Лаваш с начинкой из колбасы (курицы, мяса, рыбы), овощей и зелени. Прекрасная закуска не только дома, но и на природе
- 24 июля 2008, 23:43
- 21669
Фантазии на тему шаурмы
Ингредиенты для «Фантазии на тему шаурмы»:
- Лаваш — 1 шт
- Колбаса — 300 г
- Сыр твердый
- Листья салата / Салат — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Зелень
- Соль
- Майонез
- Кетчуп
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1312.1 ккал |
белки
57.1 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
138.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Фантазии на тему шаурмы»:
-
Лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет, можно купить лаваш и сразу же заморозить, свернув в трубочку, для одной порции понадобится 1 лист лаваша).
-
При приготовлении шаурмы помидор нарезать тонкими ломтиками и огурец, можно взять солёный огурец, но это на любителя. Если кетчуп и майонез густые, то надо постараться не добавлять их слишком много
Лист лаваша смазать майонезом, чтоб не рвался, сверху кладeм мелко порезанную колбасу (посыпать нашинкованной зеленью). На колбасу выкладываем кусочки помидора и огурца. В заключение поливаем кетчупом и аккуратно, но плотно сворачиваем шаурму, после чего кладeм в пакетик.
Можно использовать и такие добавки к шаурме:
1. На 1 стол. ложку пасты tehina (паста из семени кунжута) - сок 1 -го лимона, хорошенько всe взбить. Очень мелко нарезать зелeный лук, петрушку, немного кинзы, острый затар, зелeный острый перец, перемешать с полученным соусом, посолить и добавить по вкусу совсем немного чеснока.
2. Мякоть огурцов (шкурки срезать) мелко нарезать кубиками, порубить мяту и чеснок, всe перемешать и залить густым кислым молоком, посолить.
3. Хорош в шаурме маринованный лук.
4. Можно и майонез, мы к нему привыкли, да и в арабской кухне есть ему место, особенно в ливанской и сирийской.
Комментарии и отзывы
10 мая 2023 года yuvl #
20 февраля 2010 года ирина66 #
10 июня 2009 года Косой #
4 апреля 2009 года Cvetochek #
4 декабря 2008 года зайчик deleted #
7 октября 2008 года kristen1 #
23 августа 2008 года Инчик #
26 июля 2008 года Валерьянка #
25 июля 2008 года oliva7777 #
25 июля 2008 года Lacoste #
25 июля 2008 года Ируня # (модератор)
25 июля 2008 года fishka #
25 июля 2008 года galchonok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: