Совершенно невесомое, тающее во рту, суфле понравится и детям, и взрослым. В такое суфле можно добавить орехи, сухофрукты или кусочки шоколада. Очень нежно и очень вкусно! А главное быстро готовить! Такое суфле вы можете испечь и в духовке при t 180 С за 20 минут.
- 19 августа 2014, 22:57
- 8841
Суфле из тыквы и моркови в микроволновке
Ингредиенты для «Суфле из тыквы и моркови в микроволновке»:
- Тыква (мякоть ) — 500 г
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (тертый на средней терке) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Сок морковный (2-3 большие морковки) — 0,5 стак.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (щепотка - взбивать белки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1329.8 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
71.4 г |
углеводы
130.8 г |
Порции | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Суфле из тыквы и моркови в микроволновке»:
-
Из моркови выжмите сок и смешайте с молоком.
-
В смесь выложите порезанную небольшими кубиками тыкву и потушите в микроволновке под крышкой до размягчения. Я готовила на Mах в микроволновке 2-3 мин.
-
Добавьте манную крупу и прогрейте еще 2-3 минуты.
-
Протрите приготовленную массу через сито или перемолите блендером.
-
Добавьте масло, муку, желтки, сметану, соль, сахар и хорошо перемешайте.
-
Яичные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков
-
и введите в манную массу.
-
В смазанные маслом формочки выложите массу,
-
посыпьте суфле сыром и запекайте в микроволновке до образования румяной корочки, ~8-10 минут.
-
Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Такое суфле вы можете испечь и в разогретой духовке до t 180 С за 20 минут.
Приятного аппетита!
P.S. А выжимку от моркови не выбрасывайте, добавьте в овсяную кашу, это очень вкусно!
Совершенно невесомое...
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года Карелия #
Взяла за основу ваш рецепт и для приготовления суфле из печени - супер результат!
20 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Карелия #
9 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года GourmetLana #
9 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
11 ноября 2017 года GourmetLana #
8 мая 2017 года ysolnce #
9 мая 2017 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года emeremin #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года emeremin #
25 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года S Marla #
3 ноября 2014 года S Marla #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Вы где то переборщили с жидкостью или не додержали в микроволновке. Может быть много сыра сверху. Да и микроволновки у всех разные.
3 ноября 2014 года S Marla #
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года S Marla #
4 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 октября 2014 года butkin val #
29 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 октября 2014 года butkin val #
29 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
ФОТО № 5 - "Добавьте масло, муку, желтки, сметану, соль, сахар и хорошо перемешайте".
24 августа 2014 года IrikF #
24 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 августа 2014 года para_gn0m0v #
21 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Eugenita #
21 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 августа 2014 года mariana82 #
20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Ольгакп #
20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 августа 2014 года emeremin #
20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
А если лимонный сок 0,5 стакана, это надо сахар добавлять, т.е. получится намного больше, значит кол-во муки и манки увеличивать. Всего лишь 2 большие морковки потереть.
20 августа 2014 года emeremin #
20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Iren_D #
20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 августа 2014 года vorobyshek #
20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 августа 2014 года гурман1410 #
20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Lenaelena789 #
20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 августа 2014 года tanyshaf #
20 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: