Предлагаю не сложный рецепт рыбных тефтелей.
- 21 августа 2014, 18:54
- 4643
Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе
Ингредиенты для «Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе»:
- Фарш рыбный (треска) — 2 кг
- Помидор (можно 4) — 3 шт
- Лук белый (можно заменить на репчатый, можно использовать фенхель, тогда вкус более нежный) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (2-3 см) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6180.1 ккал |
белки
732.2 г |
жиры
315.7 г |
углеводы
104.9 г |
Порции | |||
ккал 618 ккал |
белки 73.2 г |
жиры 31.6 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.1 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе»:
-
Лук порезать мелким кубиком.
-
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком.
-
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Я использую примерно 3 см. от корешка. Если предпочитаете более насыщенный вкус, возьмите побольше.
-
Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить.
-
В фарш добавить яйца, у меня перепелиные. Посолить и поперчить по вкусу.
-
В широкой кастрюле разогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
-
Помидоры чистим и режим кубиком.
-
К луку добавляем нарезанные помидоры, и даем им подружиться мин 5 -7. Огонь уменьшаем до среднего.
-
Настало время добавить чеснок, имбирь и сок половины лимона. Потушить мин 5.
-
Формируем наши тефтели, я делаю с размером с мандарин. И выкладываем в кастрюлю с соусом. Огонь еще немного уменьшаем. Закрываем крышкой и тушим мин 20, до готовности.
-
Режем мелко петрушку и посыпаем готовые тефтели.
-
Вот и готово.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года blaky57 #
12 мая 2020 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Violl #
26 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Violl #
26 октября 2014 года любознательная галя #
26 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Покусаева Ольга #
25 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Они у тебя такие румяные, просто слюнки текут.
Спасибо за доверие.
25 октября 2014 года Покусаева Ольга #
25 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Покусаева Ольга #
25 октября 2014 года ирина таджибова #
25 октября 2014 года Покусаева Ольга #
26 октября 2014 года любознательная галя #
26 октября 2014 года Покусаева Ольга #
26 октября 2014 года любознательная галя #
26 октября 2014 года Покусаева Ольга #
26 октября 2014 года Violl #
26 октября 2014 года Покусаева Ольга #
26 октября 2014 года Violl #
26 октября 2014 года mtata #
26 октября 2014 года Покусаева Ольга #
27 октября 2014 года mtata #
27 октября 2014 года Покусаева Ольга #
27 октября 2014 года mtata #
27 октября 2014 года Покусаева Ольга #
27 октября 2014 года mtata #
27 октября 2014 года Покусаева Ольга #
28 августа 2014 года korolina #
22 августа 2014 года Людмила Шапаренко #
23 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 августа 2014 года JOULLS #
22 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 августа 2014 года JOULLS #
22 августа 2014 года Покусаева Ольга #
22 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Покусаева Ольга #
22 августа 2014 года SOA78 #
22 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
22 августа 2014 года SOA78 #
22 августа 2014 года tanyshaf #
22 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 августа 2014 года mtata #
22 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Алена Губанова #
21 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Алена Губанова #
21 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Лепачка #
21 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 августа 2014 года топиарий #
21 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Ирушенька #
21 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: