• 20 августа 2014, 17:55
  • 8020

Шокобисквит

Рецепт: Шокобисквит

Здравствуйте, дорогие поварята! Хочу поделится с Вами очень нежным, ароматным, шоколадным бисквитом. Его можно сочетать с разным кремом. Ниже я расскажу о своем любимом креме. У сына был день рождения, пекла торт. Бисквита получается немного, на небольшой тортик

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шокобисквит»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2595.9 ккал
белки
42.6 г
жиры
139.5 г
углеводы
287.4 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
19.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Шокобисквит»:

  • Подготовим все необходимое

  • Масло растереть с 30 г сахара

  • Добавить соль, растопленный шоколад, ванильную эссенцию, взбить

  • Добавить желтки по одному, взбить

  • Отдельно взбить белки с 130 г сахара до устойчивых пиков

  • Муку просеять с разрыхлителем, соединить шоколадную массу, взбитые белки и мучную смесь. Все аккуратно перемешать, вручную

  • Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут

  • Вот такой бисквит получился

  • А вот крем, который идеально подходит к этому бисквиту. Пишу количество грамм как в оригинале рецепта, я уменьшила количество ингредиентов вдвое. 250 г крем-чиз или маскарпоне, 150 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильной эссенции, 500 мл жирных сливок

  • Сливки взбиваются с пудрой до крепких пиков

  • Добавляется крем-чиз (маскарпоне), ванильная эссенция, перемешивается. Я слегка взбила на низкой скорости. Буквально несколько секунд

  • Вот такой тортик получился в разрезе. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шокобисквит
Рецепт: Шокобисквит

Здравствуйте, дорогие поварята! Хочу поделится с Вами очень нежным, ароматным, шоколадным бисквитом. Его можно сочетать с разным кремом. Ниже я расскажу о своем любимом креме. У сына был день рождения, пекла торт. Бисквита получается немного, на небольшой тортик

Ингредиенты для «Шокобисквит»:

Комментарии и отзывы

Пропитка какая у вас?
Бисквит влажный, без пропитки
Спасибо за ответ.
Не за что
В список ингредиентов рецепта для удобства пользователей внесены ингредиенты для крема

Модератор
Класс !
Какая вкуснотищааааа))
Очень красивый торт!
Большое спасибо!!!
Знакомая баночка маскарпоне))). Глянула и сразу захотелось приготовить!
Готовьте на здоровье!!!
Какой тортик вкусный!
Спасибо!!! Он и правда очень вкусный, мягкий
Такой высокий! Какой диаметр формы?
Всего лишь 17 см
Какой классный!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки