Этот соус прекрасно подойдет к свинине, курице, рыбе или молодым овощам. Попробуйте непременно! Рецепт из книги Ники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", том 1. Для себя я уменьшила пропорции, но для Вас привожу полноценный рецепт.
- 21 августа 2014, 12:42
- 8576
Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида
Ингредиенты для «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:
- Сок (морковный) — 1 л
- Масло сливочное — 100 г
- Бадьян (зведочки) — 9 шт
- Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
- Соль (морская, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1812.7 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
84.1 г |
углеводы
5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Волшебный морковный соус от Сильвестра Вахида»:
-
***Морковный сок можно взять магазинный, но я делала свежевыжатый с помощью шнековой соковыжималки. Морковь у меня была не очень сочная и я взяла 700 г.
-
Выжала сок, получилось чуть больше 250 мл. На это количество сока я пересчитала пропорции.*** Выжать сок из лимона, предваритьельно сняв цедру.
-
Морковный сок вылить в кастрюльку, добавить бадьян, лимонный сок и цедру (рекомендуется нарезать соломкой, но я оставила так). Довести до кипения и, помешивая, уварить почти вдвое.
-
Процедить,
-
Добавить сливочное масло, присолить
-
И, непрерывно помешивая, уварить еще вдвое.
-
Соус готов! Когда он остынет, то еще загустеет. Из данного количества ингредиентов получается примерно 350 мл соуса.
Комментарии и отзывы
30 августа 2014 года белошвейка #
1 сентября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 августа 2014 года ramazan zv 97 #
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 августа 2014 года para_gn0m0v #
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 августа 2014 года SOA78 #
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 августа 2014 года SOA78 #
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 августа 2014 года barska #
22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 августа 2014 года гурман1410 #
22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Демоника #
22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Елена11сто #
22 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: