Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет, разогреваем (не доводим до кипения) и отставляем в сторону.
Ставим на газ большую кастрюлю с водой на дне (около 3-4 см). Вторую кастрюлю с водой ставим в холодильник (+ несколько кусочков льда) -
Вино доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Не прерывая работы миксера, вводим постепенно горячее вино в желтковую массу.
-
Когда масса станет пушистой и поднимется чуть более половины миски миксера, прерываем работу миксера и помещаем миску в кастрюлю с кипящей водой.
-
Взбиваем на средней скорости, пока пушистая масса не поднимется до самых краёв.
Добавляем набухший желатин и коньяк, снимаем с огня. -
Вынимаем кастрюлю с холодной водой из холодильника.
-
Вставляем в неё кастрюлю поменьше, выливаем нашу пушистую массу и взбиваем миксером, пока масса чуть не осядет.
-
Формочки протереть влажной тряпочкой и влить наш крем.
Дать немного остыть и убрать в холодильник (лучше на ночь) -
Застывший крем в формочках держится только по краям 2-3 мм, так что осторожно отделяем крем от формы и подаём на стол.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Комментарии и отзывы
23 августа 2014 года barska #
23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
20 августа 2014 года viktusia #
20 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Ирушенька #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года kritikessa #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Кир Рояль #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года MoscowBeast #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года MoscowBeast #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года AnnaSi #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Gerardina #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года golubga #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Негламурная #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года lo_lola #
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года para_gn0m0v #
19 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
19 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
19 августа 2014 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: