Мясо приготовленное по этому рецепту получается сочное и ароматное!! а овощи, тушеные с мясом - очень нежные и ароматные.
- 19 августа 2014, 16:45
- 2463
Куриные крылышки "Летнее наслаждение"
Ингредиенты для «Куриные крылышки "Летнее наслаждение"»:
- Крылья куриные — 6 шт
- Сок свежевыжатый ( (50 мл яблочного - из 3-х крупных яблок +150 мл сливового)) — 200 мл
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Уксус (я взяла яблочный ) — 1 ч. л.
- Лук белый (желательно взять крупную головку) — 1 шт
- Помидор (средних размеров, т.к. кислинку мясо возьмет от сливового сока. ) — 1 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1668.7 ккал |
белки
122.4 г |
жиры
124.8 г |
углеводы
189.6 г |
Порции | |||
ккал 556.2 ккал |
белки 40.8 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Куриные крылышки "Летнее наслаждение"»:
-
Для маринада я буду использовать сок слив и яблок.
-
Выжатый сок смешиваем в пропорции 3:1 (1 часть яблочного, 3 части сливового)
-
Разрезаем крылышки на половинки
-
Выкладываем крылышки в глубокую миску и заливаем смесью соков. добавляем 1 ч. л. яблочного уксуса.
-
Добавляем куркуму, кориандр, соль, перец, сушеный базилик. оставить мясо мариноваться 20-30 минут
-
Тем временем нарезать полукольцами лук
-
Также нарезать помидор, баклажан, перец болгарский
-
После того как пройдет необходимое время, достать мясо, выложить на сковороду и сверху выложить лук. сковорода должна быть холодной и сухой. тушим под крышкой 5-7 минут (пока лук не станет мягким)
-
Далее добавить 2 ст. л. растительного масла и остальные овощи, которые мы предварительно нарезали, посолить, добавить перец и специи по вкусу и тушить еще 15-20 минут.
-
И вот наше мясо с овощами готово! приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 августа 2014 года лялич #
24 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
19 августа 2014 года fialka37 #
19 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: