Изматывающая жара сподвигла на воспроизведение вот такого шедевра. Сам рецепт взят из кулинарной газеты "Скатерть-самобранка" (к сожалению, имя автора не запомнила :-)). Автор данного рецепта утверждает, что каждая уважающая себя хозяйка в Израиле готовит такое лакомство каждый день, что же, спорить не буду. Предлагаю вам, дорогие мои поварята, оценить данный рецепт.
- 21 августа 2014, 19:52
- 2434
Мороженое-сорбет "Лакомка"
Ингредиенты для «Мороженое-сорбет "Лакомка"»:
- Пюре фруктовое (брала готовое фруктовое детское "экзотический салатик") — 500 г
- Сливки (33 %) — 500 г
- Молоко сгущенное (лучше брать хорошее 8,5% жирности) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2785 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
196.3 г |
углеводы
227 г |
Порции | |||
ккал 696.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 49.1 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Мороженое-сорбет "Лакомка"»:
-
Ингредиенты
-
В чашку вылить пюре и добавить сгущенку
-
Перемешать до однородности, поставить в морозилку на 30 минут
-
Взбить миксером на маленькой скорости сливки до устойчивых пиков
-
По истечении времени из морозилки вынуть фруктовую массу и влить в сливки, постоянно перемешивая. Взбивать миксером еще минуты 2.
-
Перелить фруктово-сливочную массу в контейнер и поставить в морозилку на 2 часа. Через 2 часа достать, перемешать хорошо и опять отправить в морозилку еще на 2 часа.
-
Все, наше фруктовое мороженое готово!
Комментарии и отзывы
20 января 2016 года Жанночкин # (модератор)
Подача приятная,фото красивые!
22 августа 2014 года Irina2505 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Зизик #
21 августа 2014 года топиарий #
21 августа 2014 года Золотинка75 #
21 августа 2014 года Елена11сто #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: