Здравствуйте, дорогие поварята! Хочу поделится с Вами очень нежным, ароматным, шоколадным бисквитом. Его можно сочетать с разным кремом. Ниже я расскажу о своем любимом креме. У сына был день рождения, пекла торт. Бисквита получается немного, на небольшой тортик
- 20 августа 2014, 17:55
- 8020
Шокобисквит
Ингредиенты для «Шокобисквит»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 160 г
- Шоколад темный (плитка. Содержание какао не менее 70%) — 90 г
- Соль (на кончике ножа)
- Ванильная эссенция (или стручок ванили) — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Маскарпоне (количество см. в тексте рецепта)
- Сахарная пудра (количество см. в тексте рецепта)
- Ванильная эссенция (количество см. в тексте рецепта)
- Сливки (жирные, количество см. в тексте рецепта)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2595.9 ккал |
белки
42.6 г |
жиры
139.5 г |
углеводы
287.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 41.1 г |
Рецепт «Шокобисквит»:
-
Подготовим все необходимое
-
Масло растереть с 30 г сахара
-
Добавить соль, растопленный шоколад, ванильную эссенцию, взбить
-
Добавить желтки по одному, взбить
-
Отдельно взбить белки с 130 г сахара до устойчивых пиков
-
Муку просеять с разрыхлителем, соединить шоколадную массу, взбитые белки и мучную смесь. Все аккуратно перемешать, вручную
-
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут
-
Вот такой бисквит получился
-
А вот крем, который идеально подходит к этому бисквиту. Пишу количество грамм как в оригинале рецепта, я уменьшила количество ингредиентов вдвое. 250 г крем-чиз или маскарпоне, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильной эссенции, 500 мл жирных сливок
-
Сливки взбиваются с пудрой до крепких пиков
-
Добавляется крем-чиз (маскарпоне), ванильная эссенция, перемешивается. Я слегка взбила на низкой скорости. Буквально несколько секунд
-
Вот такой тортик получился в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 мая 2017 года vi5674517 #
21 мая 2017 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
21 мая 2017 года vi5674517 #
21 мая 2017 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года elenita # (модератор)
Модератор
21 августа 2014 года топиарий #
21 августа 2014 года любознательная галя #
21 августа 2014 года mariana82 #
21 августа 2014 года гурман1410 #
21 августа 2014 года Гостева Лена #
21 августа 2014 года Ирушенька #
21 августа 2014 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Eugenita #
20 августа 2014 года namebe #
21 августа 2014 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Nata-987 #
20 августа 2014 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
20 августа 2014 года белошвейка #
20 августа 2014 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Sumina #
20 августа 2014 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Светлана Владимировн #
20 августа 2014 года balakhonovatasha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: