• 20 августа 2014, 15:27
  • 7337

Блинчики "Атаиф"

Рецепт: Блинчики Атаиф

Это арабские дрожжевые блинчики. Готовятся в двух вариантах: открытые с творожной начинкой и закрытые о орехами. Сегодня у меня с творожным кремом и ещё один мой вариант. Заранее прошу прощения у знатоков арабской кухни, может есть неточности в рецепте, оригинальные атаиф никогда не ела, но эти нравятся очень!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Блинчики "Атаиф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882 ккал
белки
51 г
жиры
5.5 г
углеводы
160.7 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Блинчики "Атаиф"»:

  • В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Минут через 5, когда дрожжи активируются, просеять неполный стакан муки и соду (я делала и без соды). Хорошо вымешать веничком. Тесто гуще блинного, но жиже, чем для оладий, на веничке не держится,

  • С ложки стекает. Прикрыть салфеткой и дать подойти минут15-20.

  • Блинчики пекутся на сухой сковородке (если прилипают, можно слегка протереть маслом), на небольшом огне. Налить столовую ложку теста, немного разровнять ложкой, формируя кружок в диаметре сантиметров 6-7.

  • Блинчики пекутся с одной стороны, пока верх не подсохнет.

  • Снять лопаткой и выложить на салфетку. Снизу они румяные, сверху сухие и пористые. Получается 22-24 блинчика.

  • У блинчика прижать края, как у вареника, с одной стороны, нежареной стороной во внутрь. Получится кулёчек.

  • Для начинки можно просто смешать творог с сахаром и сметной. Но мы сейчас "фанатеем" от творога с зефиром: зефир поломать и нагреть в микроволновке 30 секунд, добавить творог и взбить блендером. Подробно у меня в рецепте "крем зефирно-творожный".

  • Начинить конвертики

  • Украсить ягодами и фруктами

  • Пока делала сладкие, пришла идея сделать закусочные. У меня были печёные баклажаны с чесноком, вот я ими и начинила. Ну что сказать, скромности тут не место, получилось классно. Вариантов подачи море - паштеты, салаты, можно пофантазировать.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "Атаиф"
Рецепт: Блинчики Атаиф

Это арабские дрожжевые блинчики. Готовятся в двух вариантах: открытые с творожной начинкой и закрытые о орехами. Сегодня у меня с творожным кремом и ещё один мой вариант. Заранее прошу прощения у знатоков арабской кухни, может есть неточности в рецепте, оригинальные атаиф никогда не ела, но эти нравятся очень!

Ингредиенты для «Блинчики "Атаиф"»:

Фотографии «Блинчики "Атаиф"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обычно их залепливают и слегка обжаривают в сливочном масле , начинки - густые пенки с молока или сливок - ну это в оригинале , потом надо полить сахарным сиропом и он мгновенно пропитывает эти атаиф - степень сладости на вкус - самое главное сироп- в этом оригинальность рецепта
Как интересно !
Прекрасный рецепт! Чудо - блинчики!
Вкуснейший десерт!!! Моя семья в восторге, спасибо вам.
Танечка, какие интересные и вкусные блинчики ты приготовила! Прелесть!
Спасибо , Светик
Пока мама фотографирует, с тарелки тырят блинчики!
Какой вкусный рецепт!!! А подача, просто восторг!!!
А всё очень просто и быстро
Ответ для SOA78
Уверена, что понравится! Я держала оборону , пока фотографировала, а потом смели с тарелки за считанные минуты!
Ещё бы))) у меня бы тоже смели моментально такую вкусноту))) Вы еще сфотографировать успели
Ответ для SOA78
Благодарю!
Интересная начинка! Я думаю, моим сладкоежкам очень понравится! Спасибо,Танюша!
Очень заманчиво, в особенности соленый вариант. Творог с зефиром я уже вчера в КК утащила ! С Поваренком дня, кстати!
Очень красиво
Krasivo!!!!!!
Как у Вас всё вкусненько! С поварёнком дня Вас
Ой, спасибо! Я и не видела!
Интересный рецептик !
Очень красиво,сразу хочется скушать!
На здоровье!
Красивая подача! а зефир с творогом тоже хочется попробовать
Попробуйте, это вкусно.
Очень аппетитно выглядит!!
Мне кажется,что в данном случае называть это блюдо блинчиками с разными начинками и язык не повернется. Скорее,в сладком варианте-десерт,а во втором-закуска. Использование крема зефирно-творожного для меня что-то новое и однозначно заинтересовавшее.Оформление радует глаз и разжигает аппетит .Оригинально,необычно и просто классно!От меня плюс и
Спасибо, рада, что понравилось!
Оригинально! Забрала в КК. Вам +!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!