Очень аппетитная аджика, подходит для мясных блюд и для первых блюд. Мы ее очень любим кушать просто с хлебушком.
- 20 августа 2014, 0:22
- 9245
Аджика
Ингредиенты для «Аджика»:
- Помидор — 5 кг
- Яблоко (антоновка) — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 500 г
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Уксус — 250 г
- Масло подсолнечное — 400 г
- Перец красный жгучий (средние) — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7408 ккал |
белки
93.1 г |
жиры
417.2 г |
углеводы
838.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Аджика»:
Пропустить через мясорубку помидоры, яблоки, морковь и перец.
Поставить варить на медленном огне с открытой крышкой в течение 3-х часов, периодически помешивая.
Затем добавить пропущенные через мясорубку горький перец, чеснок, соль, сахар, уксус, масло и варить еще 1 час.
Затем разложить по банкам и оставить остывать.
По желанию можно добавить горький перец и чеснок для остроты.
Комментарии и отзывы
20 августа 2014 года Сурик #
20 августа 2014 года Чуп-минь #
20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года yana69 # (модератор)
20 августа 2014 года Citi #
20 августа 2014 года K_Olga_S #
по опыту знаю, что можно и быстрее, у меня минут 15-20 после закипания пыхтит, потом уксус, чеснок и еще минут 10 -не больше, а то вкус чеснока весь пропадает. а так и чесночок ароматный получается и яблоки морковки перцы хруст сохраняет и фактура готового продукта не пюре, а кусочки маленькие. но храню на всякий случай в холодильнике.
20 августа 2014 года Citi #
20 августа 2014 года K_Olga_S #
11 августа 2018 года наталья2911 #
20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года yana69 # (модератор)
21 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: