Курица очень хорошо сочетается с фруктами, а конкретно с апельсинами получается сладковатая, мягкая и нежная!
- 20 августа 2014, 22:49
- 41240
Куриное филе в апельсиновом соусе
Ингредиенты для «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
- Филе куриное — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 250 мл
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Карри — 1/2 ч. л.
- Чеснок (гранулы, или 5-6 зубчиков) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Соль — 1/6 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1305.6 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
81.6 г |
углеводы
72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Куриное филе в апельсиновом соусе»:
-
Курицу и апельсин порезать на кусочки и перемешать, разминая апельсин. Оставить минут на 30.
-
В это время готовим соус.
Сделаем свежевыжатый апельсиновый сок. -
Вылить его в кастрюльку, добавить имбирь, карри, чеснок, гвоздику и сахар. Довести до кипения и проварить минут 10. Соус немного начнет густеть.
Гвоздику позже можно убрать. -
Курицу выложить в сковороду. Апельсины можно убрать или оставить по желанию. Я их убрала, а курицу с соком оставила. Обжарить, посолить по вкусу. Вылить к курице соус и оставить тушиться минут 10-15 до готовности курицы.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2015 года aziramurzira #
17 января 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Gardemarina #
30 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года trofimov 555 #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года barska #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года AndruGold #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года любознательная галя #
21 августа 2014 года Покусаева Ольга #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Яша055 #
22 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года ТЛюбовь #
21 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Eugenita #
20 августа 2014 года Кир Рояль #
20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года белошвейка #
20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: