Вкусный, рассыпчатый плов в мультиварке
- 20 августа 2014, 22:51
- 5155
Плов в мультиварке
Ингредиенты для «Плов в мультиварке»:
- Свинина (или курица, говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Рис (мультистакана) — 4 стак.
- Вода (мультистакана) — 6 стак.
- Соль
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4012.2 ккал |
белки
154.1 г |
жиры
133.6 г |
углеводы
552.4 г |
Порции | |||
ккал 501.5 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 129 ккал |
белки 5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Плов в мультиварке»:
-
Мясо режем кусочками ( мне нравится побольше), в мультиварку наливаем немного растительного масла, ставим режим жарка (160 гр.) на 15 минут
-
Морковь трем на терке. лук режем кусочками
-
Добавляем к мясу и обжариваем еще 5 минут
-
Рис промываем, засыпаем в мультиварку, заливаем водой (у меня горячая кипяченая), добавляем любимые специи
-
Поставим на режим плов на 30 минут (больше не нужно) и выключим функцию подогрев, чтобы рис не разварился и был рассыпчатым
-
Плов готов
-
Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года svetik5552 #
16 августа 2016 года varenie555 #
24 августа 2014 года Руслада #
21 августа 2014 года Оля91 #
22 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Елена11сто #
21 августа 2014 года Marioka82 #
21 августа 2014 года Елена11сто #
21 августа 2014 года yana69 # (модератор)
Узбеки и таджики считают, что название плова складывается из начальных букв продуктов, входящих в его состав: П - пиез (лук) , А - аез (морковь) , Л - лахи (мясо) , О - олио (масло) , В - вет (соль) , О - об (вода) , Ш - шалы (рис) . Постепенно слово "паловош" сократилось до "плова".
ПЛОВ, - Восточное кушанье из варёного риса с жиром, кусочками мяса и с пряностями., С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова "Толковый словарь" (тоже ни слова о баранине)
21 августа 2014 года Леся академик #
21 августа 2014 года vorobyshek #
А плов со свининой все же имеет право на жизнь, как и с другим видом мяса...
Взять например шашлык... Традиционно его готовят из молодого свеже зарезанного барашка...
Так что же, значит все рецепты шашлыка из другого мяса и по другому приготовленные, не имеют право называться шашлыком? Тогда давайте переименуем все эти рецепты в- Мясо жаренное на углях...
21 августа 2014 года yana69 # (модератор)
21 августа 2014 года K_Olga_S #
минус не ставлю, старался человек, фотографировал, но плюс тоже не заслужен.
21 августа 2014 года Джекки_090 #
Но грех-то вы где увидели?
21 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
и что это рисовая каша со свининой-тоже согласна
что ж такое то сегодня...
21 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года vorobyshek #
Во первых, не у всех есть возможность купить баранину, а во вторых, не все ее любят... Так что же, не готовить плов? Лично в нашей семье плов всегда был или из гуся( утки), или из свинины, или из курицы...
То, что этот рецепт не является пловом, я согласна. Но плов со свининой бывает!!!!
21 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
21 августа 2014 года vorobyshek #
21 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
21 августа 2014 года Marioka82 #
21 августа 2014 года Елена11сто #
21 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Елена11сто #
22 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года яся1975 #
21 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Anna_usa #
21 августа 2014 года Виктория1307 # (автор рецепта)
21 августа 2014 года yana69 # (модератор)
21 августа 2014 года fialka37 #
21 августа 2014 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: