Жареный сулугуни - прекрасен как закуска и самостоятельно, но в салате он бесподобен. Кстати, "сулу" в переводе с грузинского - "душа", а "гуни" - "сердце". Этот рецепт я нашла в одном из журналов, листая их для задания по фото-забегу и, приготовив его, решила поделиться с Вами, потому как этот салат достоен внимания. Угощайтесь!
- 21 августа 2014, 14:58
- 13332
Салат из сулугуни с овощами
Ингредиенты для «Салат из сулугуни с овощами»:
- Грибы (шампиньоны) — 4 шт
- Сыр сулугуни — 100 г
- Листья салата / Салат (листья салата по своему вкусу) — 1 пуч.
- Помидор (в моем варианте Чумак) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Сок лимонный
- Соль
- Перец душистый (свежемолотый)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
847.6 ккал |
белки
28.2 г |
жиры
76 г |
углеводы
15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 10 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Салат из сулугуни с овощами»:
-
Подготовим необходимые нам овощи и сыр
-
Грибы порежем пластиночками, сыр - большими пластами
-
На разогретую сковороду с оливковым маслом отправим грибы. Когда они немного подрумянятся - разложим сыр. Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы сыр не плавился, а жарился... подрумяним его с обеих сторон.
-
Помидор разрежем на 4 части, перец - соломкой.
-
На порционную тарелку разложим салатные листья, предварительно их помыв/обсушив и повав руками. Поверх листьев укладываем обжаренные грибочки.
Вот так:
Приятного аппетита!
P.S.: Я указала кол-во ингредиентом из расчета на 1 порцию, но можно варьировать по своему вкусу и усмотрению.
Удачных экспериментов!!!
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года tnazaretova #
27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
13 августа 2015 года suliko2002 #
15 августа 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо тебе, дорогая за выбор моего рецепта для исполнения!
2 сентября 2014 года ESP #
3 сентября 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
30 августа 2014 года белошвейка #
31 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Тата9 #
27 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
24 августа 2014 года IrikF #
23 августа 2014 года chudo #
23 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 августа 2014 года para_gn0m0v #
22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
23 августа 2014 года para_gn0m0v #
22 августа 2014 года barska #
Лет 20-25 тому назад мы впервые жарили сулгуни вместе с грузинами - это незабываемое блюдо!
22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Там на фотографии видно, что грибочки уже прожарились и выпарилась жидкость. Но ты права, сулугуни у меня тоже расплавилось слегка.... потому о двух сковородках - верное решение!!! Тоже попробую, потому как сама делала парочку раз и думала, что сыр у меня не очень правильный для жарки... но теперь оказывается, что технология... еще раз спасибо! Век живи - век учись!
21 августа 2014 года namebe #
22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года mtata #
22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
22 августа 2014 года mtata #
22 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года тамара13 #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года konservatorka #
Уверена, что и твой вариант- СУПЕР!!! СПАСИБО!!!
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Jyuliya #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года suliko2002 #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Cofemanca #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Светлана Владимировн #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Джульета #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
21 августа 2014 года yyliaa #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
А за дополнение по теплому сулугуни - отдельное спасибо!
21 августа 2014 года Сурик #
21 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: