• 19 августа 2014, 12:31
  • 17100

Сливовый пирог с ванильным кремом

Рецепт: Сливовый пирог с ванильным кремом

Ароматный, нежный фруктовый пирог, где сочные сливы "купаются" в ванильно-сливочном пудинге-креме, окутанные рассыпчатым песочным тестом! Угощайтесь, поварята!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Сливовый пирог с ванильным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4674.8 ккал
белки
72.1 г
жиры
272.6 г
углеводы
488.2 г
Порции
ккал
389.6 ккал
белки
6 г
жиры
22.7 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Сливовый пирог с ванильным кремом»:

  • Наши продукты!

  • 250 г муки просеять с разрыхлителем, солью.
    Добавить 75 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо и 125 г сливочного масла комнатной температуры.

  • Замесить гладкое тесто - вот такой "колобок"

  • Разъёмную форму (диаметр 26 см) смазать маслом.
    Из половины теста раскатать круг диаметром, равным основанию формы.
    Из второй половины теста скатать жгут по периметру формы.

  • Застилаем тестом дно формы и бока.

  • Жгут из теста расплющиваем пальцами, поднимая почти до верха бортика формы

  • Сливы моем, располовиниваем и удаляем косточку.

  • Выкладываем сливы на тесто.

  • Включаем духовку на 175 градусов.
    В отдельной посуде смешиваем 3 ст. л. молока, 3 яйца, 2 ст. л. муки, сухой пудинг.

  • Размешиваем хорошо, чтобы не было комочков.
    В конце можно протереть эту смесь через сито - для получения однородной массы.

  • Оставшееся молоко, сливки, 100 г сахара, 60 г сливочного масла помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.

  • Тонкой струйкой вводим смесь из пудинга, постоянно помешивая, и снимаем с огня.

  • Распределяем горячий крем на весь пирог - на сливы и между сливами.
    Выпекаем 60 минут. Ориентируемся на свою духовку.

  • Вынимаем, немного остужаем в форме, снимаем разъёмное кольцо и полностью (!) остужаем на решётке.
    Для более красивого эффекта, получения полностью застывшей начинки - желательно поместить пирог на ночь в холодильник.

  • Украшаем!

  • Или так!

  • Кусочек для вас!

  • С цветочком!

  • Угощайтесь, дорогие!

  • Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог с ванильным кремом
Рецепт: Сливовый пирог с ванильным кремом

Ароматный, нежный фруктовый пирог, где сочные сливы "купаются" в ванильно-сливочном пудинге-креме, окутанные рассыпчатым песочным тестом! Угощайтесь, поварята!

Ингредиенты для «Сливовый пирог с ванильным кремом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливовый пирог с ванильным кремом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Рецепт меня вдохновил, но получилось не совсем то, чего ожидала. Это скорее десерт, чем пирог в обычном понимании. Готовила точно по рецепту и форму выбрала именно 26см. Тесто получилось очень тоненьким слоем и поэтому где-то затерялось. Основную массу составляют крем и сливы. Было бы идеально, если форму взять поменьше, тогда слой теста получится, то что надо. Слив также взять поменьше и порезать на четвертинки, а то и мельче, но точно не половинками. И мне не хватило сладости в креме. В общем методом проб, ошибок и небольшой коррекции получится замечательный пирог .
Жанночка!
Очень рада получить такой красивый и вкусный отчёт! Очень аппетитное фото и кусочек прелестен - такой и должен быть. Да, это пирог, но пирог своего рода заливной с минимальным количеством теста и пудинговым кремом со сливами. По поводу теста, что его мало. Я думаю, что вам надо было большую часть оставить на дно, а на боковинки более тонко. Нет, форму меньше здесь не надо. Ещё зависит от сорта самих слив. Я все пироги пеку с " венгеркой". Этот сорт очень хорошо раскрывается в пирогах и измельчать на четвертинки или ещё мельче, я бы не стала. А сладость, да, можно по вкусу добавить. Но тоже нужно подстроиться под вкус слив. Поэтому я во всех своих рецептах со сливой рекомендую " венгерку" - она не нуждается в дополнительном подслащивании помимо основного рецепта. Жанночка! Я вам очень благодарна за доверие, за высокую оценку, ваши впечатления и заметки! Надеюсь, все же, в сезон слив, вы вновь испечете этот пирог и поделитесь новыми ощущениями. На здоровье!
Рада, Ларочка, что вам понравился мой отчет. Не зря старалась. Но о вкусах, как говорится, не спорят. Это далеко не первый мой пирог такого рода, и как распределять тесто по форме я в курсе . Просто на нижний слой пришелся весь вес и влага от крема и слив. Разумеется он выглядит иначе, чем бортики после выпечки и имеет другую структуру. А сливы у меня того же сорта, что и у вас. Если соберусь испечь по этому рецепту вторично, буду ориентироваться исключительно на свои предпочтения и опыт, чем я и поделилась выше, выложив свой отчет .
Здравствуйте!

Большое спасибо за интересный и нехлопотный рецепт!

Однако у нас о пироге сложилось двоякое мнение - с одной стороны, все продукты по отдельности вкусные - спелая слива, пудинговая заливка (а мы с удовольствием едим пироги с пудингом), песочное тесто... Но вот вместе - никак. Особенно если пирог комнатной температуры. После того, как пирог постоял в холодильнике вторые сутки и был подан холодным, то он показался нам вкуснее. Но все-таки снова готовить не буду. Пришли к выводу, что сливовые пироге не в нашем вкусе (это уже третий эксперимент со сливами, а идеального так и не получилось).

О приготовлении: время выпечки указано очень точно, а вот слив я бы советовала брать с запасом - у меня ушло около 1кг, и я очень боялась, что слив не хватит. Пирог застыл полностью, простояв в холоде чуть меньше суток. В пироге мало теста и много начинки.

Еще раз спасибо за рецепт и всего Вам самого доброго!
Светочка!
Большое спасибо за фото, за отчёт, за доверие к рецепту и Ваши впечатления! Ну что ж...Этот пирог не совсем пирог в прямом понимании этого слова. Пудинг и сливы в пудинге с минимальным количеством теста " делают" своё дело и он ( пирог) получается по структуре " запеканочных" пирогов. Видимо, да, этот рецепт не по Вашему вкусу - я- то люблю сливы в разном проявлении и сочетании, да и ожидать, что рецепт придётся по душе всем, было бы странно. На счёт, это Ваш третий пирог со словами и неудачный... Я пеку и обычные пироги со словами, без заливов. Могу порекомендовать два проверенных мною и очень любимых рецепта со сливами. Первый " Пирог " 30 слив" и свой рецепт " Сливовый пирог на яичном ликере" - мои любимчики. Я просто уверена, что эти рецепты Вам понравятся. Тем более сейчас сезон слив и хочется наслаждаться этой выпечкой.Удачи, Светочка!
Ларисочка, спасибо Вам за Ваши рецепты, доброту и понимание всегда!
Обязательно посмотрю эти два рецепта, что-то же со должно поразить меня до глубины души=)))
Мой самый первый пирог со сливами был обычный Zwetschgendatschi - не вызвал восторгов. Затем я пекла Ваш пирог с марципаном - тоже чего-то мне не хватило. Я думала, что вот этот пирог то уж точно будет что надо, ан нет... А все-таки хочется найти свой идеальный пирог! Буду еще пробовать!
Конечно, Светочка! Всегда нужно пробовать, искать для себя самый любимый или любимые рецепты! Не забывай, мы переходили уже на "ты" Это я , забыла и начала выкать - чтобы наверняка
До чего же аппетитно описано и выглядит бесподобно!! Респект!!
Спасибо огромное , Машенька! Очень приятно!
Вам спасибки!!
Какой классный пирог! Сразу слюнки потекли! Однозначно буду пробовать! Спасибо за рецепт!
Пеките с радостью! Буду ждать отчетик!
Вкусный пирожок, но мне не очень понравился вкус пудинга - то ли не повезло с сухой смесью (попалась невкусная), то ли это вообще не мое А в целом пирожок приятный, тесто сладкое и как раз нужной мягкости для такого пирога, сливы дают легкую кислинку и влажность. А внешний вид пирожка - это просто шедевр! Застыл идеально, разрезается ровно, в процессе еды еще и эстетическое удовольствие получаешь) Спасибо за то, что поделились рецептом и позволили удивить мужа - долго гадал, из чего же сделана заливка))
Спасибо большое за доверие к этому рецепту - мне очень приятно! На счёт пудинга... Я не знаю, где Вы живёте - может неудачный пудинг был - пишите, что невкусная сама смесь. Конечно, сам пудинг очень вкусен, как самостоятельное блюдо, а здесь так вообще ещё и с маслом, и со сливами. Поэтому, наверное и в самом деле Вам попалось что-то не то А Вы брали пудинг для варки или который не требующий варки, а только смешивается с молоком? И такие оказываются бывают и с ними не получается. А сам пудинг по вкусу, как заварной крем и такой вкус примерно должен был получиться у заливки. Нет? Я прям не могу успокоиться и понять, как пудинг может быть невкусным И Вам огромное спасибо за впечатления и надеюсь, что может быть, когда-то Вы решитесь испечь этот пирог ещё раз - он очень вкусен!
Пудинг был требующий варки, Oetker.
Но Вы знаете, пирожок постоял еще один день в холодильнике и этот вкус исчез. Вот без него очень-очень вкусно, доели с огромным удовольствием. Так что еще раз спасибо за вкусноту Обязательно попробую еще раз, и я, и муж очень любим такой формат - тесто+фрукты+нежная заливка.
Ну слава богу Я очень рада, что пирог всё-же понравился А вот на счёт пудинга, что такой вкус непонятный был, да ещё и с запахом Возможно, производители пудинга добавили много ароматизирующих веществ или больше какой-то химии. Ведь марка Dr. Oetker - она-то везде есть, но кто его знает, кто эту "Oetker" фасует - им же только подешевле рабочую силу нанять
Благодарю за рецепт! Легкий в исполнении, все ясно и понятно в рецептуре, сахара в меру-вообщем все понравилось и мне, и мужу. Вечером испекла, не смогла удержаться , отрезала кусочек, вытекла немного начинка, а утром осталось половина пирога.... Вместо ванильного пудинга положила крахмал кукурузный.
Олечка!
Спасибо большое за такой подробный и теплый отчет! Я очень рада, что пирог понравился - очень приятно! Спасибо большое и Вам, за доверие к этому рецепту, за подаренное мне, удовольствие! На здоровье!
Наконец-то испекла пирог! Сложилось неоднозначное мнение. Мне было кисловато. Мужу маловато теста. Но проблема легко решаема. Ларисочка, спасибо за то, что ты открываешь для меня новые интересные рецепты!!!
Олечка!
Хочу сразу поблагодарить тебя за тактичность и деликатность в твоём отчёте. Олечка! Да я всё понимаю - невозможно ведь всем угодить, да и вкусы, пристрастия у всех разные, поэтому я очень нормально отношусь к любому мнению В этом пироге мало теста , а много пудинга, поэтому наши мужья ( разбалованные они у нас , выбирают ) хотят вкушать выпечку с привычным стандартным вкусом А то что кисловато... Даже не знаю... Я думаю, может ещё и от самих слив зависит Олечка! И я тебе очень благодарна за чудесный отчёт, за доверие, за такие добрые слова! На здоровье, моя хорошая!
Ларисочка, я не собираюсь отказываться от рецепта. Просто в следующий раз заменю сливу на другую ягоду, более сладкую и форму возьму меньшего диаметра, чтобы тесто потолще было. И наше сотрудничество будет продолжаться!!!
Ответ для акчуч
Красота! У тебя сливы, наверное, были кислые!?
В том то и дело, что сливы были сладкие. Я вообще их не ем, а здесь налопалась от души, потому что сладкие.
Ларисочка, муж принес целый пакет слив. Что из нее испечь? Никогда раньше ничего со сливами не пекла. Естественно, полезла искать рецепт. И нашла вот этот. Загорелась испечь, но пока нет пудинга. Буду искать и сразу же испеку. Рецепт просто супер!!! С меня отчет!!!
Олечка! Спасибо, моя дорогая! Как я рада, что этот пирог тебя заинтересовал! Буду с нетерпением ждать твоих впечатлений! Наверное пудинг можно и кукурузным крахмалом заменить, но я с ним не готовила
Сегодня муж не нашел в магазине пудинг, но мы будем искать!
Олечка! Муж найдет непременно
Прекрасный пирог! А какая подача! обожаю сливы в выпечке!!!
Спасибо большое, Танюша! Пеки с удовольствием!
Лариса, очень красивый пирог! Впечатлилась ещё больше, прочитав комментарии! Рецепт забрала к себе! Спасибо!
Спасибо большое, Любочка! Пеки с удовольствием!
Давно я не писала отзывов) Только фото хранила) Но тут не удержусь! Когда спекла, сначала расстроилась. Пока остывал, я его извлекла из разъемной формы, зашла через 20минут, а он пытался сломаться!!! Я его опять в кольцо и в холодильник. Обидно было сил нет( у нас не везде продавался пудинг, я его так долго искала. Подумала, ну и ладно, если что выкину. С утра вытащила из кольца. он застыл, я даже не увидела, где там трещина была! а когда попробовала??? Просто Восторг! Очень вкусно! очень очень очень!!!! спасибо Вам огромное от Нашей семьи) Делала с замороженными желтыми сливами. Восторг!
Юлечка!
Как я рада! Очень приятно читать такой отчёт! Начала читать и сама сначала расстроилась, но потом улыбка удовольствия расползалась всё шире и шире Очень рада, что всё получилось и Вы получили блестящий результат! Очень аппетитное и красивое фото! Спасибо и Вам, за доверие к рецепту, высокую оценку, такие тёплые и возвышенные слова! На здоровье, Юлечка!
Какой красавец-пирог! А заливка
Спасибо большое! Очень рада, что рецепт понравился!
Ларисонька, я не дождавшись ответа сделала так и пирог с замороженной смородиной и черникой, посыпала предварительно крахмалом, давно хотела попробовать пирог с пудингом, пудинг я долго искала ты не поверишь, нигде по близости нет, благо нашла, накупила сразу много много, теперь пробовать буду рецепты с ним. Я побоялась, что ягоды потекут и положила их прям в крем, поэтому крем такого цвета. Какой же это вкусный пирог, нежный и такой большой получился, мы уже второй день едим,наслаждаемся, причем кушаем и на завтрак и на обед и на ужин к чаю, мне безумно понравилось, и знаешь так все быстро нехлопотно, для меня открытие новое, большое тебе спасибо, в твоих рецептах не сомневаюсь, буду еще повторять! Единственное я масло сливочное уменьшила в тесте и добавила молоко (слежу за фигурой типо хехе). Лариса, большое мерсиии
Гулечка!
Моя ты девочка золотая!

Как же я рада видеть твой отчёт! Какое красивое, аппетитное фото, какая шикарная подача! Умничка! Хорошая идея с ягодой - теперь тоже попробую поэксперементировать, даже со свежей
причем кушаем и на завтрак и на обед и на ужин к чаю
так сами такие же У нас семья небольшая, а сын вообще с наполнителями не ест , так мы с мужем торт можем дней 5 есть - зато всегда есть что-то к чаю и есть время для подготовки чего-то другого
Гулечка! Спасибо тебе огромное за твой красивый отчёт, доверие к этому рецепту, высокую оценку! На здоровье, моя хорошая!
Лариса, посоветуй пожалуйста, очень хочется приготовить твой пирог. нет сливы, есть замороженная смородина, черника, малина, можно ли из замороженной ягоды? может посыпать крахмалом, чтобы много сока не было?
Гулечка, привет! Я думаю, можно и с мороженной ягодой. Ты правильно заметила - обвалять в крахмале. Расскажешь потом, ага?
Прекрасный пирог !
Спасибо большое!
Вкусный пирожок! Мужу понравился очень. Но на мой вкус, крем немного "тяжеловатый".
Спасибо за интересный рецепт!
Олечка!
Как приятно получить такой красивый отчёт! Спасибо огромное за Ваши впечатления, оценку, аппетитное фото! На счёт "тяжести" крема... - у каждого разные вкусы - и было бы смешно и странно, чтобы пирог или какой-либо другой рецепт понравился всем без исключения Я Вам очень благодарна за доверие к рецепту , и мужу конечно привет! На здоровье, Олечка!
Ларисочка, полностью с вами согласна! У всех разные вкусы)
Но рецепт определенно стоит внимания!
Ларисочка,принимай и мой пирог!Вкусно ну просто очень-очень!Нежно,сочно,вообщем... нямка!!!Спасибо тебе ,дорогая,за такой замечательный рецепт- отправлен в"любимые"!!!
Ух ты! Какой красавчик получился!
Галочка!
Как же приятно! Как же ты меня порадовала! Супер кусочек! Такой красивый, богатый разрез! Точно "нямка" Спасибо, дорогая моя, за доставленное удовольствие, доверие, высокую оценку! На здоровье, Галочка!
Ларисочка,какой пирог я чуть не пропустила !Пошла печь !
Как приятно, Галочка! Надеюсь этот пирог доставит и тебе удовольствие! Спасибо, дорогая!
Уже испекла !Жду,когда остынет -приду с отчётом и фоткой .На вид-уже красотун !!!
Оооооо... С нетерпением жду впечатлений, Галочка! Только дай ему полностью остыть - я подожду
Вот это самое трудное !
Лариса,а если вместо слив взять яблоки(у нас сейчас их избыток )?Как думаете,получится?
Конечно получится, Катюша! Может от яблок меньше сока будет, и вкус будет другой, но не менее вкусный. Я вот думаю, может тогда кожицу снять? Готовьте с удовольствием, Катюша!
Ответ для juliani kat
Лариса,большое спасибо за ответ!!!На днях обязательно сделаю и напишу как получилось
А я пропустила рецепт! Замечательный. Забираю в КК. Спасибо.
И Вам спасибо, Людочка! Пеките с удовольствием!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки