Необычный десерт, который понравится всем без исключения.
- 19 августа 2014, 20:08
- 2405
Манговое желе с рисом
Ингредиенты для «Манговое желе с рисом»:
- Рис — 150 г
- Сок свежевыжатый ((лайма)) — 2 шт
- Молоко — 350 мл
- Сливки ((33-35%)) — 200 мл
- Желатин ((для желе -15г и для риса-15г)) — 30 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Манго — 1 шт
- Сок апельсиновый ((свежевыжатый)) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1723.8 ккал |
белки
55 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
203.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 6 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Манговое желе с рисом»:
-
Берём манго. Удаляем кожуру и косточку.
-
Нарезаем манго мелкими кубиками.
-
Из апельсинов отжимаем сок.
-
Кусочки манго смешать с апельсиновым соком.
-
Растворить 15г желатина в холодной воде, оставить на 30 минут. Затем поставить на водяную баню непрерывно помешивать, до растворения желатина.
-
В желатин вылить смесь манго и апельсинового сока. Разлить по стаканам и убрать в холодильник, для застывания.
-
Молоко довести до кипения в небольшой кастрюльке и отварить рис до готовности. На мелкой тёрке натереть цедру одного лайма. Отжать сок из лайма. Отваренный рис смешать с цедрой лайма и свежевыжатым соком. Добавить сахар. Развести в холодной воде оставшийся желатин, дать постоять 30 минут, растворить на водяной бане и добавить в смесь риса и лаймового сока, с цедрой.
-
Взбить сливки и добавить к рисовой смеси. Всё хорошо перемешать.
-
Выложить"рисовый крем" на поверхность застывшего манго - апельсинового желе и снова охладить. По желанию десерт можно украсить взбитыми сливками. Десерт готов. Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
60 месяцев назад lila piskaridze #
60 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Violl #
15 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Eugenita #
21 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
20 августа 2014 года suliko2002 #
20 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
20 августа 2014 года гурман1410 #
20 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
20 августа 2014 года lo_lola #
20 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
20 августа 2014 года tanyshaf #
20 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
20 августа 2014 года avani #
20 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2014 года viktusia #
19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2014 года golubga #
19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2014 года лялич #
19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2014 года krugok007 #
19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2014 года pushok2k #
19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2014 года топиарий #
19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2014 года LadyOnline #
19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Покусаева Ольга #
19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Сурик #
19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2014 года para_gn0m0v #
19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
19 августа 2014 года mtata #
19 августа 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: