С такой вкусной заготовкой будет что подать к чаю, даже если гости нагрянут неожиданно!
- 20 августа 2014, 17:29
- 5318
Джем из груш, апельсинов и нектаринов
Ингредиенты для «Джем из груш, апельсинов и нектаринов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7265.2 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
5.9 г |
углеводы
1812.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Джем из груш, апельсинов и нектаринов»:
-
Намываем и взвешиваем все наши фрукты
-
Груши очищаем от кожуры и нарезаем дольками
-
Затем груши складываем в глубокую кастрюлю и пюрируем их блендером ( в рецепте рекомендовалось порезать груши кубиками, но и груши должны быть мягкими, а у меня средней жёсткости)
-
Засыпаем их стаканом сахарного песка
-
Затем чистим от кожицы нектарины, предварительно ошпарив их кипятком
-
Порезать мякоть небольшими кубиками
-
Отправляем всё это к грушам, и тоже присыпаем стаканом сахара
-
Апельсины очищаем от кожуры ( вот это оказалось самым трудным). разбираем на дольки, очищаем от пленок и удаляем все косточки
-
Тоже режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и присыпаем стаканом сахара.
-
Оставшийся сахар (4 стакана) заливаем 1 стаканом воды и держим на небольшом огне до закипания. Все время мешаем чтобы сироп не подгорел. Из лимона выжимаем сок и добавляем в сироп.
-
Затем нарезаем цедру, мелко насколько получится
-
Цедру отправляем в сироп и варим ещё 5 минут
-
Затем все наши фрукты с сахаром заливаем этим сиропом. перемешиваем и и ставим все варить на маленьком огне 1 час. Переодически помешиваем. В итоге масса должна немного увариться.
-
Раскладываем джем по банкам и закрываем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2021 года mtata #
18 марта 2021 года татанька # (автор рецепта)
26 августа 2017 года lila piskaridze #
26 августа 2016 года Анна Гильманова #
21 августа 2014 года SOA78 #
21 августа 2014 года самогон #
21 августа 2014 года татанька # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Хамися #
20 августа 2014 года татанька # (автор рецепта)
20 августа 2014 года lenkafe #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: