• 19 августа 2014, 17:54
  • 5895

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Рецепт: Паста с креветками, базиликом и помидорами

Вкусная паста с овощами и креветками.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с креветками, базиликом и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325 ккал
белки
125.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
220.8 ккал
белки
21 г
жиры
2.7 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Паста с креветками, базиликом и помидорами»:

  • Для начала приготовим соус.
    Вареные креветки пожарить на растительном масле, выложить на тарелку.

  • На сковородку, в которой жарились креветки, выложить 2 нарезанных кубиками помидора, сверху посыпать базиликом и перцем, добавить мелко нарезанный чеснок.
    Тушить на среднем огне 5-6 минут.
    Оставшийся помидор тоже нарезать кубиками.

  • Тушеные помидоры смешать с креветками и нарезанным помидором.

  • Отварить макароны до состояния аль денте.
    Макароны выложить на тарелочку и сверху выложить соус.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Рецепт: Паста с креветками, базиликом и помидорами

Вкусная паста с овощами и креветками.

Ингредиенты для «Паста с креветками, базиликом и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Это действительно вкусно! Я часто делаю пасту (предпочитаю спагетти средней толщины) либо так, либо с креветками в сливочном соусе. Чисто итальянская кухня. Вкусно, быстро, просто! Несколько советов, подсмотренных в Италии: использовать оливковое масло, в разогретое масло кинуть пару очищенных зубчиков чеснока, обжарить до потемнения и выбросить, это нужно, чтобы масло приобрело чесночный аромат; вареные креветки достаточно обжарить пару минут, иначе будут жесткими; после креветок я обжариваю до прозрачного состояния лук и к нему добавляю томаты. И обязательно готовое блюдо посыпать тертым сыром. Автор молодчина, что поделился рецептом!
Вкусное блюдо, Миша, а помидоры ты так по-разному для чего обрабатываешь?
Это рецепт такой.
Мишань, наверное это вкусно, но я не признаю морепродукты с кашами и мучным. Но о вкусах не спорят... А описание и оформление на приличном уровне. Молодец!
Ответ для АнКарташ
а с чем признаете? любопытно стало.
Я - моряк. И у нас если креветки (омары,лангусты), короче все "ракообразные", то их МНОГО. И они являются самодостаточным блюдом. Ими наедались до "не могу" и ни о каких макаронах даже речь не шла... Вы же не предложите кашу к ракам... А "минусить", не стоит,не зная наших с Мишкой отношений! Мы - друзья и мой отзыв - дружеский, и по его просьбе!
Везет тебе можно было много креветок есть, я их тоже люблю но папа говорит что они дорого стоят.
Становись моряком и будет у тебя в океане - БЕСПЛАТНО! А если ещё дайвингом займёшся, то сам приторговывать будешь и нас на старости угощать!!!
Вырасту коком буду
Ответ для АнКарташ
Вам сейчас пол сайта завидуют.
я не ставила Вам минус.
Почему завидуют ?
потому что иметь возможность кушать морепродукты в неограниченных большая роскошь, особенно учитывая цену на них.
Понятно.
Оставшийся помидор тоже нарезать кубиками.
не понятно, от чего оставшийся?
При тушении мы используем 2 помидора из 3 вот этот помидор и надо резать.
теперь понятно, спасибо за разъяснение
Про чеснок забыли.....!?
Исправил
Обожаю пасту и как раз креветки в морозилке лежат))) попробую завтра сделать
Удачи!!!
От меня+. Ну очень сильно любим мы макароны под любыми соусами и заправками



А вы кожуру снимаете с помидор?
Нет не снимаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки