• 21 августа 2014, 1:34
  • 2267

Апельсиновый кекс

Рецепт: Апельсиновый кекс

Будет украшать ваш стол не только в праздничный день, но и в обычные будни. В приготовление кекса нет ничего сложного. Очень приятный на вкус. Приятного чаепития! ;)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3100.5 ккал
белки
65.2 г
жиры
164 г
углеводы
344.1 г
Порции
ккал
516.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
5.6 г
жиры
14 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Апельсиновый кекс»:

Первым делом, очистите апельсин от кожуры. Выдавите весь сок, порежьте на маленькие кусочки или натрите на тёрке. Затем, в удобной для вас посуде разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте. В последнюю очередь добавьте порезанный (натёртый) апельсин. Ещё раз тщательно перемешайте.
Тесто следует выкладывать в хорошо смазанную растительным маслом посуду. Выпекать при температуре 150-180 градусов,50-60 минут. Достав из духовки готовый кекс, смажьте его глазурью.
Итак, чтобы приготовить шоколадную глазурь, выполните следующие действия. Сначала добавьте в посуду к сахар и какао, поместите на слабый огонь на плиту, перемешайте и добавьте сметану, всё время при этом помешивая. Нагрейте до тех пор, пока сахар не растворится, и доведите до кипения. Покройте получившейся глазурью кондитерское изделие, пока смесь еще горячая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый кекс
Рецепт: Апельсиновый кекс

Будет украшать ваш стол не только в праздничный день, но и в обычные будни. В приготовление кекса нет ничего сложного. Очень приятный на вкус. Приятного чаепития! ;)

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс»:

Комментарии и отзывы

Получилась вкуснотищща! У меня правда апельсин какой-то плохой был - безвкусный сам по себе, поэтому и в кексе почти не ощущался. В следующий раз нормальных апельсинов куплю и еще испеку. Спасибо за рецепт!
Попробую...
Т.е. сок апельсина в тесте не присутствует? Только мякоть?
Да,только мякоть.
Знаю этот рецепт , его моя бабушка готовит. Очень вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки