• 19 августа 2014, 16:07
  • 151893

Запеченная рыба в волшебных горшочках

Рецепт: Запеченная рыба в волшебных горшочках

Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Запеченная рыба в волшебных горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.5 ккал
белки
228.3 г
жиры
140.7 г
углеводы
340.3 г
Порции
ккал
647.7 ккал
белки
45.7 г
жиры
28.1 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
10 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Запеченная рыба в волшебных горшочках»:

  • Кефир, яйцо, сахар, соль, мука и сливочное размягченное масло - соединяем и вымешиваем тесто.

  • Раскатываем тесто скалкой.

  • Кружкой или стаканом вырезаем круг из теста. Размер должен соответствовать вашей форме горшочка плюс 1-2 см с запасом.

  • Берем колпачок от шариковой ручки и вырезаем по кругу дырочки, как на фото.
    Далее, вырезанный круг кладем на целый круг такого же диаметра. Это и будут наши крышечки для горшочков.
    Также можно сделать из этого теста, звездочки и книжечки.

  • В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, средний огонь. Добавляем лавровый лист.

  • Как только молоко закипит, кладем филе рыбы.. Варим 10 минут на среднем огне.
    Филе рыбы - на ваш вкус. От себя добавлю. Я делала и с красной рыбой, и с белой. Результат отличный!!! Больше всего, конечно, нравится с филе форели или семги.
    Процеживаем через дуршлаг. Молоко не выливаем. Лавровый лист нам уже не нужен.
    Рыбу разбираем на крупные кусочки.
    В процеженное молоко добавляем французскую горчицу, соль, мед или сахар, яичные желтки. Перемешиваем до однородности.

  • В керамические горшочки кладем рыбку и заливаем соусом. Доверху заливать не нужно. Оставьте место от бортика.
    Добавить мелко нарезанный чеснок по желанию.

  • Смазываем бортики горшочков подсолнечным маслом и накрываем крышечкой из теста. Прижимаем по бортику.
    Отправляем в разогретую духовку 180*С на 15-20 минут или до готовности крышечки.

  • Блюдо подаем к столу горячим с книжечкой и звездочками.

    Приятного аппетита!

Вот ссылка, как готовить книжку https://www.povarenok.ru/recipes/show/93157/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная рыба в волшебных горшочках
Рецепт: Запеченная рыба в волшебных горшочках

Блаженство вкуса!!! Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Запеченная рыба в волшебных горшочках»:

Фотографии «Запеченная рыба в волшебных горшочках» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Думаю, без сладости тут гораздо уместнее))) Фиш-пай рулит!
Делала с горбушей. Мёд ни к чему. Сладость портит вкус. Лучше прованские травы, мускатный орех, куркуму. Не понравилось вообще!!!
как делать книжку?
Спасибо, очень вкусно!
Супер!
Скажу честно, когда читала описание соуса в моей голове были сомнения и мысли "ох, молоко - мед - яйца... лекарство от простуды"
Когда я это попробовала - БОЖЕ! Какая это нежнятина и вкуснятина!

А шикарные закрывашки из теста полностью заменяют хлеб!

Спасибо за прекрасную идею!
спасибо, взяла в копилочку
Спасибо за рецепт.
как подано!как оформлено!!
Готовила по вашему рецепту форель.Новый для меня способ и очень интересный-соус получился нежнейший! Спасибо за новый опыт!Буду повторять
Светочка, обалденное оформление !
Спасибо за рецепт. Готовила во второй раз. И буду готовить в дальнейшем. Вкусно и оригинальная подача. Даже наш малыш кушал с удовольствием.
Ну не знаю! Безусловно красивая подача, но назвать рыбку сказочно вкусной не могу
Подача восхитительная! Спасибо за идею, утащила в КК!
Красота!
С детства ненавижу запах варёного молока и его само.Бемашель покупаю,если надо.Мерлуза рьба дорогая,нежная.Грузить другими вкусами не стоит.
на вкус и цвет... никто не заставляет
Ответ для VEosakanosakhanRSTA
соус очень похож на соус для британского фиш-пая, с той разницей, что в фиш-пае нет меда-сахара и желтков, но есть специи (черный перец, как минимум). Молоко в нем вообще не чувствуется, честно. Я сама не переношу запах молока, особенно кипяченого/пастеризованного, с глубокого детства. Совсем его не пью. Но использую в готовке: в кашах (пополам с водой), заварном креме и т.д. А в этом соусе молоко пропитывается лавровым листом, горчицей и, главное, рыбой (кстати, гораздо вкуснее, если рыбу варить вместе с кожей и костями, можно даже не резать, только потом разобрать и выкинуть лишнее). Вы попробуйте сделать один соус в совсем небольшом количестве, если у вас будут какие-то рыбные отходы.
А рыбу можно брать вообще любую. Фиш-пай изначально делали из дешевых обрезков. Это только сейчас "обожрались" и стали наборы из кусочков филе продавать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки