• 22 августа 2014, 14:18
  • 1953

Грудка птицы с настурцией

Рецепт: Грудка птицы с настурцией

Простое и в тоже время оригинальное приготовление грудки. Быстро, вкусно, необычно. цветы настурции имеют очень интересный редечно - перечный вкус, который они передают мясу. Чуть пощипывающая язык, эта приправа очень хорошо сочетается с мясом.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Грудка птицы с настурцией»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678 ккал
белки
141.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.4 г
Порции
ккал
113 ккал
белки
23.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Грудка птицы с настурцией»:

  • В кастрюлю налить воду, положить цветки и листья настурции, посолить. Довести воду до кипения, добавить грудки птицы и оставить на медленном огне на 10-12 минут. Времени достаточно что бы куриная грудка приготовилась, грудка будет нежной, вкусной. С очень оригинальным вкусом. Так как курица не имеет ярко выраженного аромата то настурция добавляет легкую пряную горчинку своеобразную изюминку.

  • Затем выключить плиту, грудки оставить остывать в бульоне. После остывания грудки вынуть, нарезать наискосок и подавать оформив цветами настурции.

  • Настурция является оригинальной пряностью, поскольку всем ее частям присущи особый запах и приятный немного острый вкус. В сборниках кулинарных рецептов для настоящих гурманов можно встретить большое количество рецептов самых разных блюд с участием этого растения – настурцию добавляют в салаты, пюре и фарши, из нее готовят маринады, приправы к мясу, супы и солянки, а также различные напитки. В сборниках старинных монастырских кушаний можно найти рецептуру знаменитого "кардинальского салата", в былые времена тщательно сохраняемого монахами в секрете, ведь это блюдо считали бесценным источником молодости и здоровья. Современная диетология подтверждает давние знания - блюда с настурцией обладают ярко выраженными диетическими и лечебными свойствами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудка птицы с настурцией
Рецепт: Грудка птицы с настурцией

Простое и в тоже время оригинальное приготовление грудки. Быстро, вкусно, необычно. цветы настурции имеют очень интересный редечно - перечный вкус, который они передают мясу. Чуть пощипывающая язык, эта приправа очень хорошо сочетается с мясом.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Грудка птицы с настурцией»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ух ты, как интересно!!!Курицу готовлю очень часто, чтобы не надоела постоянно нахожусь в поисках интересных вариантов приготовления, поэтому Ваш рецепт очень заинтересовал
Очень интересно попробовать с мясом, до этого использовала только в салатах.
Пожалуйста, не обращайте внимания на злобных людей, у вас превосходные рецепты! В салатах цветки настурции очень люблю, знаю вкус, с курицей должно получиться очень интересно и полезно.
Спасибо!
Красивые цветочки!
спасибо я люблю настурцию и в салатах и с мясом а соус из настурции с зеленью с очень необычным пряным вкусом !! В салатах листья настурции хорошо сочетаются с картофелем, отварными яйцами, зеленым горошком, крапивой, хреном. Цветочные почки и зеленые плоды маринуют с укропом и уксусом.
Лепестки, растертые с чесноком до состояния пасты, в сочетании с солью и майонезом можно использовать как оригинальную пасту для бутербродов. Свежие целые цветки будут прекрасным украшением самых различных холодных закусок, овощных ассорти и фруктовых запеканок. Сушеными цветками ароматизируют домашние вина, из них готовят и оригинальный ароматный чай. На ее цветках настаивают уксус, их замораживают в кубиках льда для напитков.
Высушенные, очищенные и размолотые семена настурции, обладающие ярким приятным перечным вкусом, используются в качестве приправы к самым разнообразным блюдам, заменяя в некоторых случаях душистый перец.
В салатах пробовала настурцию, а в тепловой обработке нет. Скажите, она становится менее резкой после варки?
я у неё резкости не замечаю легкий редечный вкус
подскажите, а где взять это удивительное растение?? лично я первый раз слышу.
Настурция очень распространенный цветок .Пробуйте посадить у себя
спасибо за подсказку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки