Любителям нута посвящается))) Предлагаю Вашему вниманию вкусные и нежные котлетки с сочной начинкой.
- 20 августа 2014, 13:52
- 5601
Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой
Ингредиенты для «Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой»:
- Сок свежевыжатый (картофельный) — 50 мл
- Нут — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Творог — 100 г
- Масло сливочное — 10 г
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
677.4 ккал |
белки
48.5 г |
жиры
28.3 г |
углеводы
64.4 г |
Порции | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Морковно-нутовые котлеты с творожно-сливочной начинкой»:
-
Нут необходимо замочить в воде на ночь для набухания.
-
Нут отварить в подсоленной воде до готовности.
-
Пропустить нут через мясорубку.
-
С помощью соковыжималки или вручную выжимаем сок из картофеля.
-
Лук очистить и мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Протушить лук с морковью 2-3 минуты. И добавить к нуту.
-
Затем добавляем картофельный сок, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем яйцо, посолить и поперчить, перемешиваем.
-
Добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
-
Если творог суховатый, то добавить немного сметаны.
-
Из нутового фарша сделать лепешку, в центр кладем творог и кусочек сливочного масла. Сформировать котлету.
-
Котлеты обвалять в панировочных сухарях.
-
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем немного воды и пропариваем с закрытой крышкой на медленном огне 5 минут. Даем немного остыть и можно подавать к столу.
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года len4iklenok #
Делала с плавленным сыром внутри вместо творога и тоже потерла целую картофелину на мелкой терке, остальное все - по рецепту.
Блюдо очень сытное!
1 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Людмила Шапаренко #
28 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Людмила Шапаренко #
24 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Но отдельное спасибо Вам за доверие к рецепту и за то,что отчитались
22 августа 2014 года Людмила Шапаренко #
23 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 августа 2014 года SOA78 #
21 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 августа 2014 года SOA78 #
21 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 августа 2014 года para_gn0m0v #
21 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Eugenita #
21 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
21 августа 2014 года barska #
21 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 августа 2014 года белошвейка #
20 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Gerardina #
20 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 августа 2014 года т-тя Соня #
Подскажите, пожалуйста, какую роль играет картофельный сок? Можно ли заменить или скипнуть данный ингридиент?
20 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 августа 2014 года т-тя Соня #
20 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 августа 2014 года гурман1410 #
20 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 августа 2014 года avani #
20 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Tatanj #
20 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Tatanj #
20 августа 2014 года Navigator #
20 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Ирушенька #
20 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Татника #
20 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Елена11сто #
20 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Елена11сто #
20 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Елена11сто #
20 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: