• 19 августа 2014, 15:29
  • 32006

Котлеты с пюре абсолютно по-новому

Рецепт: Котлеты с пюре абсолютно по-новому

Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой - это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шелк пюре, и никакой жарки. И еще кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:

Пюре

Котлета

Начинка-сюрприз

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501.5 ккал
белки
97.9 г
жиры
127.2 г
углеводы
358.7 г
Порции
ккал
875.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
169.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:

  • Пюре ставим вариться. Я в воду люблю добавлять лавровый листик и веточку розмарина. Для запаха.

  • В фарш добавляем мелко рубленную петрушку, любимые специи, соль, лук, чеснок. Многие крутят лук сразу с фаршем через мясорубку, а я люблю все-таки мелко резанный. Размешиваем.

  • Затем добавляем горчицу и панировочные сухари! Да-да, никаких размоченных в молоке батонов. Именно сухие сухари. Снова размешиваем.

  • И последний штрих для нашего фарша - это яйцо и немного тертого пармезана (или другого сыра). С сыром, все-таки, вкуснее и сочнее. Хорошенько вымешиваем фарш.

  • На данном этапе духовку включите на 200 градусов, пусть греется. Форму для кексов (маффинов) слегка смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями. Они дадут очень вкусный хруст нашей будущей котлетке!
    Берем небольшой кусочек мяса и разминаем в руках в лепешку (как на фото)

  • Данную лепешку кладем в формочку, красиво разравнивая края по форме. Слишком тонкую котлетку-корзиночку делать не стоит. Выложили весь фарш? Отправляйте тогда наши котлетки в духовку на 20 минут! У меня вышло 10 маффинов из данного расчета ингредиентов.
    Кстати, по времени данное блюдо занимает все же меньше времени, чем жарка котлет. На приготовление фарша и закладку его в форму я потратила 15 минут.

  • Наши котлетки сидят в духовке, пюре как раз доваривается.. Что ж. У нас как раз есть время на приготовление начинки-сюрприза. Плавленный сырок трем на мелкой терке, добавляем чеснок по вкусу и заправляем майонезом. Я использую домашний, натуральный.

  • В отдельной (желательно высокой) посуде смешиваем яйцо, сливки (комнатной температуры берите продукты!) и немного соли. Взбиваем миксером минуту-другую. Данный маневр вам обеспечит такоооое шелковое пюре, что ого-го!

  • А наша картошечка как раз сварилась (в конце варки вы же не забыли ее посолить, правда?). Воду всю сливаем, немного толчем. Вливаем в пюре растопленное горячее сливочное масло. И снова толчем. В конце - вливаем яично-сливочную смесь. А теперь нашу пюрешку взбиваем немного миксером. Она станет блестящая, красивая, воздушная, без единого комочка. Впрочем, все это видно на фото)))

  • Котлетки уже готовы. Когда вы их только достанете из духовки, на дне будет вот такой вот сок. Не сливайте его. Он впитается обратно в котлету буквально через минуту после духовки. И даст незабываемую сочность мясу!

  • Наш последний шаг - это наполнение котлеты-корзиночки. Для этого я вынимаю корзинку из формы и перемещаю ее на противень с пергаментом. Вынимаются корзинки легко, не прилипают. Ждать, пока они полностью остынут, не требуется.
    Итак, кладем кусочек помидора, затем примерно 2 чайные ложки сырковой массы, немного утрамбовываем.

  • И на верх ложкой выкладываем наше пюре, побольше. Я еще тертым пармезаном посыпаю.
    Ставим обратно в духовку минут на 7-10. За счет наличия яйца шапочка из пюре схватится в крепкую форму, а пармезан придаст легкую и ароматную корочку.

  • Приятного аппетита!
    Я готовила корзиночки поздно вечером, кушать их не собиралась. Но не удержалась и попробовала одну, вторую, третью! Очень вкусно! Они особо хороши в сочетании со свежим огурчиком.

Приятного аппетита, мои дорогие!





Наш маффин в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с пюре абсолютно по-новому
Рецепт: Котлеты с пюре абсолютно по-новому

Думаю, я не преувеличу, сказав, что пюре с котлетой - это одно из самых любимых и вкусных сочетаний для многих. Предлагаю вам подойти к этому привычному блюду с абсолютно другой и оригинальной стороны. Обещаю вам, что не разочаруетесь: красивая порционная подача в виде маффина, хрустящая котлетка и нежно-кремовый шелк пюре, и никакой жарки. И еще кое-какой сюрприз внутри нашего маффина. Какой, смотрим в рецепте.

Ингредиенты для «Котлеты с пюре абсолютно по-новому»:

Фотографии «Котлеты с пюре абсолютно по-новому» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень оригинальная подача блюда,описание тоже зачетное,спасибо за рецепт!
я редко пишу похвальные отзывы, чаще критикую..но это ШЕДЕВР!!! !!! вместо сырной массы можно свой любимый салат использовать, мне нравилась кабачковая икра с пюре)))
Да Вы затейница! Весьма оригинальная идея! Приготовлю обязательно. Спасибо за то, что делитесь.
Шикарная идея и подача,спасибо автору
Спасибо за интересную идею! получилось и вкусно, и оригинально. Но при этом очень просто готовить и продукты доступные.
Вы молодец! Спасибо, что делетесь с нами своими секретами.
и вам большое спасибо за доверие к моим рецептам)
Очень вкусно
спасибо)
Анечка,сюрприз был обеспечен на все 100%-и котлетка, и пюрешка, и помидорка!Очень нам понравился рецепт,буду теперь гостей шокировать!
Лилечка, я очень рада, что сюрприз удался и блюдо пришлось по вкусу)
Отчитываюсь! Все отлично!) советую! Но на следующий день не очень, лучше с пылу с жару!!!
да, это блюдо 100% стоит скушать сразу, не оставляя на завтра.
огромное спасибо за столь красивейший фото-коллаж!
вкусно и подача особенно порадовала детей спасибо!
и вам спасибо за внимание и доверие к рецепту!
После вашей чудо-гречки, это будет следующий рецепт, который я попробую Вы прямо кладезь кулинарных идей для старых блюд!
благодарю!!! буду надеяться, что понравятся котлеты)
Отличная идея, надо будет сделать))
на здоровье!
Забрала в кк
Очень хочу!!!сегодня приготовлю обязательно!!! Домашние обожают котлеты, порадую их новым вариантом!)
Спасибо за потрясающую идею!)
не за что! главное, чтобы домашние оценили)
Очень вкусно !
спасибо, Вероника!
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно! А помидорчик и правда стал сюрпризом для мужа. Спасибо большое за рецепт!!!
на здоровье!
Подскажите рецепт вашего домашнего майонеза. Пробовала делать по одному рецепту, но не вышло( жалко продукты
я тоже разные рецепты пробовала, но любимый мой таков: в высокой чаше соединить 200 мл подсолнечного масла, 1 ч.л.жидкой горчицы, полчайной ложки сахара, 1 ст.л. сока лимона, соль - по вкусу (где-то 0,5 ч.л) . В эту смесь аккуратно разбить сырое яйцо. Поместить погружной блендер, чтобы как раз яйцо им накрыть. Включить блендер на максимум. Смесь тут же начнет белеть и густеть. Я взбиваю секунд 30 -40 - и майонез готов. Можно добавить по вкусу чеснок, сыр или зелень. Такой майонез у меня получается всегда и готовится за пару минут!
Спасибо за рецепт! Попробую. А в холодильнике его долго можно хранить? как из вашего опыта?
нет, долго не стоит. я как правило храню 3-5 дней
Здорово! Фантастическое блюдо! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Вы такая фантазерка! Умница!Восхищаюсь!
большое спасибо!
а скажите пожалуйста если я их приготовлю вечером на обед следующего дня, они не теряют своих вкусовых качеств? сверху сыр на следующий день не будет жестко и как их разогреть в духовке? у меня только газовая...заранее спасибо большое!!! восхищаюсь Вашей кулинарной фантазией, уже не раз готовила по Вашим рецептам все супер
Немного теряют... На след.день корочки на котлетах как таковой не будет. Но жестким блюдо в любом случае не будет! Можно разогреть в микроволновке или в духовке (у меня тоже газовая) Вкуснее всего, конечно, свежеприготовленные, но на следующий день тоже вкусно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки