• 19 августа 2014, 13:17
  • 2405

Форель в тесте жареная

Рецепт: Форель в тесте жареная

Очень вкусная горячая закуска из филе форели в тесте на белках. Блюдо достойно любого праздника. Готовится довольно просто и быстро. Интересный способ украшения зеленью, обжаренной в масле.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Форель в тесте жареная»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.5 ккал
белки
48.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
130.5 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Форель в тесте жареная»:

Приготовлено по рецепту из книги "Кулинария" 1955 г. изд.
ФОРЕЛЬ В ТЕСТЕ ЖАРЕНАЯ
Замариновать рыбу. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1,5 х 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту, веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25—30 минут.

Приготовить тесто. В холодное молоко или воду положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.

Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2—3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.

Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой; подать с долькой лимона; украсить жаренной в жире зеленью петрушки.
Кроме того, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.


Рыба 95, жир для фритюра 20, масло подсолнечное 5, молоко 40, лимонная кислота 0,5, лимон 1/10 шт., соус томатный 100 или майонез 50, перец, зелень

Так же можно приготовить щуку, судака, налима, треску и лосось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в тесте жареная
Рецепт: Форель в тесте жареная

Очень вкусная горячая закуска из филе форели в тесте на белках. Блюдо достойно любого праздника. Готовится довольно просто и быстро. Интересный способ украшения зеленью, обжаренной в масле.

Ингредиенты для «Форель в тесте жареная»:

Комментарии и отзывы

Красиво и вкусно!
Это просто настоящий восторг!
Очень вкусно должно быть! Спасибо.
У блюда острый привкус недостаточности
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки