Отнесу данный рецепт к арабской, а точнее сирийской кухне, так как именно здесь его узнала. Отлично подойдет на обед и как закуска. Хороша как горячая, так и холодная. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 24 июля 2008, 23:33
- 4128
Рыба в соусе
Ингредиенты для «Рыба в соусе»:
- Рыба — 1,5 кг
- Масло растительное (для жарки)
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 5 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Орех мускатный
- Соль — по вкусу
- Перец чили — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1182.3 ккал |
белки
182.5 г |
жиры
30.3 г |
углеводы
51.5 г |
Порции | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 22.8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.8 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Рыба в соусе»:
Помидоры проткнуть вилкой в нескольких местах, залить кипятком на 2 - 3 минуты и быстро охладить.
Снять кожицу и нарезать кубиками 1 *1 см.
Почистить чеснок и лук. Лук нарезать полукольцами.
В кастрюле или сотейнике обжарить вместе лук и зубчики чеснока до золотистого цвета.
Добавить помидоры и тушить 15 -20 минут на среднем огне. Пасту из перца тщательно растираем с небольшим количеством получившегося соуса и вливаем в основную массу. Солим, добавляем мускатный орех.
Выложить в соус рыбу и тушить еще минут 20 -30.
На гарнир можно подать картофель в любом виде и рис.
Всем приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
24 июля 2023 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: