Попробуйте вкусное молочное желе с ягодами и печеньем. Готовится десерт очень быстро и легко. В желе можно добавлять любые ягоды и фрукты, также печенье или кусочки бисквита. В итоге вы получите восхитительно красочный и вкуснейший десерт. Если у вас ягоды замороженные, то их нужно предварительно разморозить, чтоб лишний сок стек и уже, потом выкладывать в желе. Так как на поверхности желе виден рисунок от пищевой пленки, украшаем тертым шоколадом, орехами и по кругу разноцветными цукатами, рахат-лукумом, на ваше усмотрение все это лишь улучшить ваш десерт.
- 21 августа 2014, 11:39
- 5773
Молочное желе с ягодами и печеньем
![Рецепт: Молочное желе с ягодами и печеньем Рецепт: Молочное желе с ягодами и печеньем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/21/39/834919_39802-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Молочное желе с ягодами и печеньем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1448.2 ккал |
белки
78.3 г |
жиры
38.7 г |
углеводы
200.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Молочное желе с ягодами и печеньем»:
В чашу-блендер выложить сметану, творог, сахар и начинать взбивать на маленькой скорости и перейти на самую мощную скорость, взбивать до измельчения творога.
Молоко нагреть на маленьком огне постоянно помешивая, не кипятить, до полного растворения. Дать остыть до теплого состояния. Влить тонкой струйкой молоко с желатином в творожную массу и при этом взбивать.
Форму выстелить пищевой пленкой, на дно налить пару ложек желатина, положить красную смородину, залить желе.
Так продолжаем выкладывать кусочки фруктов и ягод, чередуя слои, каждый фрукт заливать желе.
Последний слой посыпать поломанным печеньем. Завернуть пленку, поставить форму в холодильник как минимум на 3 часа.
Остывший десерт достать из формы, снять пленку, выложить на блюдо, украсить тертым шоколадом и выложить по кругу рахат-лукум.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 декабря 2016 года Каникула #
25 апреля 2015 года min_Herzing #
[+4]26 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
24 августа 2014 года LadyOnline #
25 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 августа 2014 года tanyshaf #
22 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Кир Рояль #
22 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 августа 2014 года белошвейка #
21 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Сурик #
21 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Татьяна МТЛ #
21 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Аня Бойчук #
21 августа 2014 года Елена11сто #
21 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Елена11сто #
21 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
21 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: