Ароматный, нежный фруктовый пирог, где сочные сливы "купаются" в ванильно-сливочном пудинге-креме, окутанные рассыпчатым песочным тестом! Угощайтесь, поварята!
- 19 августа 2014, 12:31
- 17100
Сливовый пирог с ванильным кремом
Ингредиенты для «Сливовый пирог с ванильным кремом»:
- Слива (свежая) — 750 г
- Сахар — 175 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. в крем) — 250 г
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (на лезвии ножа)
- Масло сливочное — 185 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Пудинг ванильный (37 г) — 1 пач.
- Сливки (любой жирности) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4674.8 ккал |
белки
72.1 г |
жиры
272.6 г |
углеводы
488.2 г |
Порции | |||
ккал 389.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Сливовый пирог с ванильным кремом»:
-
Наши продукты!
-
250 г муки просеять с разрыхлителем, солью.
Добавить 75 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо и 125 г сливочного масла комнатной температуры. -
Замесить гладкое тесто - вот такой "колобок"
-
Разъёмную форму (диаметр 26 см) смазать маслом.
Из половины теста раскатать круг диаметром, равным основанию формы.
Из второй половины теста скатать жгут по периметру формы.
-
Застилаем тестом дно формы и бока.
-
Жгут из теста расплющиваем пальцами, поднимая почти до верха бортика формы
-
Сливы моем, располовиниваем и удаляем косточку.
-
Выкладываем сливы на тесто.
-
Включаем духовку на 175 градусов.
В отдельной посуде смешиваем 3 ст. л. молока, 3 яйца, 2 ст. л. муки, сухой пудинг. -
Размешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
В конце можно протереть эту смесь через сито - для получения однородной массы. -
Оставшееся молоко, сливки, 100 г сахара, 60 г сливочного масла помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.
-
Тонкой струйкой вводим смесь из пудинга, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
-
Распределяем горячий крем на весь пирог - на сливы и между сливами.
Выпекаем 60 минут. Ориентируемся на свою духовку. -
Вынимаем, немного остужаем в форме, снимаем разъёмное кольцо и полностью (!) остужаем на решётке.
Для более красивого эффекта, получения полностью застывшей начинки - желательно поместить пирог на ночь в холодильник. -
Украшаем!
-
Или так!
-
Кусочек для вас!
-
С цветочком!
-
Угощайтесь, дорогие!
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 апреля 2021 года Vicentina #
9 апреля 2021 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень рада получить такой красивый и вкусный отчёт! Очень аппетитное фото и кусочек прелестен - такой и должен быть. Да, это пирог, но пирог своего рода заливной с минимальным количеством теста и пудинговым кремом со сливами. По поводу теста, что его мало. Я думаю, что вам надо было большую часть оставить на дно, а на боковинки более тонко. Нет, форму меньше здесь не надо. Ещё зависит от сорта самих слив. Я все пироги пеку с " венгеркой". Этот сорт очень хорошо раскрывается в пирогах и измельчать на четвертинки или ещё мельче, я бы не стала. А сладость, да, можно по вкусу добавить. Но тоже нужно подстроиться под вкус слив. Поэтому я во всех своих рецептах со сливой рекомендую " венгерку" - она не нуждается в дополнительном подслащивании помимо основного рецепта. Жанночка! Я вам очень благодарна за доверие, за высокую оценку, ваши впечатления и заметки! Надеюсь, все же, в сезон слив, вы вновь испечете этот пирог и поделитесь новыми ощущениями. На здоровье!
10 апреля 2021 года Vicentina #
15 августа 2017 года Svetik-FrekenSnork #
Большое спасибо за интересный и нехлопотный рецепт!
Однако у нас о пироге сложилось двоякое мнение - с одной стороны, все продукты по отдельности вкусные - спелая слива, пудинговая заливка (а мы с удовольствием едим пироги с пудингом), песочное тесто... Но вот вместе - никак. Особенно если пирог комнатной температуры. После того, как пирог постоял в холодильнике вторые сутки и был подан холодным, то он показался нам вкуснее. Но все-таки снова готовить не буду. Пришли к выводу, что сливовые пироге не в нашем вкусе (это уже третий эксперимент со сливами, а идеального так и не получилось).
О приготовлении: время выпечки указано очень точно, а вот слив я бы советовала брать с запасом - у меня ушло около 1кг, и я очень боялась, что слив не хватит. Пирог застыл полностью, простояв в холоде чуть меньше суток. В пироге мало теста и много начинки.
Еще раз спасибо за рецепт и всего Вам самого доброго!
15 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Большое спасибо за фото, за отчёт, за доверие к рецепту и Ваши впечатления! Ну что ж...Этот пирог не совсем пирог в прямом понимании этого слова. Пудинг и сливы в пудинге с минимальным количеством теста " делают" своё дело и он ( пирог) получается по структуре " запеканочных" пирогов. Видимо, да, этот рецепт не по Вашему вкусу - я- то люблю сливы в разном проявлении и сочетании, да и ожидать, что рецепт придётся по душе всем, было бы странно. На счёт, это Ваш третий пирог со словами и неудачный... Я пеку и обычные пироги со словами, без заливов. Могу порекомендовать два проверенных мною и очень любимых рецепта со сливами. Первый " Пирог " 30 слив" и свой рецепт " Сливовый пирог на яичном ликере" - мои любимчики. Я просто уверена, что эти рецепты Вам понравятся. Тем более сейчас сезон слив и хочется наслаждаться этой выпечкой.Удачи, Светочка!
15 августа 2017 года Svetik-FrekenSnork #
Обязательно посмотрю эти два рецепта, что-то же со должно поразить меня до глубины души=)))
Мой самый первый пирог со сливами был обычный Zwetschgendatschi - не вызвал восторгов. Затем я пекла Ваш пирог с марципаном - тоже чего-то мне не хватило. Я думала, что вот этот пирог то уж точно будет что надо, ан нет... А все-таки хочется найти свой идеальный пирог! Буду еще пробовать!
15 августа 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 мая 2017 года Dinni #
18 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Dinni #
31 мая 2017 года taissya #
18 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 октября 2015 года aura_69 #
14 октября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 октября 2015 года aura_69 #
Но Вы знаете, пирожок постоял еще один день в холодильнике и этот вкус исчез. Вот без него очень-очень вкусно, доели с огромным удовольствием. Так что еще раз спасибо за вкусноту Обязательно попробую еще раз, и я, и муж очень любим такой формат - тесто+фрукты+нежная заливка.
17 октября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Ольхен-7 #
5 октября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Спасибо большое за такой подробный и теплый отчет! Я очень рада, что пирог понравился - очень приятно! Спасибо большое и Вам, за доверие к этому рецепту, за подаренное мне, удовольствие! На здоровье!
26 июля 2015 года акчуч #
26 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Хочу сразу поблагодарить тебя за тактичность и деликатность в твоём отчёте. Олечка! Да я всё понимаю - невозможно ведь всем угодить, да и вкусы, пристрастия у всех разные, поэтому я очень нормально отношусь к любому мнению В этом пироге мало теста , а много пудинга, поэтому наши мужья ( разбалованные они у нас , выбирают ) хотят вкушать выпечку с привычным стандартным вкусом А то что кисловато... Даже не знаю... Я думаю, может ещё и от самих слив зависит Олечка! И я тебе очень благодарна за чудесный отчёт, за доверие, за такие добрые слова! На здоровье, моя хорошая!
27 июля 2015 года акчуч #
27 июля 2015 года Сурик #
28 июля 2015 года акчуч #
19 июля 2015 года акчуч #
20 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
20 июля 2015 года акчуч #
21 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
12 марта 2015 года яна_самара #
13 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Vishnja #
6 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Джулс 87 #
22 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как я рада! Очень приятно читать такой отчёт! Начала читать и сама сначала расстроилась, но потом улыбка удовольствия расползалась всё шире и шире Очень рада, что всё получилось и Вы получили блестящий результат! Очень аппетитное и красивое фото! Спасибо и Вам, за доверие к рецепту, высокую оценку, такие тёплые и возвышенные слова! На здоровье, Юлечка!
5 февраля 2015 года Это_Я #
5 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 декабря 2014 года Pusselka #
16 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ты девочка золотая!
Как же я рада видеть твой отчёт! Какое красивое, аппетитное фото, какая шикарная подача! Умничка! Хорошая идея с ягодой - теперь тоже попробую поэксперементировать, даже со свежей
так сами такие же У нас семья небольшая, а сын вообще с наполнителями не ест , так мы с мужем торт можем дней 5 есть - зато всегда есть что-то к чаю и есть время для подготовки чего-то другого
Гулечка! Спасибо тебе огромное за твой красивый отчёт, доверие к этому рецепту, высокую оценку! На здоровье, моя хорошая!
14 декабря 2014 года Pusselka #
14 декабря 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Lola2012 #
Спасибо за интересный рецепт!
1 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Как приятно получить такой красивый отчёт! Спасибо огромное за Ваши впечатления, оценку, аппетитное фото! На счёт "тяжести" крема... - у каждого разные вкусы - и было бы смешно и странно, чтобы пирог или какой-либо другой рецепт понравился всем без исключения Я Вам очень благодарна за доверие к рецепту , и мужу конечно привет! На здоровье, Олечка!
1 ноября 2014 года Lola2012 #
Но рецепт определенно стоит внимания!
10 октября 2014 года Galchonok22 #
10 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Галочка!
Как же приятно! Как же ты меня порадовала! Супер кусочек! Такой красивый, богатый разрез! Точно "нямка" Спасибо, дорогая моя, за доставленное удовольствие, доверие, высокую оценку! На здоровье, Галочка!
10 октября 2014 года Galchonok22 #
8 октября 2014 года Galchonok22 #
8 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Galchonok22 #
8 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Galchonok22 #
30 сентября 2014 года juliani kat #
30 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года juliani kat #
10 сентября 2014 года Сурик #
11 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: