Легкий томатный соус идеально подойдет к шашлыку или запеченной картошечке, а также в качестве оригинальной заправки для салата. Попробуйте ;)
- 22 августа 2014, 11:53
- 6444
Томатный соус с травами (без варки)
Ингредиенты для «Томатный соус с травами (без варки)»:
- Помидор — 350 г
- Базилик (5-6 веточек)
- Петрушка (5-6 веточек)
- Мята (5-6 веточек)
- Чеснок — 2 зуб.
- Смесь перцев (по вкусу)
- Сироп инвертный (у меня мятный сироп) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
262.4 ккал |
белки
5.7 г |
жиры
12.5 г |
углеводы
37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Томатный соус с травами (без варки)»:
-
Помидоры нарезать кусочками, выжать сок с помощью шнековой соковыжималки. Сок получился густой, с мякостью, около 250 мл. Инновационная технология приготовления сока на низких оборотах, бережно выжимает сок, автоматически отделяя даже такие мелкие косточки как у помидора, и сохраняет до 85% витаминов, минералов и микроэлементов.
-
Со всех веточек оборвать листья, мелко нарезать. Добавить измельченный чеснок.
-
Залить томатным соком, перемешать.
-
Добавить мятный сироп, соль, смесь перцев и растительное масло. Перемешать и дать настояться 20-25 минут.
-
Можно подавать!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года logika #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
24 августа 2014 года IrikF #
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 августа 2014 года топиарий #
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 августа 2014 года MaryZo #
Тем кто любит погуще, можно уварить немного сок.
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
25 августа 2014 года MaryZo #
Розмарин лучше истолочь в ступке, или просто размять толокушкой на доске (я делаю на один раз и для блендера очень малая порция)
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Angel-Wise #
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
22 августа 2014 года SOA78 #
25 августа 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: