Нежная, сочная рыба в овощном соусе. Готовится быстро, получается вкусно, даже в холодном виде.
- 20 августа 2014, 18:08
- 71332
Рыба в томатном соусе
Ингредиенты для «Рыба в томатном соусе»:
- Рыба (белая - хек, минтай, треска) — 800 г
- Сок свежевыжатый (из 600 г помидоров) — 2 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец душистый
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1817.8 ккал |
белки
166.3 г |
жиры
79.3 г |
углеводы
180.5 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал |
белки 41.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Рыба в томатном соусе»:
-
Ингредиенты
-
1. Помидоры обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. (Это необходимо, потому что томатный жмых тоже будет использоваться). Выжать сок из помидоров.
-
2. Филе порезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в 4 ст л муки и обжарить в масле на большом огне до образования хрустящей корочки.
-
3. Лук нарезать полукольцами средней толщины и обжарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
-
4. Морковь нарезать соломкой и потушить в растительном масле 10 минут на среднем огне.
-
5. Обжарить 2 ст л муки в сливочном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавить 5 ст. л томатного жмыха, размешать и постепенно влить томатный сок, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить 5-7 минут, помешивая, до загустения соуса.
-
6. В кастрюлю с толстым дном влить треть соуса и выложить половину рыбы. Накрыть слой рыбы ½ тушеной моркови и ½ тушеного лука. Залить третью соуса и сделать еще по 1 слою рыбы, моркови и лука. Залить оставшимся соусом.
-
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10, чтобы рыба пропиталась соусом.
8. Подавать с пюре.
Комментарии и отзывы
10 апреля 2018 года Никифоров Владимир #
2 апреля 2018 года TamaraRo #
22 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 марта 2018 года МирМ #
15 марта 2018 года плотная #
Но хочу и ваш рецепт попробовать. Спасибо.
16 марта 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года плотная #
11 августа 2017 года TV Елена #
8 апреля 2017 года Юрий Гус #
4 марта 2016 года МамаКсюша #
4 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Katya Kt #
Сделала все как по рецепту, только помидоры заменила на томатный соус (сейчас зима). Купила самый простой "Асалода" острый (Борисовский завод), кстати, оочень вкусный оказался
В холодильнике нашелся пучок свежего сельдерея - идеально подошел!
Уверена, большинству мужчин понра это блюдо.
К приготовлению - рекомендую.
9 февраля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 января 2015 года Манахова Елена #
25 января 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 декабря 2014 года caramel77 #
27 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года rugudzylka #
24 декабря 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 ноября 2014 года ramus #
26 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года любовь кайдашова #
6 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Anette Ovetsky #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Val Nik #
1 сентября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
31 августа 2014 года chychyndra #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Ксюня_К1978 #
31 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года sita841 #
30 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Ирина Стоян #
28 августа 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: