Первоначально предполагалось форель банально пожарить в панировке, но пока дошла домой с рынка, возникла идея запечь рыбу с овощами, заливку решила делать на основе кефира, чтобы не отягощать блюдо лишними калориями.
- 24 июля 2008, 22:13
- 6825
Запеканка из форели с овощами
Ингредиенты для «Запеканка из форели с овощами»:
- Форель — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Кабачок — 0.5 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи
- Сыр колбасный — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2568.6 ккал |
белки
171.8 г |
жиры
126.2 г |
углеводы
183.9 г |
Порции | |||
ккал 321.1 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Запеканка из форели с овощами»:
-
Основные продукты
-
Специи для рыбы и картофеля.
-
Овощи помыть, почистить, порезать соломкой и по очереди обжарить на сковороде, добавив соль, перец и специи
-
Форель помыть, отделить от хребта, который убрать в морозилку (для рыбного бульона), порезать на порционные кусочки.
В муку добавить соль, специи для рыбы, перемешать и обвалять со всех сторон куски рыбы, обжарить на сковороде, выложить рыбу из сковороды. -
В освободившуюся сковороду выложить порезанный полукольцами лук,
-
Картофель,
-
Обжаренную рыбу
-
И кабачки и помидоры, порезанные кольцами.
-
Делаем заливку: в кефир добавляем яйца, соль, перец, специи.
-
Трем на терке колбасный сыр прямо в заливку и тщательно все перемешиваем.
-
Покрываем всю поверхность запеканки заливкой и посыпаем сверху панировочными сухарями, ставим в духовку на 40 минут при 200 град Цельсия
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ТРАПЕЗЕ!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: