С долей иронии эти штучки можно назвать альтернативой беляшам. Начинка из плавленного и твёрдого сыра со сладким и острым перцем, сдобренных паприкой, смесью перцев и мускатным орехом.
- 19 августа 2014, 14:36
- 4176
Оладьи на дрожжах с сырной начинкой
![Рецепт: Оладьи на дрожжах с сырной начинкой Рецепт: Оладьи на дрожжах с сырной начинкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/19/08/833268_23913-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Оладьи на дрожжах с сырной начинкой»:
Тесто
- Дрожжи — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1,25 ч. л.
- Кефир — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 1
Начинка
- Перец болгарский — 60 г
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твердый — 20 г
- Перец красный жгучий
- Кинза — 6 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
1
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1443.7 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
51.3 г |
углеводы
197.7 г |
Порции | |||
ккал 481.2 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Оладьи на дрожжах с сырной начинкой»:
-
Приготовьте тесто.
В чашу добавьте сахар, дрожжи, соль.
Перемешайте, дайте дрожжам раствориться.
Добавьте кефир (сквашенный в бутылке или домашнее кислое молоко), яйца, перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто ложкой.
Накройте плёнкой оставьте до увеличения в объёме в 2 раза (на 1 час) -
Приготовьте начинку.
Перец, кинзу нарежьте.
Плавленый сыр пропустите через пресс, твердый натрите на мелкой тёрке.
-
Все ингредиенты для начинки положите в чашу, перемешайте.
Регулируйте остроту по вкусу путем уменьшения или увеличения соответствующих компонентов. В случае необходимости добавьте соль. -
Жарьте оладушки на подсолнечном (кукурузном) масле.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, выложите тесто на сковороду по размеру оладушек.
В центр каждого "оладушка" положите начинку, слегка вдавливая в тесто, поверх начинки положите чуть теста, затяните начинку тестом.
Переверните на другую сторону.
Температуру не делайте высокой, чтобы оладушки успели пропектись, но и не очень низкой.
![](/data/cache/2014aug/19/34/833293_13531nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014aug/19/34/833294_67459nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014aug/19/35/833296_21078nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
21 августа 2014 года Swetie #
21 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Светуль, приятного
21 августа 2014 года xem 83 #
21 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Eugenita #
21 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года tanyshaf #
21 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Рада помочь
21 августа 2014 года tanyshaf #
20 августа 2014 года barska #
21 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
19 августа 2014 года лялич #
21 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
19 августа 2014 года alorikk #
19 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
приятно быть полезной
19 августа 2014 года LadyOnline #
19 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
19 августа 2014 года diana1616 #
19 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
К сожалению лучшие экземпляры до фото не дожили
19 августа 2014 года diana1616 #
19 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Svetlr #
19 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
надеюсь пригодится
19 августа 2014 года FoodStation1 #
19 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
19 августа 2014 года FoodStation1 #
19 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
19 августа 2014 года mtata #
19 августа 2014 года chsf21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: