Я абсолютно убеждена, что борщ летом и зимой имеют абсолютно разный вкус. Мой летний вариант.
- 24 июля 2008, 22:33
- 8052
Борщ летний
Ингредиенты для «Борщ летний»:
- Кости — 800 г
- Свекла — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 шт
- Картофель — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 4 шт
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
82696.9 ккал |
белки
5541.7 г |
жиры
351.8 г |
углеводы
14268.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Борщ летний»:
-
Варим бульон из говядины. Я беру обязательно мясо на кости.
-
За то время, пока бульон варится, подготовим овощи. Свеклу я варю в пароварке. За время готовности бульона, она тоже будет готова. Нарезаем соломкой морковь и обжариваем её на растительном масле. Я её посыпаю немного сахаром, чтобы и цвет сохранить, да и вообще сахар добавляю в борщ.
-
Репчатый лук отправляем к моркови.
-
Нижнюю половинку перца нарезаем кубиками, а верхнюю отложим пока в сторону. Я специально так сфотографировала, чтобы было видно, какую часть оставить.
-
Нарезаем помидоры и добавляем их к овощам.
-
Добавляем немного воды и тушим минуты 2.
-
Когда бульон сварится, нарезаем картофель. Я нарезаю крупно.
-
Добавляем картошку в бульон.
-
Свекла в пароварке уже сварилась. Нарезаем её соломкой.
-
Когда картофель сварится, солим бульон и отправляем туда обжаренные овощи.
-
И свеклу.
-
Нарезаем капусту.
-
Отправляем её в борщ.
-
Нарезаем зелень. Борщ доводится до кипения и кипит секунд 20. Посыпаем зеленью и кладём верхнюю половинку перчика. Настаиваем борщ минут 30.
-
Всё готово! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июня 2023 года Сурик #
29 августа 2022 года yuvl #
25 июля 2008 года bugenvilia #
25 июля 2008 года Иришка #
25 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 июля 2008 года Инна-лентяйка #
24 июля 2008 года maj4ik #
24 июля 2008 года Brat #
24 июля 2008 года Brat #
И свеклу у нас берут полосатую, а не красную, ее у нас называют борщевой.
25 июля 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
26 июля 2008 года Brat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: